82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

저녁에 배고프면 뭐 드세요?

| 조회수 : 4,565 | 추천수 : 82

요즘 다이어트 중인데 6시 이후로 저녁 먹을때도있고
안먹고 과일,야채 같은걸로 때우기도하거든요
그래서인지 무지 배고파서말이에요.
가뜩이나 불면증이라는놈이 저를 괴롭혀서 새벽에도
잠도 안자고 이렇게 인터넷서핑질이나하고,

저녁먹고나서 정말 정 배고프거나 출출하면
다른분들은 뭘 드세요?
그리고, 저녁은 밥으로드신다면 반찬같은건 어떤것들을
드세요?
밥이아닌 야채나 과일같은걸로 드시면
어떤걸 드시는지?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김은미
    '06.3.7 4:51 PM

생고구마 깍아 드셔보지시 그러세요

• 2. 언제나 마음은 태양
    '06.3.7 5:32 PM

저녁에 특히 출출할 때는 정말 참기 힘들죠.

칼로리북에 나온 걸 보면, 의외로 고구마가 칼로리가 높아요.
    대략 밥 1공기-318칼로리, 고구마 중 1개-256칼로리여서 깜짝 놀랐어요.

제 개인적으로 고구마를 좋아해서 밥 대신 먹어도 될까 해서 알아본건데,
    식사 후에 또 먹는 것으로는 다이어트에는 도움 안 되고,
    1-2개 정도 꾸준히 한 끼 분량으로 먹는 것은 좋다고 해요.

고구마 섬유질이 장에도 좋고 영양도 우수하다고 나와 있던데....

밤에 배고플 때는 곤약 국수나 곤약에 간장 살짝,
    바나나 중 1개 -93칼로리라서 칼로리에 비해 포만감 있고, 묵도 좋아요.

아주 먹지 않고 버티기보다는 칼로리가 적은 것으로 조금씩 먹어 주는 것이
    나중에 폭식을 방지한다고 해요.

다이어트 성공하시고 예뻐지세요!!!!

• 3. DoubleE
    '06.3.7 5:35 PM

어제 마트에 가보니 곤약국수를 우동처럼 한봉다리로 팔던데요.
    저두 맛이 어떨가하구 하나 집어와서 냉장고에 넣어놨는데 그거 사다 쟁여놓으심 좋을거 같네요.

• 4. 노처녀식탁
    '06.3.7 6:19 PM

두부 먹으면 좋다고 하더라구요~ 저희 직원...두부 먹고 나름대로 다이어트 성공했습니다.
    두부를 살짝 데쳐서 김치랑 먹구요...아님 연두부 사다가 간장 뿌려 먹구요~
    두부 좋아하시는 분이라면 두부를 드셔 보는 것도 좋을 것 같아요~

• 5. INA
    '06.3.7 6:21 PM - 삭제된댓글

1.묵
    2. 집에서 만든 요구르트 작은 종지만큼
    2. 포도주에 치즈 ( 아주 조금만 ) 알딸딸 해지면서 폭 잠듭니다.

쓰고나니 별로 바람직 하지 않는 답인것 같네요...

• 6. 유키농
    '06.3.7 6:45 PM

지금 다이어트 중입니다
    원래 늦게자는 버릇이라 밤중에 배가 고파(11-1시사이)
    배가 많이 고플때는 보리차를 따끈하게 데워서 한잔 마시거나 껌을씹습니다 ㅠㅠ
    뭐든지 입에 데기만하면 끊을수가 없어서요...
    현재 3킬로 감량이 목표인데 좀체 빠지질 않네요

• 7. e뿌e모
    '06.3.7 6:53 PM

무우 깎아서 먹어도 맛있고, 좋지 않나요? 소화도 잘 되고.

• 8. 이빠진 동그라미
    '06.3.7 7:30 PM

저두 6시 이후론 안먹으려 무진장 노력중인데
    한 9시나 10시 사이가 제일 참기 힘들더군요. 이 때 포도주 한 잔 마시면 의외로
    식욕이 없어져요. 잠도 더 빨리 오구요. 저두 포도주 추천이요.

• 9. 토미
    '06.3.7 9:37 PM

전 주린 배를 움켜쥐고 잡니다. 허기를 달래기 위해 밤에 꼼지락 거리는 게 넘 귀챦아서요. 허기에 지쳐 잠듭니다. 게으르니 저절로 다이어트가 되네요.

• 10. 꽃게
    '06.3.7 9:41 PM

저는 당근이나, 방울토마도5-6알 먹어요.
    요즘 저도 주식을 삶은 달걀, 두부,콩비지찌개, 닭가슴살등등으로 바꿔먹고 있어요.
    신기하게도 그런데로 잘 먹고 살고 있어요.ㅎㅎㅎㅎ
    낮엔 할 수 없이 밥 먹지만요..

• 11. 밀꾸
    '06.3.7 9:44 PM

다요트는 허기져서 하는게 아닙니다!~
    배가 정 고푸시면 밥한숟갈을 국에 말아서 드시면 배도부르고 좋은데요~
    그게싫으시면 당근이나 오이를 쌈장에 조금 찍어서 드셔주세요
    윗분 말씀 대로...두부국에 밥한숟갈 강추입니당~

그리구 밤에 과일은 다요트에 절대로 도움이안됩니당...
    과일을 드시려면아침에드셔주시고요...음식도 씹어서 드셔야지 선식처럼 후루룩 마시는건 절대로 안되요.. 저작기능이 원할해야 장운동두 따라서원할해지거든요?
    그래서 당근이나 오이를 아작아작..씹어서드셔야합니당..변비에도 좋구요~

• 12. 이경은
    '06.3.7 10:23 PM

찐 달걀 어떨까요?
    노른자보다는 흰자가 바람직 하다고 하네요.
    조혜련씨는 양치를 3분동안 한데요.
    그럼 식욕이 없어진다구요.
    과연 그럴까? 생각만 말구 함 실천해보려구요.
    녹차를 연하게 우려서 마셔도 위로가 된답니다.

• 13. 골든레몬타임
    '06.3.8 12:53 AM

저는 명절에 선물로 들어온 홍삼액 한팩이요..쓴거 먹으니까 잠시나마입맛뚝 떨어지던데요?
    아님 저도 양치질.
    괜히 이것 저것 줏어먹으니까 점점 더 식욕이 당기더라구요.

• 14. 미카엘라
    '06.3.8 12:54 AM

그냥 물 한잔 마시는데요...;;

• 15. 호리
    '06.3.8 9:48 AM

저는 그냥 빵이건 뭐건 먹고 싶은 것을 조금 먹어요..
    (그래서 다이어트가 안되나^^;;)

• 16. motherrove
    '06.3.8 1:45 PM

저는 어제 한천으로 대신끼니를 때웠어요. 아침에 배고프길래 한천 묵처럼 만든것
    냉면대접으로 하나가득 김치랑 같이 먹었지요. 배부르더라구요. 점심 치즈떡볶이 저녁 배 반개 아침에 일어나니 0.5키로 정도 빠져있더라구요. 한천 드셔보셔요. 한천 사다가 그냥 물에 조금잘라 끓여 그릇에 붓고 냉장고에 식히면 끝 채썰어 콩국물에 말아드셔도 좋고 깻잎이나 오이 채쳐서 초고추자에 비벼먹어도
    좋아요. 한천도 곤약처럼 다이어트에 좋습니다. 저 아가씨때 한천으로 점심을 냉면대접으로 두개씩 사먹었지요 이주만에 5키로 가까이 빠졌더랬습니다. 한천으로 우무만들어서 한번 드셔보셔요.

• 17. 핑크겅주
    '06.3.9 9:19 AM

따뜻한 차한잔 마셔요...
    아주 배고픔이 심할땐 이 차한잔을 먹어도 속이 쓰리지만 그게 젤 안전할꺼(살이 안찌는것에대한 안전함...ㅋㅋ) 같아서...

• 18. 시릴
    '06.3.9 11:36 AM

저는 작게 포장된 초콜릿을 하나를 입 안에서 천천히 녹여먹어요.
    그리고 나서 따끈한 차를 한 잔 마시면 끝~*

과일이나 야채는 오히려 많이 먹게 되더라구요 ;;;
    소화도 잘 안되고 ;;;

• 19. 윤은지
    '06.3.9 12:34 PM

무우드세요. 비타민씨 정말 많고 인삼에 비긴다잖아요.