82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

하지정맥류 의료보험 되나요?

| 조회수 : 4,393 | 추천수 : 73
제가 지금 하려고 하는데..궁금해서요
또 여긴 부산인데요..어디가 잘하는지..비용이랑 치료기간...차 없이 그냥 대중교통타고 혼자 가도 되는지..
좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기
    '06.3.6 2:08 PM

저희엄마는 고대병원에서 하셨어요 수술이 잘돼서 아무이상없이 잘됐습니다 수술비용은 보험이 안돼는줄알구있어요 정형외과 일반대학병원가면 됩니다

• 2. ellezi
    '06.3.6 2:29 PM

보험됩니다.. 두달전에 저희 엄마 하셨는데.. 얼마 안들었어요. 사전검사 7만원 수술비용 외 입원료 20만원정도 부담했어요.

• 3. 임선숙
    '06.3.6 6:33 PM

그럼 지금 보험이 된다는 말씀?
    수술은 잘되셨는지요? 어느병원이며 의사선생님은 어느분이신지 알려주셨으면해요!!
    제가 하체가 가느다란데다 오래서있는 생활을 하다보니 하지정맥류가 심하답니다.
    이젠 가끔 통증까지 동반해오네요? 꼬~옥 알려주세요!!
    이곳에다 정보를 올리는것이 안되는것이면 쪽지 기다리겠습니다.

• 4. 샐리맘
    '06.3.7 3:52 AM

부산이신데 서울 가실려구요? 저도 아이 낳고 하지 정맥류가 심해져서 보기에도
    흉했지만 저녁에는 다리가 뻐근하여 잘 때 높이 올리고 잤답니다.
    여기저기 알아 보다가 수 흉부외과에서 수술하고 매우만족하고 있습니다
    현대백화점 옆인데 서면 쪽으로 조금올라가시면서 찾으세요. 선생님이 바뀐 것 같던데
    한번 가보세요 외과 수술은 처음인지라 많이 긴장했었는데 친절히 잘 해주셨죠
    아이들 말로 강추!

• 5. 쵸코하임
    '06.3.7 7:20 PM

저도 궁금합니다.
    보험이 적용돼는지, 어디에서 수술하신건지요?
    윗분 자세히 설명부탁드려요^*^

• 6. 김정은
    '06.3.8 3:36 AM

저는 집안내력상 정맥류가 있는데요 주사를 맞아서 늘어진 혈관을 딱딱하게 하는 혈관경화요법은 보험 미적용입니다. 대부분의 의사들이 아주 심하지 않으면 수술보다는 주사요법을 선호하더라구요.
    경화요법의 효과는 전.. 별로였어요. 저희 엄마도 심해서 수술을 받았는데 그냥 그렇습니다.
    하지만 비의료인으로서 어떻다라고 말씀드리지는 못하지만... 병원을 찾아가심이..
    그리고 혈관외과가 따로 있습니다. 아님 일반외과를 찾아가세요. 정형외과는 뼈 관련입니다.

아참,!! 보험을 들어놓으셨다면 수술시 보험적용을 받는것으로 알고 있습니다.

• 7. 인디안 사랑
    '06.3.9 9:58 PM

하지 정맥류에는 은행 이 좋아요....
    은행은 혈액 순환제로 피를 맑게 한답니다....
    초기에는 은행으로 만든 영양제를 이용해 보세요...
    효과 있읍니다...
    혈액 순환이 잘되면 정맥류도 괜찮지 안나요?

• 8. 호호아줌마
    '08.4.30 7:12 PM

제목: 실생활에 꼭 필요한 알짜 보험사이트 모음집

www.kidsins.com

태아보험가 (태아,어린이보험 비교사이트 중 1위 사이트로 좋은 선물 많이 주는곳,독일카시트 미국유모차줌 40만짜리)

www.bluein.co.kr

블루인보험판매플라자( 국내 보험비교사이트중 가장 많은 회원수 확보, 100% 캐쉬백 해주는 유일한곳,다른곳은 50%해줌)

http://cafe.daum.net/MUSVIDEO

미즈넷커뮤니티 (다음1위 임신,출산,육아까페, 태아보험,어린이보험 가입시 명품주퍼유모차,독일카시트 주는곳,무조건줌)

http://cafe.daum.net/baby1year

아이비타민 (다음에서 태아보험만 전문으로 하는 공동구매 까페, 선물 좋은거 많이줌)

http://cafe.naver.com/15668981.cafe

임산부모여라! 임신,출산,육아 (네이버 공식 임산부까페,18만회원, 태아,어린이,가족보험 모두상담을 편안하게 해주는게특징)

http://cafe.naver.com/insu117.cafe

보험전문컨설팅 (네이버 공식 보험까페,기가입자들 만족도 엄청 높음, 네이버에서 가장 공신력 있는 보험까페,자료엄청많음)

http://cafe.daum.net/leesg8282

보험사마의 보험전문컨설팅 시즌2 (다음최대회원수 보험까페, 상담원 20여명이 동시에 견적서 보내줌, 알짜비교가능)

위에 있는 보험사 관련 사이트 들이 많은 사람들이 인정한 곳이라고 하네요.. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

• 9. icesyrup
    '15.12.14 8:18 AM - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 10. 올리브향
    '16.8.23 7:57 AM

각 보험사마다 특약내용이 조금씩 다르며 보험료 차이가 발생합니다. 의료실비보험가격비교를 통해 좀더 효율적으로 다가갈 수 있으니 천천히 알아보세요. 의료실비보험 특약종류는 너무나도 많기때문에 상담을통해 꼭 필요한 보장만 추가하고 불필요한 보장은 제외시키면서 꼼꼼하게 파악하고 가입하는것이 중요합니다

http://silbi-market.kr/S025/page
    여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.

무조건 저렴한 보험을 선택하는것이 아니라, 여러보험 객관적인 자료로 비교견적 후 의료실비보험을 가입하셔야 후회없습니다. 합리적으로 알아보시고 의료실비보험을 비교한 후에 가입하시는 것이 ​가장 좋아요.