82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

姜汁茄子(가지냉채 생강소스)

| 조회수 : 10,150 | 추천수 : 148
학교에선 중식 일식 양식 제과등.. 여러 실습을 해요.
그중 입에 맞는 레시피라던가 손쉬운 재료로 만들 수 있는 요리는 꼭 집에서 다시 해보곤했어요.
그중에 아주아주 간단한 레시피의 요리!
담음새가 좀 징그러워 보일 수도 있지만 맛은 좋다는거!!!
그리고 한국에선 꽃 핀 부추는 먹지 않는 걸로 아는데..
여기선 먹더라구요! 레시피에도 당당히 꽃핀 부추라고 써있고~
씹히는 식감이 좋아서 괜찮았어요.
자! 레시피 나가요!

<재료> 5인분
가지 3개

꽃부추(일반 부추도 상관없어요)2단-일본에서 파는 기준으로 2단이래서 ,애매모호하지만 눈대중으로 보자면
ok할때 엄지랑 검지로 원을 만들잖아요 ㅋㅋ 그 원만한 부피의 부추 2단이면 될꺼 같아요.설명이 어째 어이없네요..제가 쓰고도;;;

토마토 반개

a.가지 밑처리                                      b.부추 데치기                       c.생강소스
-식용유 2큰술                                      -물 1리터                             -생강다진것(아주 잘게 썰어도 무방)
  소금 1/3작은술                                    소금 1큰술                            2큰술
  참기름 1/2작은술                                                                            진간장 2큰술
                                                                                                        식초 1 1/2큰술
                                                                                                        설탕 1/2작은술
                                                                                                        참기름 2작은술
<만드는 방법>
1.가지는 겉껍질을 벗겨서, 두께1cm로 막대모양으로 썰기.가지 전체에 a의 식용유를 뿌려 , 찜기에 8분찌기.
2.1의 수분을 약간 뺀다음, 차갑게 식혀, a의 소금과 참기름으로 밑간을 해둔다.
3.부추는 데친 다음, 얼음물에 식혀 4~5cm길이로 썰어둔다.
4.토마토는 얇게 슬라이스한다.
5.준비된 재료를 그릇에 담고, 생강소스를 함께 곁들이기

<완성 사진>

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면~
    '09.3.6 8:25 AM

좋은레시피 감사합니다~~

가지철이 팍팍 나오면 해먹어 볼께요~

• 2. 은혜강산다요
    '09.3.6 8:50 AM

아주 간단하면서 누구나 따라하기 쉽군요 저도 해 볼께요..^^

• 3. 윤주
    '09.3.6 10:12 AM

레시피 감사해요.
    근데 완성사진이 안보여서 아쉬워요.

• 4. hey!jin
    '09.3.6 10:13 AM

아~ 그게 꽃부추였군요!!! 슈퍼에서 한참 쳐다봤었어요.
    주말 메뉴로 당첨!!! 앞으로도 좋은 레시피 기대할게요~ :D

• 5. 츠지영미
    '09.3.6 10:30 AM

근데 어찌 제 눈에는 보이는 사진이 선배님들께는 보이지 않을까요! 흑흑 ㅜㅜ

• 6. 나누어요
    '09.3.6 10:35 AM

정말 사진이 안 보이네요
    한번 만들어 봐야 겠어요

• 7. 땡그리
    '09.3.6 10:58 AM

며칠새 키톡에 안보이는 사진이 종종 올라오는데 이유가 뭘까요? 사진 보고파용~~

• 8. cook&rock
    '09.3.6 12:32 PM

저도 사진 안보여요ㅡㅡ;
    근데 츠지요리학교 다니시나봐요?
    여러 음식을 다 배우나 봅니다.일식만 하는줄 알고있었는데.
    맛있는 일본요리 자주 올려주세요~~

• 9. 소박한 밥상
    '09.3.6 6:17 PM

배꼽이 아직까지도 섹시한 자태를 뽑내고 있네요 ~~
    곧 솜씨가 일취월장 하시겠죠 ?? ^ ^

• 10. Terry
    '09.3.6 7:05 PM

앗...맛있겠다...
    사진 보이면 더 좋을텐데요..
    가지를 껍질을 다 벗겨 요리하네요.^^::