82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

점점 줄어드는 몸무게~~야호~!!

| 조회수 : 4,572 | 추천수 : 138
다욧 시작한지 오늘이 딱 10흘째 입니다.

전 올해 23살에 키 160에 59kg 입니다.

마른 친구들을 보며 항상 말로는 너희는 볼륨감이 없어서 보기싫어했지만..

항상 부러운 마음이었습니다..

언제나 저도 저런 몸매가져서 미니스커트 뽐나게 입어 보나.. 했었죠..ㅜㅜ

올해는 꼭 다욧해서 저도 친구들처럼 남자들한테 인기도 있고

미니스커트 지겹게 입어보고 싶어서 다욧 결심했어요!!

아침에는 굿모닝 두유 한컵 전자렌즈에 데워서 한잔 먹고 출근하고

(한 300ml정도 되는것 같아요.)

점심에는 다른때 같으면 직장동료들과 오늘은 모먹을까 하면서..

메뉴정하는 기쁨에.. 맛집골라 줄서서 기다리면서 먹고 했는데..

혼자 사무실에 남아 칼로리 바란스 치즈맛 한케이스(2봉)와 집에서

보온병에 넣어언 체감차 머그컵으로 한잔 같이 먹는것으로 끼니를 대신했어요.

처음에는 먹고나면 더 입맛이 당겨 음식이 눈앞에서 둥둥 떠다니는데..

정말 미치는줄 알았습니다.

아침에 출근해서 다른때 같으면 좋아하는 화이트초코렛 커피한잔 타마셨겠지만

체감차로 대신하고 퇴근하기전까지 차랑 음료수 대신 체감차를 마셨어요.

퇴근후 친구들과 만나는것도 자제하고

집에 와서 오자마자 키위1나, 딸기 10개만 딱 먹고

정 입이 뭔가가 씹고 싶으면 자일리톨 껌을 한두개 씹었어요.

그리고 또 체감차를 먹었구요.

엄마, 아빠가 독하다며 살빼는게 모라고.. 하시면서도

내심 다욧트에 성공했으면 하는것 같은 바램이 있으신것 같은 느낌이 들더라구요.. 다 말로만 뚱뚱해도 괜찮아.. 하지만서도 다 쭉쭉빵빵한 몸매였음 하는거죠

ㅜㅜ 엄마는 체감차랑 과일등 떨어지지않게 넉넉히 준비해주시는것만봐두요-,-

따로 운동은 안하고 그냥 훌라우프좀하고

다리들어주기,손벌려 돌려주기 등 간단한 동작 몇개한게 다에요.

그래도 먹는게 확 줄어서 그런지 2틀동안은 별 빠지는것 같지 않더니

4일째부턴 몸무게가 눈에 띄게 줄더니

10흘째인 지금은 3.5kg빠졌어요.ㅎㅎ

얼굴살은 턱부분이 약간 빠진것 같고

체감차를 마신뒤 변을 잘봐서 그런지 아랫배가 좀들어갔고

바지를 입어보면 허리부분이 빠진게 표시가 나요.

종아리도 쬐끔 빠진것 같구요. 호호~

제가 생각해도 독하다 하는 생각은 들지만

점점 살이 빠지는것은 보면서 기쁨을 느끼고 있어요,

먹고 싶은거 못먹으면 우울증 걸리고 신경 예민해진다고 하지만

저는 체중계에 올라갔다 내려올때마가 더 기분이 좋아져요~

이렇게 먹는것도 적응이 되니 지금은 그렇게 힘들지도 않아요.

운동이니 모니해도 음식조절이 정말 최고인것 같아요.

앞으로 딱 49kg까지만 빼고 싶은데..

아직도 6kg이나 더 빼야하지만 기필코 꼭 빼고야 말겠습니다!!

오늘부터는 종아리 알제거를 위해 맥주병으로 엄마보고

종아리도 문질러 달라고 할겁니다~

꼭 다욧 성공할 수 있도록 용기 주세요~!

여러분들도 다욧 열심히 하시구요~!

회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. so cool
    '06.3.7 7:13 PM

축하드려요. 그렇게 금방 빠지기 쉽지 않은데..

다만 걱정되는건.. 운동량이 적혀 있지 않네요..
    운동 꼭 하셔야해요.. 평생 두유랑 체감차랑 칼로리 바란스만 드실거 아니잖아요.^^
    운동을 해서 지방을 빼세요.. 안 먹어서 뺀 건.. 먹으면 다시 금방 쪄요.. ^^

즐겁게 다이어트 하세요~ ^^

• 2. 꽃게
    '06.3.7 9:38 PM

운동도 하세요.
    지금 빠르게걷기 40분정도만 해도 더 많이 잘 빠져요.
    그리고 먹는 것 조금 늘리세요.
    저렇게 먹고 뺀 살은 금방 다시 쪄요.
    3끼 단백질을 주식으로 하고, 각종 채소랑, 과일은 토마토 먹으면서 조절하세요.
    하루 1,000칼로리는 먹어야해요.
    아니면 요요 금방 온답니다. 기초대사율도 떨어지고요...

• 3. 밀꾸
    '06.3.7 9:39 PM

필수영양소인....탄수화물도 챙겨드셔야하는데용 걱정이 앞서네요...
    잡곡밥2/3공기.단백질 반찬.채소류, 등 꼭챙겨드셔야할건데요?
    그리구 생수는 꼭챙겨드시고요..비타민제도 챙겨드셔요~
    하도 안드셔서...탈수현상인거같은데...에공 잘챙겨드셔야해용

비만 크리닉에첨오셔서 식사일기쓰시고...운동하시구...그러는데
    첨에일주일에 3~4킬로빠졋다구 좋아라하시는분들 볼때 의사샘이 이러세요..
    살빠진게아니라...탈수현상이라 그렇다구...
    단백질반찬꼭 챙겨드세요^^ 파이팅!~

• 4. 피클주스
    '06.3.7 9:47 PM

걱정 걱정..
    그렇게 드시면 100% 요요 옵니다.
    다시 정상식사 하시면 전보다 더쪄요.
    지금 줄어든건 수분과 근육입니다. 지방이 아닙니다.
    그리고 몸은 한동안 못 먹었던거 음식물이 들어오면 저장 하려고 준비하고 있답니다.
    체중 서서히 운동으로 줄이세요. 제발..몸 망가져요..

• 5. 다요트중
    '06.3.7 9:54 PM

그렇게 빠진 살은 도로 다 찝니다... 지금 열심히 하시는거 같은데.. 방법을 바꾸세요
    체지방이 빠져야 하는데 탄수화물 수분 단백질이 빠져나간겁니다.
    정말 윗분들이 말씀해주신대로.. 바꾸세요..
    제가 요즘 하는 다요트는
    아침 : 청국장 가루 섞은 우유 + 사과 반개 + 빵한개
    점심 : 현미밥 1/2 그리고 반찬종류(기름기 없는걸로 )
    저녁 : 두부반모 or 닭가슴살 2조각 야채배터지도록
    간간히 간식으로 야채를 주섬주섬 먹습니다.

운동량
    헬스에서 런닝머신 1시간 근력운동 1시간~1시간30분정도
    저녁먹고산책 1시간

시작한지 4주째인데 3.5키로 빠졌습니다..
    주말에는 먹고싶은메뉴를한가지 골라서 먹습니다. 칼로리 낮은종류로
    단 과식은 안합니다..

몸에 무리가 전혀 없습니다.. 다이어트는 배고픔을 참아가며 굶는게 아니라.
    더 잘먹는겁니다.

그리고 근력운동은 꼭 해주세요
    유산소운동으로 체지방을 태우면 몸무게는 빠질지언정
    근육량이 늘지 않으면 다시 찝니다.. 근육량이 늘어나면 기초대사량이 늘어서
    같은양을 먹어도. 칼로리 소비가 현저하게 커집니다.

지금하시는 다여트 그만 두시고. 잘 드시고 운동과 병행해서 해주세요.

• 6. 수로맘
    '06.3.7 9:57 PM

한꺼번에 확 빼는 것도 좋지만요...윗분들 말대로...그리고 제 경험 100%로 말씀드리자면...
    요요옵니다. 49kg가 목표라고 하셨죠? 49kg가 되는 날부터 D-day가 되는거죠.
    얼마만에 살이찌냐가 관건입니다. 10일만에 살이 오를 수도 있고...늦게는 1년 후에 살이 오를 수도 있습니다. 49kg를 3년 정도 유지해야 다이어트에 성공했다 할 수 있는거죠.

체감차를 커피대신 드시는 것도 좋고...저녁에 과일 조금 드시는 것도 바람직 합니다.
    하지만...아침, 점심, 저녁에 꼭 잡곡밥 해서 드시구요...야채류, 지방없는 단백질류를 많이 드세요.
    점심때 칼로리발란스 드시지 마시고, 대신에 바나나 1개와 삶은 달걀(흰자만) 3개, 오이 2개 드세요.
    이 정도만 드셔도 오후는 견디실 겁니다.
    퇴근하면서 방울토마토 같은거 간식으로 좀 드시구요.

또...더 확실한 다엿이 되고 싶다면 하루에 5번 드셔야 합니다. 아님 6번...
    그리고 유산소 운동과 근력운동 병행하셔서 해야 하구요.
    지금부터 운동하시면 금방 탄력도 생기구 좋아지실 겁니다.
    홧팅~!

• 7. 윤괭
    '06.3.9 2:38 AM

아이고..... 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶은 다이어트법이네요 ㅜ.ㅜ
    저도 처음에 칼로리 바란스 나왔을때 이게 다이어트 식품인줄알고 점심 하고 저녁에 하나씩
    먹고 살 뺀적있습니다만.... 다이어트 끝나고 한 열흘지나니 도로 살쪘습니다.
    요요 올때는 다 지방으로 살찌는 거 아시죠.
    절대 그렇게 하지 마세요.
    이런식으로 다이어트 하심 신진대사 작용이 떨어져서 점점 더 살찌는 체질로 바뀝니다.
    현재 제가 그런상태이죠 ㅜ.ㅜ 의사샘도 깜짝 놀란 요요체질이랍니다.
    윗분들 말씀하시는거 참고하세요.
    칼로리 바란스는 칼로리도 높고 지나치게 지방이 많아요.
    그건 밀가루로 만든 간.식. 이지 절대 다이어트 식품이 아니에요
    윗분들 말씀하신대로 하는게 제일 좋습니다.

• 8. 이윤정
    '06.3.9 1:31 PM

저 찬물끼언져 미안하지만 ....제가 그런식으로 젊은날 다이어트 했다가 요요현상으로 소화기계가 모두 망가져 아직까지 부작용에 시달리고 있어요 그리고 요요현상이 무서운게 엄한곳에 군살이 무지찝니다 결국 몸매만 망가졌지요....그뒤로 다이어트에대해 열심히 연구해서 그런 식이요법다이어트는 절대 사양입니다.....정말 말리고싶어요...저처럼 위장관 망가지면 정말 고생합니다......건강다이어트법 꼭찾으시길....... ^^

• 9. 까미유끌로델
    '06.3.10 10:02 PM

죄송한 말씀이지만.... 다른 분들 말씀처럼 위험합니다. 지금이야 살이 빠지셔서 기쁘실텐데.. 다가올 요요 그거 무시 못하는걸요. 제친구가 한달만에 8kg빼고(운동대신 철저한 금식으로) 그 이상으로 체중이 증가했다가 요즘에와선 오히려 그 전에 했던 만큼 운동해도 살이 빠지지 않는다고 하더군요. 운동 늘리시고, 바른 식이요법 하셔서 예뻐지세요~^_^