82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

저도 제주도 다녀왔어요~

| 조회수 : 1,901 | 추천수 : 9

결혼4주년 기념여행으로~~

마침 신랑이 제주에서 학회가 있다길래
마일리지 적립한걸로 비행기표 끊어서 갔다왔어요.

사진은 한림공원이랑
숙소에서 본 일출, 감귤, 우도 앞바다
우도에서 꼭 컵라면을 먹어보라해서 열심히 신랑도 안주고 먹고있는 저
마지막날  구워먹은 돼지숯불구이랍니다.

열심히 맛있는 곳 찾아 카피해갔는데...ㅠㅠ
중문 해녀의집은 6시반쯤 찾아 먹으러가니 영업 끝났다고..들어오지 말라고...잉~
둘째날 아침은 미풍해장국에서 먹었구요.
시간이 없어 많이 둘러보지도 못했고 밥도 많이 굶고 돌아다녔어요.
어제 돌아왔는데 뒤풀이 하러 가재서 고기나 먹으러 갈까 했더니
제주도 고기 너무 맛있어서 입 버린다고 고기는 안먹겠다대요.ㅎㅎ

날씨가 너무 좋아서 반팔도 더웠구요.
각각 다른 곳에서 이틀 묵었는데..두곳다 감귤밭을 갖고계셔서
감귤은 원없이 먹었구요.
둘째날 묵었던 곳에서는 올때 7키로 한박스 따로 싸주시기도 하셨구요.
솔직히 둘째날 묵었던 곳의 감귤이 훨씬 정말 정말 맛잇었는데
거긴 따로 판매는 안하시고 숙박 손님한테만 서비스로 주실려고 하시는 거래요.
품종도 다른 거라고...
두곳다 감귤따기 체험도 할 수 있고 어쨌든 짧았지만 너무 행복했던 여행이었습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선화공주
    '04.10.30 3:12 PM

아~~지금의 제주도 넘 아름답네요..^^

제주도고기가 그렇게 맛있어요?? 제주도에서 고기는 안먹어봤느너데..^^
    그리고 결혼4주년 축하드려요..!! 더욱 행복하세요!!

• 2. 바다농원
    '04.10.30 9:05 PM

아! 신혼여행을 98년도에 다녀왔는데..
    그곳에 다시한번 가보고 싶은 생각이 많이 나네요..
    많은 추억 만들어 오셨겠네요.
    결혼 4주년 축하드려요...

• 3. 이현정(삼천포댁)
    '04.10.31 1:20 PM

부럽네요. 결혼 기념일 여행도 다녀오시고 행복해 보이는 모습 흐뭇하네요.
    결혼 4주년 축하드리구요.

흐 저흰요 신혼여행을 하와이로 가려고 하다가 제 비자가 늦어지는 바람에 괌으로 갔다왔어요. 그래서 울 남편이 결혼 5주년땐 하와이 가자. 약속했거든요.
    근데 5주년때 지방현장에 있어서 결혼 기념일도 못챙겼구요. 해외로 나갈 형편도 못돼서 물거품이 됐죠.
    그때 또 약속했죠. 우리 10주년엔 꼭 해외로 기념 여행가자.

그 10주년 내년인데요. 내년에 시아버님 칠순에 친정 엄마 환갑에 줄줄이 행사라 갈 수 있을지 모르겠어요. 돈이 덤벼야 가는데... 안 덤비네요.

• 4. 슈~
    '04.11.1 11:00 PM

선화공주님~
    양념이 특이 했던 것 같아요.
    저분량의 고기에 감귤을 4개 짜넣으신다는 것만 알려주시고
    다른 건 비밀이래요.ㅠㅠ
    정말 맛있었어요.

바다농원님~
    전 봄 과 여름에 가봤었는데..가을에 가니 더 좋네요.
    한번 가셔서 추억을 더듬고 다음의 추억을 만들고 오세요^^

이현정(삼천포댁)님~
    내년에는 돈도 덤비고 몸도 밀어붙여서 꼭 나가시길 빌께요^ㅅ^
    당시엔 무리라고 느껴져도 갔다오면 정말 아~가길 잘했다 하거든요.