82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

식탁으로 분위기 바꾸기+여행사진

| 조회수 : 29,043 | 추천수 : 3

문의에 답장 드리는건 어렵지 않은데, 댓글의 닉네임에 쪽지를 보내기가 아주 어렵네요.. 닉네임 클릭하면 쪽지 보내기창이 꼭대기에 가 있어서 스크롤 해서 쪽지 보내기 하고.. 제가 뭔가 잘 모르는건지요..?

쪽지로 문의 주시면 훨씬 편리하겠어요..^^ 또는 제 방법이 뭔가 잘못되었으면 알려주세요^^*

리빙데코에 올렸다가....살돋 공지(?)보니 이쪽에도 성격이 맞는듯하여 글 옮겼습니다^^

식탁 사려고 SED**과 까*** 중에 고민하고 있었습니다. 식탁 이름들이 귓가에 앵앵거릴정도로 한동안 온통 식탁 생각 뿐이었죠...

쨘~! 어떤가요?

제가 식탁을 고르던 기준은 다리가 두꺼워야하고 의자 등받이가 높이 않아야 한다는거였습니다.

저희 집이 좁은데, 등받이가 쑥 올라와 있으면 더 복잡해 보여서 싫었거든요.

(색상이 맞지 않는 벤치는 원래 갖고 있던 제품입니다.^^;;)

의자를 먼저 구입해와서 보니 튼튼하고 원목 재질이 너무나 마음에 들어서 지난주 17~20일 연휴를 지루하게 기다리다가 월요일 아침 달려가서 테이블 구입. 바로 차에 싣고 왔습니다. 성격이 급해서 배송을 기다릴 수가 없었어요...^^;   

식탁 등은 인터넷으로 구입해서 제가 달았고요, 결혼전 친정집 에어컨 주문할때 사은품으로 받은 김냉을 사용하다가 고장나서 작년에 구입한 냉장고들.. 예쁘지요?^^; 왼쪽 냉장고는 김치냉장고 오른쪽은 일반 냉장고. 사실 일반 냉장고는 살짝 후회합니다. 전기 등급도 5등급에 김냉처럼 스텐이 아니더군요..ㅡㅡ;

검정 철제 선반 뒤에는 커튼봉 달고 원단 끊어다가 봉에 끼웠더니 화사해서 마음에 들어요~

식탁이 에쉬 원목이라 긁힐까봐 조심스레 냄비 받침 깔고 그릇을 두었어요. ㅋ 저 토마토 담긴 그릇이 도자기 재질이라..ㅎㅎ  
저 벤치....오일 발라서 색상을 맞춰야겠어요.. 옥의 티...ㅠㅠ

묵직하고 튼튼한 의자도 한컷~

남편이 의자가 묵직하다며 무게 재보더니 6.5kg이라네요..ㅎ

이건 왼쪽 김치 냉장고에 붙어 있는 귀요미에요~ 두바이, 푸켓 여행가서 신중히 고른 기념품^^

키친타월 걸이 왼편으로 보이는게 이건데요, 조리할때, 설겆이할때 쓰는 조명이에요.

대형 마트에서 3개들이 3만원 정도 준것 같은데, 인터넷에 보니 7만원 넘게 판매하더군요..@@

이건 보너스 샷(?) 다이*에서 구입한 다용도 집게인데, 저는 이렇게 고무장갑과 실리콘 받침 걸어두기도 하고 다용도실 철제 선반두고 거기에도 가벼운것 걸어두고 씁니다~

요건 전에 쓰던 렌지대입니다. 바퀴가 달렸던건데, 철제 이케* 구입하면서 친구에게 주려다가....바퀴 떼고 책장으로 변신.

낮아서 초, 라디오 등등 올려놓고 편해요. 줬으면 큰일날뻔?! ㅎㅎ 

------------아래 사진들은 눈요기 하시라고~

위의 두바이 냉장고 자석 산 곳이에요~ ㅎㅎ

배타고 향신료 시장 부근 지나는 중..

바로 여기서 신중히 고르고 주인 아저씨가 꺼내주시는...

(머리 번쩍이는 사람 제 남편 아닙니다~-부관훼리님 버전..ㅎㅎ)

그릇 등 구경하러 들어간 곳.

세계 최고높이 부르즈 칼리파. at the top이라고 부르더군요~

아랍 에미레이트에선 술을 아무에게나 안팔죠.

주류구입 라이센스가 있는 친구가 도움을 줘서 구입한 네널란드 맥주 '암스텔'

요리 사이트니 음식 사진 투척~

패티가 살살 녹아 내린 쉑쉑버거~ 쩝.....

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러블
    '13.5.21 9:21 PM

식탁보니 우리집꺼랑 같은것같다.. 하다가 의자보고 확신을! ^^ 의자가 많이 무겁더라구요. 예뻐서 사고팠는데 무겁고 여러개사야해서 가격땜에 벤치랑 식탁만 샀어요.
    구입한지 3주정도밖에 안되서 흠집날까.. 음식물밸까 조심조심중입니다

• buzz
    '13.5.21 11:39 PM

와....유명하지 않은 업체일거라 생각했는데 같은 제품을 갖고 계신 분을 만나다니 신기하고 반갑네요?!
    저는 오히려 무거워서 선택했어요^^ 의자 다리 밑에 부직포? 붙이니 당기고 밀어 넣기가 괜찮더라고요~^^

• 2. 올레~!
    '13.5.21 10:11 PM

오우 식탁, 김냉은 제겐없지만 제스탈이라 저도 눈여겨봫던거구요.. 소소살림들이 저랑 취향이 많이비슷하신거같아 그냥 못넘기고 글 남겨요 철제선반에 이케아 스탠드, 일렉트로무선주전자, 쿠진토스터, 설거지보조등까지 제살림과 같네요.. 괜히 반가워요^^

• buzz
    '13.5.21 11:40 PM

정말 신기하네요?! 취향이 저랑 같으신가봐요^^
    같이 쇼핑 다니면 재밌겠어요ㅎㅎㅎ*^^*

• 3. 맑음
    '13.5.22 7:39 AM

식탁 깔~끔하고 좋네요^^ 그나저나 태국 기념품 참 센스있게 고르셨네요~ 냉장고자석 하나로 분위기 확~ 살아 보여요

• buzz
    '13.5.22 10:48 AM

고맙습니다~
    최근엔 여행지가서 쇼핑은 하지 말자 마음먹고 많이 보고 사진 찍자 생각하고 기념품이지만 신중히 골랐어요^^

• 4. 백세만세
    '13.5.22 10:36 AM

오! 저는 책장위에 있는 올려져있는 소니 라디오가 눈에 띄네요.
    저희 집에도 같은 게 있어서요.

• buzz
    '13.5.22 10:49 AM

저 라디오도 예쁘단 얘기 많이 들었는데, 제가 글쎄 가구 옮기다가 뚝 떨어뜨려서 손잡이를 두동강내버렸어요 ㅠㅠ

• 5. 바람
    '13.5.22 11:38 AM

주방 조명등 어디서 사셨어요?

• buzz
    '13.5.23 11:04 AM

저 아래 댓글 달아주신 분이 계시네요?^^
    코스트코에서 구입한것 맞습니다.
    탈부착 자유롭고 자석도 들어 있어서 여기저기 활용도가 높더라고요~ 게다가 LED네요^^

• 6. 돋보기므흣
    '13.5.22 1:16 PM

식탁이 넘 이쁘네요.제가 찾던 스타일 김냉도 몇년째 고민중인데 야채보관 괜찮은지 묻고싶어요
    살림도 깔끔하고 여행도 멋지고 부러워요

• buzz
    '13.5.23 11:06 AM

냉장고 맨 아래 부분에 야채실이 있고요, 선반마다 위로 여닫는 문짝이 달려 있어서 좋아요.
    칭찬 고맙습니다~ ^^*

• 7. 크리미
    '13.5.22 6:39 PM

깔끔한게 제가 좋아하는스타일이예요. 식탁구입처와 김치냉장고 모델 알려주실수있을까요?

• buzz
    '13.5.23 11:06 AM

네~ 쪽지 드리겠습니다~

• 8. 긍정의에너지
    '13.5.22 7:53 PM

저도 식탁구입처 좀 부탁드려요

• buzz
    '13.5.23 11:09 AM

쪽지 드리겠습니다~

• 9. 미소뷰티
    '13.5.22 9:38 PM

오래된 김냉이 소음이 심해서 바꾸려고 생각중인데... 김냉 모델좀 알려주실래요???

• buzz
    '13.5.23 11:09 AM

쪽지 드리겠습니다~

• 10. 인피니트
    '13.5.22 10:32 PM

식탁이 너무 이뿌네요 부럽당 ㅎㅎㅎ

• buzz
    '13.5.23 11:11 AM

예쁘다고 해주시니 고민해서 선택한 보람이 있어요^^ 고맙습니다~~

• 11. 풍경소리S
    '13.5.22 11:16 PM

대형마트 어디에서 저 등을 사셨는지요.
    전기가 아니라 건전지로 사용하는건가요?
    제가 딱 찾는 제품이기도 해서요. 꼭 알려주셨으면 좋겠어요.^^;

• 김쏘
    '13.5.23 12:25 AM

제가 답글달아도 괜찮을까요?
    코스트코에서 팔아요~~~~~ 건전지로사용하는거 맞구요~~~~

• 풍경소리S
    '13.5.23 12:39 AM

감사합니다. 오랜만에 코스트코 가야겠군요.
    잠들기 전에 궁금증 풀어주셔서 더욱 감사합니다^^
    물론 사진을 보여주신 원글님께도 감사드리고요.^^

• buzz
    '13.5.23 11:13 AM

김쏘..님께서 말씀하신곳에서 구입했습니다.
    건전지 사용인데 LED라서 부담 없을듯해서 구입했는데, 여기저기 탈부착 편하고 지금 상태에서 등만 쏙 빼도 되고요, 세워서 사용도 가능하더라고요^^

• 잠오나공주
    '13.5.28 1:55 PM

한마디 더 거들면 저거 3개에 3만원 좀 안해요..

• 12. 재스민
    '13.5.23 8:05 AM

저랑 같은 재질의 원목식탁 쓰시네요 반가워요
    제건 기성품이 아니라 공방에서 주문제작한거지만요
    에쉬가 나뭇결도 예쁘고 튼튼하지요
    저도 처음엔 혹시 긁히기라도 할까 얼룩생길까 조심조심하고 매트도 깔고 했는데 이젠 그냥 맘 편하게 써요
    저의 원목식탁 관리팁은요 가끔 비오파 향기왁스라는 천연왁스 발라주는거예요
    물걸레로 깨끗이 닦고 잘 말렸다가 왁스 골고루 발라 반들거릴때까지 문질러주면 왁스코팅되어 광도나고
    물방울도 식탁에 흡수되지 않고 도르르 굴러가지요
    그럼 식탁이 처음 저희집 왔을 때처럼 다시 반짝반짝거리고 새 것 같아져요
    글 읽다보니 저처럼 원목식탁 들일때의 설레임이 느껴져 댓글 길게 달았네요
    이쁘게 쓰세요 ^^

• buzz
    '13.5.23 11:15 AM

저도 공방에 문의도 하고 며칠동안 검색하고 고민 많이 했답니다^^*
    생각보다 관리도 쉽고 만족하고 있어요~
    왁스 발라주는 관리법이 있군요?! 저는 천연 오일 발라주는 방법을 들어서 그걸 구입할까 하던 참입니다.
    고맙습니다~^^

• 13. 낙엽
    '13.5.23 8:25 AM

식탁이 분위기와 잘 어울려요.
    구입처와 사이즈 알 려주시면 감사하겠습니다.

• buzz
    '13.5.23 11:16 AM

쪽지 드리겠습니다~
    제것은 140*80짜리고요, 6인용과 그 이상 크기의 제품도 있었어요~^^

• 14. kszzb
    '13.5.23 10:43 AM

사이즈는 1600 정도 되는듯 하네요
    저도 구입처 좀 부탁드려도 될까요?
    꼭요~
    식탁구입을 앞두고 있던터라 굉장히 반갑네요

• buzz
    '13.5.23 11:18 AM

쪽지 보냈습니다~
    식탁은 140*80사이즈고요..
    식탁 구입도 정말 고민 많이 하게 되더라고요..주방 가구이자 온 가족이 사용하는거라 더 그런가봐요. 게다가 요즘은 책상겸 쓰시는 분들도 많고요^^

• 15. 달의딸
    '13.5.23 11:31 AM

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

엘이디 등 이것 맞지요?? ^^
    정말 감사합니다. 필요하던 것이에요. 선반이 하나 더 달리니 조리 싱크가 어두웠거든요.

주방과 식탁도 잘 감상하였고, 좋은 아이디어도 잘 건져갑니다.
    감사합니다. ^^

• buzz
    '13.5.23 1:43 PM

똑~같이 생겼는데, 제가 산건 아니네요...? 기능이나 디자인은 똑같은것 같아요...^^

• 16. 항아리
    '13.5.23 12:26 PM

식탁이 맘에 드네요
    번거롭지 않으시다면 구입처랑 가격 좀 부탁드립니다 ^^

• buzz
    '13.5.23 1:44 PM

쪽지 드리겠습니다^^

• 17. 벼리
    '13.5.23 2:20 PM

...보태는 것 같아 죄송하지만 식탁 좋아 보이네요. 가격과 구입처 좀 알수 있을까요..~~

• 18. 나비밥
    '13.5.23 5:11 PM

정말 식탁의자 등받이가 낮아서 안답답해보이고 이쁘네요~
    저도 두바이가고싶지만... 지금 당장 먹고살기가 힘들어서ㅠ.ㅠ
    가진 못하고 비스무리하게 생긴 버거라도 사먹어야겠어요ㅎㅎㅎㅎ
    제가 필요해서 다용도 집게 알아보려고
    다*소 싸이트갔는데 못찾아서 정보 좀 부탁드릴께요^^

• buzz
    '13.5.23 6:00 PM

두바이....너무나 좋았어요 전. 유럽이나 미국보다도..ㅎㅎ
    시간 나시면 꼭 가보세요. 돈은....비행기 값부터 좀 세지만..ㅠㅠ
    다용도 집게는 다*소 매장가서 구입했답니다~

• 19. 알찬
    '13.5.23 9:07 PM - 삭제된댓글

깔끔한 인테리어네요. 정말 부러워요.
    궁금한 게 있는데 부엌 천장 조명없이 led조명만 사용해도 될 만큼 밝은가요?

• buzz
    '13.5.25 5:46 PM

저희집은 식탁이랑 조리대가 거의 붙어 있는 좁은 집인데요, 식탁 등 전구도 led고요.
    싱크대 상부장에 단 조명으로는 많이 침침한 편입니다. 저는 레인지 후드 등을 거의 켜고 조리하고 백색 형광등 불빛을 좋아하지 않아서 그럭저럭 만족합니다^^

• 20. 카라
    '13.5.23 9:20 PM

식탁 구입처 좀 알려주세요.

• buzz
    '13.5.25 5:47 PM

쪽지 드리겠습니다~

• 21. 물방울
    '13.5.23 10:30 PM

저도 식탁 구입처 부탁드립니다
    혹시 주문제작도 가능한지 모르겠어요

• buzz
    '13.5.25 5:48 PM

주문 제작은..잘 모르겠어요. 반제품 가구가 나오고 공장이 같이 있으니 어쩜 가능할수도 있을것 같은데..문의해보세요 쪽지 드리겠습니다~

• 22. 이뽀엄마
    '13.5.23 10:36 PM

저도 구입처 부탁드립니다 가격대도요...

• buzz
    '13.5.25 5:49 PM

쪽지 드리겠습니다~

• 23. 사랑초
    '13.5.23 11:23 PM

깔끔한 주방이 부럽습니다~
    식탁 가격과 구입처 알고 싶어요~~~

• buzz
    '13.5.25 5:50 PM

칭찬 고맙습니다^^
    쪽지 드리겠습니다~

• 24. 갸쏭
    '13.5.23 11:36 PM

번거롭게 해드려서 죄송하지만 저두 식탁구입처 좀 부탁드릴게요~~~~~
    미리 감사드립니다~~~^^*

• buzz

쪽지 드리겠습니다~

• 25. 포에버여유
    '13.5.23 11:36 PM

저도 식탁구입처. 가격 궁금해요.
    알려주세요~~~

• buzz

쪽지 드리겠습니다~

• 26. 여니마미
    '13.5.24 4:31 AM

저도 식탁 구입 고민 중인데 깔끔하고 예쁘네요.

죄송하지만 가격과 구입처 부탁드려요.

미리 감사합니다.

• buzz
    '13.5.25 5:51 PM

쪽지 드리겠습니다.

• 27. 샘말
    '13.5.24 8:26 AM

식탁 알아보고 있던중이었거든요
    저도 식탁 구입처좀 부탁드립니다

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 28. 수야엄마
    '13.5.24 10:30 AM

식탁 정보 저도 주세용~

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 29. superwhy
    '13.5.24 10:48 AM

와 ^^ 저도 지난 주말에 저 조명 사오고 엄청 좋아했는데 ~~~
    자석,테입 골라서 부착할수 있어서 저희 싱크대 어두운데 완전 득템했어요.
    주방 분위기 넘 깔끔하고 예쁘네요 ^^

• buzz
    '13.5.25 5:52 PM

그렇죠? 저도 변형 가능한 그 점이 참 좋더라고요.
    두개는 상부장에 붙이고 한개는 아이가 무서워하는 구석에 자석으로 붙여두니 좋아하더라고요^^

• 30. 진앤준
    '13.5.24 11:29 AM

저도 식탁구입처 좀 알려주세요 *_*
    공부용으로 쓸 큰 식탁을 찾고 있는 중이라 ^^

• buzz
    '13.5.25 5:53 PM

6인용 탐났는데 저희집은 좁아서..ㅠ ㅠ
    쪽지 드리겠습니다.

• 31. 보름달
    '13.5.24 11:36 AM

제가 원하는 식탁이네요. 저도 구입처좀 부탁해요^^

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 32. tnwjd
    '13.5.24 4:06 PM

저두 식탁 정보 궁금한데..알려주심 감사하겠슴니다

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 33. 여누맘
    '13.5.24 9:05 PM

저도 식탁정보 좀 알려주세요

• buzz
    '13.5.25 5:54 PM

쪽지 드리겠습니다.

• 34. 파리
    '13.5.24 9:28 PM

저도 식탁정보 좀 알려주세요

• buzz
    '13.5.25 5:54 PM

쪽지 드리겠습니다.

• 35. 벨라
    '13.5.24 11:19 PM

저도 식탁구입처랑 김냉 검정선반구입처 문의드리고 싶어요~~
    깔끔하니 너무 예뻐서리
    식탁이 혹여 세* 꺼 같기도 하고^^;;

• buzz
    '13.5.25 5:55 PM

쪽지 드리겠습니다.
    식탁은 세*거랑 고민하다가 이걸로 구입했지요...^^

• 36. 웃자웃자
    '13.5.25 10:09 AM

식탁 구입처 금액이랑 여쭤볼께요....

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 37. 연두빛
    '13.5.25 11:39 AM

저두 식탁을 사야해서 구입처랑 금액 문의드려요 ^^

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 38.
    '13.5.25 2:10 PM

식탁 예쁘네요. 저도 구입처좀 알려주세요 ^^

• buzz
    '13.5.25 5:56 PM

쪽지 드리겠습니다.

• 39. 겨울
    '13.5.25 3:46 PM

김냉과 식탁 구입처 알려주세요

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 40. 임경수
    '13.5.25 5:38 PM

저도 식탁정보 부탁드려요

• buzz

쪽지 드리겠습니다.

• 41. 데미안
    '13.5.26 2:05 AM

저도 정보 부탁합니다~

• 42. 호박고양이
    '13.5.26 10:02 AM

저도 식탁 구입처 부탁드려요.
    식탁 바꿀때가 됐는데 마땅한걸 못찾고 있었는데 너무 맘에드네요.

• 43. hjhs2525
    '13.5.26 12:02 PM

저도 식탁구입처좀 알려주심안될까요?? 감사합니다.

• 44. 루루
    '13.5.26 6:31 PM

우리 딸집 식탁하고 똑 같네요~~

• buzz
    '13.5.28 9:42 PM

우와~ 반갑네요...^^

• 45. 부지런쟁이
    '13.5.26 8:36 PM

저도 쪽지 부탁드려요^^
    꼭 구입하실분들 모아 공동구매 해도 좋을것 같아요.

• 46. 그린쿠키
    '13.5.27 9:01 AM

센스가 부럽네요^^.
    식탁구입처와 금액 알고싶은데요.....부탁드려요~~~

• 47. 사과꽃
    '13.5.27 9:26 AM

저두 식탁 구입처 궁금합니다 ^^

• 48. 돋보기므흣
    '13.5.27 10:42 AM

위에 물어봤는데 식탁구입처 부탁드려요...

• 49. 하호하호
    '13.5.27 1:40 PM

식탁구입처 저도 부탁드려도 될까요

• 50. 스네일크림
    '13.5.27 4:20 PM

식탁 멋있어요..저도 구입처랑 가격 부탁드려요..^^

• 51. 해피해피
    '13.5.27 4:46 PM

저도 식탁과 김냉 구입처, 가격 부탁드려요^^ 멋지네요~

• 52. Elin
    '13.5.27 7:22 PM

식탁 구입처 저도 문의해도 될까요..

• 53. 아이스크림
    '13.5.27 7:24 PM

올11월에 이사가는데 식탁 딱 맘에 드네요
    정보좀 주세요^^

• 54. 야랑야랑
    '13.5.28 12:18 PM

제가 원하던 식탁이에요~~
    저도 식탁 구입처와 가격 부탁드려도 될까요??

• 55. 잠오나공주
    '13.5.28 1:57 PM

예뻐요.. 저도 의자 등받이 낮은걸로 샀는데.. 좋더라구요..
    주방등도 예뻐요..
    그리고 두바이 저도 가고 싶어요.. 근데 거기가면 저희같은 외국인은 술 못사요??

• buzz
    '13.5.28 9:45 PM

칭찬 고맙습니다^^
    두바이...제가 간 4월이 아랍 여행의 최적기라고 하더라고요. 날씨때문에요...
    외국인도 술 구입 못하고요, 대형 마트에도, 레스토랑에도 술이 없어요. 단, 호텔에서만 술을 사서 마실 수 있습니다^^

• 56. buzz
    '13.5.28 9:47 PM

쪽지로 문의 주신 분들께 모두 답 드렸습니다~

댓글 주신 분들 중에 제가 댓글의 댓글 달지 않으신 분들께는 못드렸어요. 쪽지를 별도로 또 주신 분들 계셔서 중복될것 같고 댓글 아이디로 쪽지 보내기가 여간 어려운게 아니더라고요.
    문의 주실 분들 쪽지로 주세요^^

• 57. 나의놀이터
    '13.5.29 12:21 PM

식탁 구입하려고 몇달째 고민중인데 구입처랑 가격좀 여쭤보겠습니다

• 58. 아들셋맘
    '13.5.29 5:01 PM

김냉 모델 좀 알려주시면 안 될까요?
    그냥 공개하셔도 문제 없을 것 같은데..
    쪽지도 상관없구요 ^^

• 59. 해처럼빛나
    '13.5.30 3:39 PM

식탁이랑 김냉 정보좀 부탁드려요...

• 60. 비타민
    '13.5.30 11:09 PM

저도 식탁이랑 김냉구입처 가격 부탁드려요..

• 61. 정주리
    '13.5.31 11:03 AM

식탁 바꾸려고 고민중이었는데.. 번거로우시겠지만 식탁 구입처랑 가격 좀 부탁드립니다.

• 62. 레몽
    '13.5.31 8:59 PM

나무결이 너무 좋네요.
    어디 제품일까요? 저도 쪽지 부탁드려도 될까요? 가격대두요...

• 63. 수정과
    '13.6.3 2:58 AM

저도 식탁 구입처 부탁드려요..

• 64. 앵두
    '13.6.3 7:14 AM

저도 꼭 식탁 알고 싶어요... 쪽지 부탁드려요

• 65. 전미경
    '13.6.6 9:35 AM

늦게보게 되서 아쉽네요 ᆞ식탁고민하고있어요
    저한테도 구입처 가격보내주실꺼죠 ㅎ
    쪽지기다리께요

• 66. 잇올
    '13.6.11 10:22 AM

식탁이랑 심플하고 예뻐요^^
    뒤에보이는 스댄 냉장고들이 더 탐나네요 ㅎㅎ

• 67. 윤주
    '13.6.14 6:09 PM

식탁 심플하고 이쁘네요.

두바이는 겨울철이 여행하기 제일 좋아요...12월~2월이 최적기예요.
    올해는 처음으로 4월이 괜찮았어요.

• 68. 김영희
    '13.6.15 11:19 PM

식탁과의자 다 이쁘네요 . 구입처랑 가격 부탁드릴께요.

• 69. 비타양
    '13.6.19 11:17 PM

와 이쁘네요

• 70. 초록좋아
    '13.6.23 2:37 PM

식탁이 부엌과 잘 어울려요. ^^

• 71. 은후
    '13.7.3 4:58 PM

분위기 좋아보이네요~ 중간 중간의 풍경 사진도 멋져요!

• 72. 이혜숙
    '13.12.29 7:49 PM

새아파트로 이사가게 되어 식탁 탐색하고 있는데,,드뎌 맘에 드는 식탁을 보네요,,,구입처 알려주시면 감사하겠어요,,

• 73. 이혜숙
    '13.12.29 8:05 PM

의자도 너무 맘에 들어요,,,꼭꼭 알려 주세요,,,