82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다이어트하고계신분들 식이요법 어떻게하고계세요?

| 조회수 : 2,826 | 추천수 : 40

식이요법 제가 계획짜놓은거는요.
군것질 안하고, 저녁 밥 먹고 6시이후로
물 이외엔 아무것도 안먹구요.
세끼모두 밥을 먹는대신 반찬은 될수있는 한 야채종류만
먹고, 국은 제일 자극적이지않을거 같은 된장넣은 배추국으로 해결하고,
간식은 오이,당근 같은 야채종류 단게 땡길 때는 가끔씩만 고구마 먹구요.

이제 막 다이어트 시작 단계예요.
운동은 내일부터 걷기운동 1시간정도 할꺼에요.

다른분들은 다이어트 어떻게하고계시는지..
식이요법 하실 때 식단은 어떻게 짜셨어요????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이경은
    '06.3.5 11:33 PM

저녁엔 밥대신 단백질을 섭취하시는게 좋데요.
    두부, 도토리묵, 야채스프 등
    커피 당근 끊으시구요
    또 한가지 말씀드리면
    생강차를 차게 해서 거기에 상황버섯가루(좀 비싸지만)를 섞어서 아침 공복에 먹어주면
    몸이 더워지면서 지방이 많이 배출이 된다고 하네요.
    소변도 자주 누게되구요.
    참고하세요.

• 2. 심플라이프
    '06.3.6 9:58 AM

당근은 왜 끊으시라는지 궁금해요.

• 3. 홍순정
    '06.3.6 10:07 AM

ㅋㅋ....
    커피는 당근,,, 당연히 끊으시고요 란뜻 아닐까여?

• 4. 심플라이프
    '06.3.6 10:16 AM

ㅋㅋ...OTL

• 5. 사랑맘
    '06.3.6 3:28 PM

ㅎㅎㅎ

• 6. 김현정
    '06.3.6 5:14 PM

넘 웃겨요...ㅋㅋㅋ

• 7. 당근쏭
    '06.3.6 5:23 PM

저도 당근 먹으면안된다는 말인줄 알앗다는..;ㅎㅎㅎ

• 8. 까누네
    '06.3.6 8:37 PM

데굴데굴~~~~~~~~~~~
    아.. 정말 눈물이 찔끔나게 웃었네요. 아이구..불쌍한 당근..^^

• 9. 적휘
    '06.3.7 12:45 AM

당근 ^^ 이히힛..(웃음 자꾸 나오네요)
    참고로 단백질 섭취에 와방 좋은 다이어트음식있죠.
    닭가슴살!! 야채와 함께 먹어줘야되니깐 간단하게 삶아서 쭉쭉 찢은 다음에
    야채에 넣고 간단한 드레싱 뿌려서 드세요.
    (드레싱에 마요네즈는 안되는거 아시져)
    다이어트 식단조절 하는 유명한 사람들 대부분은 닭가슴살만 먹는다고 하더라고요.
    운동선수들도 그렇구요.

• 10. 밀꾸
    '06.3.7 10:07 PM

다이어트식단은 하루열량이 1200에서 1300Kcal정도로 잡는데요

아침 점심 저녁을 꼬박 잘챙겨 드셔야해요

덴마크다이어트니 황제니..그런건 울나라식생활과 거리가 멀구요

아침 콩밥2/3공기 아욱국 1대접 생선구이 한토막 콩나물무침 김치

점심 흑미밥2/3공기 미역된장국 1대접 멸치고추조림 조기구이 한토막 김치 시금치나물

저녁 쌀밥2/3공기 쇠고기무국 1대접 콩나물무침 계란찜 달래무침 김치

뭐이런식으루 드셔야하는데요..^^;;찌개보단 국종류로 해야하구요 아무래도 칼로리가 압박이..

찌개 몇숟가락드시는것보다 국한대접 드셔주심 포만감도잇구 배변활동두 좋구요

아무래도 적게드시려고하면 변비에 백발백중 걸리거든요

어머!난 변비 안걸렷는데?? 이런분은 자세히생각해보시면 드시는 식단에

채소나 오이당근 같은 채식이 분명히잇을겁니당.

위에적은것처럼 식단을 저런식으로 변형하셔서 드셔주시고 하루에 운동은 40분정도 유산소운동을 합니다...근력운동을 하시면 체중이오히려 늘지여...헬스끊어서운동하기보단...빨리걷기..돈두안들고요~

하루에 물은 !.5리터에서 2리터는 충분히 드셔주셔야해요

커피는 믹스종류보단 원두종류는 개안타고 보거든요?? 찐하지않게 연하게말예요^^

식사일기를쓰라고하면 그반찬이 그반찬이구 먹는게뻔하다구안쓰시는데요

일기를쓰다보면 바로잡아야할 식단도잇고요~나를되돌아보게되요

그리고 체중은 매일 안재고요 일주일에 한번 재어요

그리구 먹엇음 항상 걸어주시고움직여주시고요~

다이어트 식단을짤때는 늘 내가 먹는 음식들중에서 하시는거에요...

첨 접하는 음식을 해드시려면 고생이죠,,,

단백질 반찬 챙겨야한다구 닭가슴살을 사고 이걸어찌해먹나...돈두만만치않고요~

생선구이...이건 쉽죠...양념 안하고 소금 아주적게뿌리고...아님 안뿌리든가 구우세요...

어떤분은 생선을 많이 사셔서 다듬어 냉동실에넣어두고 한토막씩꼭 구어드셧데요...

난우유로 단백질 보충할래이럼 ...ㅋㅋ우유를 몇잔 마셔야하는지아시나요??? 하루단백질 요구량을
    다우유로 할순 없어요^^ 삭물성 단백질인 콩?으루해도좋지만...단백질도 급이잇다네요~

생선 단백질이...또 소고기에 기름이 없는부위....닭가슴살..등이 젤로좋데요
    닭가슴살은 나만 먹으려면 눈치보이구 ㅎㅎㅎ
    쇠고기는 구어먹기 넘 부담시렵죠 가격면에서...쇠고기는 국에 넣어서 식구들하고 다같이드심되구요...
    생선두 식구들 다같이 드실수잇어여..

식구중에 다요트를하시는분이계심 온가족이 건강해질수잇어여 식단이 바뀌니까요^^

아이구 다들 잘아시는데 제가 너무 아는척 한거같아서 부끄럽네용

• 11. 이경은
    '06.3.7 10:29 PM

앗 저도 쓰면서 당근이란 말이 걸렸는데... 걸렸군요..
    그런데요 당근이 야채중에 GI수치가 높답니다.
    그래서 안드시는게 좋다네요.
    참고로 말씀드립니다.