82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

번개 입니다~ 우르릉 꽝!!! (참석자 명단 있어요)

| 조회수 : 6,744 | 추천수 : 52
식당에 가보니 카테고리에 맞게 맛집 번개를 쳐야 옳으나..
맛집 번개는 이미 두번쳤으므로
이번에는 맛집에서 밥먹고 카페에서 작업하기 번개입니다

크리스마스 리스(wreath) 만들기 모임은 어떨까 싶습니다
(리빙데코에 올려야 하나 500번 망설였다능..^^;;)
참석 여부 알려 주시면 장소와 재료는 제가 알아보겠습니다
집에 있는 재료 가져 오시면 더욱 좋구요
기본 방법만 알면 누구나 쉽게 할수 있어요

날짜는 다음주 중이 어떨까 싶네요
수다 삼매경에 빠지면서도 쉽게 할수있는..
노력대비 결과물 훈늉한.. 성취감 빠방한 번개... 어떠신가요? ^^

수다만 떠실분.. 두배로 환영!!! ^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
오늘 시장 조사차 남대문 다녀 왔습니다
인원이 확정 되면 재료를 구입해서 영수증 합산 1/n 할 예정 입니다
너무 크지 않은 지름 21센티정도의 깔끔한 리스를 만들 생각입니다
포인세티아와 반짝이 들어간 리스는 좀 식상해서 새로운 재료를 써보려구요..
맘에 드는 재료를 쓰려면 가격이 올라가서 제가 맘대로 정하려니 부담이..^^;;

장소는 종로구 부암동을 염두에 두고 있습니다
글루건을 사용해야 하니 콘센트가 있는곳이라야 해서요..
다시 한번 정확히 참석의사 밝혀 주시고
작업을 안하시는분들도 의사 표시 해주세요(재료를 준비해야 하는 일이라)
참석자중 글루건 있으신 분은 필히 지참 입니다~^^
그외 궁금하신 사항은 댓글 달아 주세요~^^

수요일과 목요일이 유력 하군요..
저도 수요일에 길~게 있을수 있어서...^^;;
부암동이 멀다시면 양평동(선유도역) 라미으리는 어때요?
(예쁜꽃님께는 묻지도 않고 ...제맘대로..)
부암동은 아기자기하고 볼거리도 있어 초겨울 나들이 하시는셈치면
무리 하셔도 후회는 안하실듯..^^

참 도일리 뜨실줄 아시는분은 흰색(아이보리) 털실로 아주 작은 도일리를 떠오시면
더욱 빛나는 작품을 만드실수 있을듯 합니다
(긴 뜨기 두단정도 들어가는 크기의 원형)

수요일(8일) 11시에 부암동 주민센터 앞에서 만나요
전철 3호선 경복궁역에 하차 하셔서 1020번이나 7212번 타고
부암동 주민센터 앞에서 내리시면 됩니다
점심은 근처에 언아더맨과 국수집 정도가 있으나 (나머지는 먹는 시간이 길어질까봐..)
제 생각에는 샌드위치 주문해서 차와 함께 먹는게 어떨지..
카페에도 카레정도 요기 거리는 판매를 합니다
샌드위치 원하시면 제가 예쁜꽃님께 부탁 드려볼게요
그리고 뜨거운 글루건을 사용해야하니 어린이는 가급적 동반을 안하는게 안전상 좋을거 같습니다
글루건 있으시면 꼭 지참해주시고 가위도 가져 오세요
도일리 뜨실분은 하얀색색이나 아이보리색 털실 뜨개바늘 지참 입니다~^^

자.. 그럼 최종 참석자분들 오후에 정리해서 올려 드리고
쪽지 드릴께요

참석 하시는분 명단 입니다(존칭 생략~)
단추
꼬고마
라이
퍼그
미달이
미나2004
별꽃
예쁜꽃님
달팽이
노란새
이층집아짐
소롯길
해뜨는 하늘
멜론
펀펀
이상 15분 입니다
내일 오전에 리스틀(?) 구입하러 갑니다
내일 오전9시까지 댓글 달아 주시면 재료 구입에 참고가 되겠습니다
위 명단중 시간이 안맞아 못 오시는분들 댓글 달아 주세요
재료 때문에 인원 파악이 정확해야 합니다
그럼 모레 수요일에 뵐께요~^^

점심은 제 맘대로 샌드위치 주문할까요?
요것도 내일오전까지 의사 표시 해주세요~

훈연진헌욱
안젤라
은하수
안젤리카님 까지요
죄송 합니다
자리가 협소해서 더 이상은... 흑..
담주중에 한번더 하던지 할께요

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단추
    '10.12.2 8:57 PM

오...
    대박 기다리던 번개이옵니다.
    이왕이면 월, 수에 해주시면 가사하고 화, 목도 괜찮습니다.
    금요일만 빼주시면 어디든 달려갈께요.
    게다가 훈늉한 결과물을 들고 올 수 있다니....

• 2. spoon
    '10.12.2 9:23 PM

앗! 손님(? ^^;;) 한명~ ^^
    월요일은 그 곳이 휴무예요..
    수요일 유력~ 먼저 손든 사람이 임자 ㅎㅎ

• 3. cocoma
    '10.12.2 10:04 PM

수요일 저도 손 들어요^^

• 4. 살림열공
    '10.12.2 10:14 PM

꺄~ (번개를 애정하는 뇨자의 일차 반응)
    그런데 내용과 덧글을 읽고는 털썩...
    ㅠㅠ
    수요일에 시엄니 댁으로 가서 종일 김장을 해야 하거든요.

• 5. 단추
    '10.12.2 10:20 PM

안됩니다.
    화요일이라도 해요.
    벙개의 여왕이 빠지심 아니되죠.

• 6. 라이
    '10.12.2 10:43 PM

손 번쩍!!!
    번개...리스...둘 다...제가 너무나 좋아하는~~^^
    너무 좋아요!!

• 7. pug
    '10.12.2 11:14 PM

12월엔 시부모님 생신에 신우,형부, 제 생일까지 많긴한데
    행사날짜 비켜가면 저도 가고 싶긴한데...
    번개 지역이 어디인지 넌즈시 말씀이라도 좀~

• 8. 미달이
    '10.12.3 12:24 AM

저도 손 번쩍~
    왠만한 거리면 참석하고 싶어요.
    다음주 주중은 계속 한가하네요..ㅎㅎ

• 9. mina2004
    '10.12.3 1:48 AM

와우~ 좋아요. 좋아요.
    안그래도 리스 하나 사야하나 어째야하나 고민 중이었어요.

전 날짜 정해지면 무조건 맞출께요. 재주는 메주지만... 함 해보렵니다.

• 10. 지니
    '10.12.3 9:47 AM

거리가 멀지 않다면 저도 참여하고 싶네요.^^
    저도 수요일은 피하고 싶은데, 언제 하실건가요?

• 11. 별꽃
    '10.12.3 11:38 AM

손재주는 꽝 ㅋ~

맛있는거 먹고 수다떨 입만 참가 ㅎㅎㅎ

• 12. 제닝
    '10.12.3 1:17 PM

나도 가고 싶은데... 이노무 직장이 휴가도 맘대로 몬써요..
    크리스마스 리스라... 중학교때 호일 감아 만들던게 마지막인데..

• 13. 은석형맘
    '10.12.3 1:39 PM

와,....고민됩니다.
    월화는 일정이 있고
    수욜은 중요한 날이고
    장소가 어디쯤 될까요...???
    입만 가져갈 수 있는데요^^;;;

• 14. 피터팬맘
    '10.12.3 2:11 PM

마이너스 손을 가진 저도 가보고 싶어요~
    배부르고 뚜벅이인 저로서는 위치가 몹시 중요하다는 ㅋㅋ
    화욜 좋은데... 언제 어디로 정해질까요??

• 15. 소롯길
    '10.12.3 6:03 PM

저도 일단 손 들어봅니다^^
    월,화는 5시 넘어 서울대병원 예약이 되이서리~~
    장소보고 다시 덧글 올리겠습니다^^

• 16. 예쁜꽃님
    '10.12.3 7:25 PM

이럴땐 무슨 요일이든 상관없다 회원이 예쁘죠
    저가 바로 그런회원이며
    저의 재료는 준비해 주세요
    글루건 저 가져 갈게요

• 17. 어머나
    '10.12.3 7:36 PM

저도 참석하고 싶어요...
    근데 날짜가 언제가 될까요?

참석한다면 글루건도 가져갈 수 있습니다. 저도 재료 주세요

• 18. 달팽이™
    '10.12.3 7:50 PM

손!!
    화요일은 오전만, 수요일 참석가능합니다.
    가능한.. 오전에서 점심때 까지면 좋겠네요.^^
    도데체 스푼님이 못하시는 게 뭔가요?ㅎㅎ
    그동안 먹는 벙개 놓쳐서 섭섭했는데..아싸~!!

• 19. 살림열공
    '10.12.3 7:51 PM

와우~
    스푼님은 제가 아는 사람들 중에서 가장 부지런한 분 같아요.
    저는 일시가 만약 목요일이면 참석이 가능합니다.
    부암동이면 흐흐흐흐....

• 20. 수나비
    '10.12.3 9:19 PM

정말 참석하고 싶네요...ㅠ.ㅠ...
    근데 다음주에는 금요일밖에는 시간이 안되네요...
    다음에도 부디 이런 기회를 만들어 주십사 간절히 바랍니다..

• 21. 별꽃
    '10.12.3 10:34 PM

에궁 준비하시느라고 힘드셔서 우짠다요???

저는 월요일(6일)또는 목요일(9일)이면 참가합니다.
    씨잘데기엄씨 새끼줄이 꼬여져있네요.....(빠질수도 없는)

• 22. 라이
    '10.12.3 11:38 PM

재료값이 좀 더 올라가더라도,이왕 하는거 예쁘게~에 한표요!!
    저는 꼭 참석 합니다.
    요일을 빨리 정하셔야 할텐데...
    스푼님 고생이 많으시겠어요~~많이 감사 드려요~!!

• 23. 단추
    '10.12.3 11:49 PM

금요일 빼고 암때나 가능.
    월, 수엔 길게 놀 수 있고 화, 목엔 짧게 놀 수 있슴다.
    이왕 하는 거 예쁘게에 세표.
    그나저나 부암동은... OTL
    멀구나. 주차가 가능할까요?

• 24. spoon
    '10.12.4 7:56 AM

단추님 한 두대 정도 공간이 있어요
    운이 좋으면 골목에 댈수도 있고요..
    너무 멀긴 멀죠? 수다와 작업 환경이 좋은 아주 멋진곳 이예요
    제가 수 놓을거리 들고 음악 들으러 가는곳 입니다~
    비밀로 하려다 공개 하는곳...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 달팽이™
    '10.12.4 8:31 AM

전 수욜이면 좋겠어요.
    김포에서 가는 거라, 거리로는 당산도 좋지만...
    스푼님의 비밀의 장소가 느므~~~ 땡겨주네요. 부암동 구경 못해봤어요.^^
    더구나 수다와 작업 환경이 아주 멋지다니.... 재료비, 글루건 챙겨갈께요~~!
    재료비는 걱정 마시구요. 예쁘게~~ 예쁘게~~ ^^

• 26. 이층집아짐
    '10.12.4 8:59 AM

저는 담주에 약속이 3건인데,
    한 건만 정해지고 두 건은 아직 시간이 안정해져서리....^^;
    잠깐이라도 시간만 맞으면 무조건 날라갑니다.
    혹시 참가못하더라도 제 재료는 무조건 따로 한 개 빼주시기...ㅋㅋ
    나중에 전해받아 혼자 만들게 되더라도 꼭 만들어볼랍니다.
    그리고...저도 예쁘게, 예쁘게에 몰표!!

• 27. 노란새
    '10.12.4 9:51 AM

음...단추님 부암동이 주차가 쫌 힘들더라구요 밤에도 ㅠㅠ(괜히 주차잘못했다 욕엄청 먹었떤 뇨자)
    수욜이나 목욜 괜찮긴한데 주차가 안되면 대충 장소를 어디쯤인지 설명해주심 대중교통 검색해볼텐데 장소공개좀~~~~
    저도 예쁘게, 예쁘게에 몰표333

• 28. pug
    '10.12.4 11:30 AM

저 참석합니다.
    작품?도 만들고 아주멋진 곳 기대할께요.

• 29. Lavender
    '10.12.5 7:02 AM

에궁~~ 이번에는 울딸 수능점수나오는날이네요. 전 번개와 인연이없나봐요. 1차번개는 넘 멀어서,2차번개는 공지를 번개있는날 오후에봐서 이번에는 또 이런이유로 못나갈것같아요.
    spoon님 그런 좋은곳을 알려주시고 크리스마스 리스까지 만들수있는데 넘 아쉬워요.

• 30. 소롯길
    '10.12.5 8:44 PM

수요일 손들어요^^
    월~목요일까지 종로에서 놀아야겠네요.

• 31. 해뜨는하늘
    '10.12.5 8:59 PM

여기도 손들어요~~
    맛있는 것도 먹고, 예쁜 것도 만들고 더욱 더 반가운 분들 뵈러 가겠습니다.

• 32. 멜론
    '10.12.6 12:00 AM

오!
    두근두근!
    저도 참석이요!
    집이랑 가까워요!! 아잉~
    참고로 부암동은 자가용 두고 가시는게 편해요~ ^^;;

• 33. 라이
    '10.12.6 8:49 AM

스푼님~ 며칠간의 고심이 보입니다.
    고생 많으셨습니다~
    그날 모든분들 반갑게 뵈어요~^^

• 34. 단추
    '10.12.6 9:43 AM

산넘고 물건너 가는데 11시까지 가려면 정말 새벽밥 지어먹고 떠나야겠습니다.
    예전에 사촌언니댁이 그동네여서 자주 갔었는데....
    아무튼 그날 뵈요.
    그리고 멜론님 그날 꼭 뵈요.^^

• 35. cocoma
    '10.12.6 10:04 AM

저도 참석이요. 글루건 가위 가져갑니다.
    저도 멜론님 궁금했었는데 그 날 뵐 수 있겠네요.

• 36. 지니
    '10.12.6 10:14 AM

이번 수요일에는 선약이 있어서 참석이 어렵게 됐네요.
    얼굴도 보고 ,크리스마스 리스를 만들어 볼 수 있는 좋은 기회였는데...
    다음에도 좋은 모임 만들어주세요.
    혹시 분당에서는 안모이나요?

• 37. funfun
    '10.12.6 2:37 PM

재주가 꽝이라 망설였지만
    벙개분위기가 넘 좋아 손 들어요 ^^
    글루건 찾아보고 있음 가져갈께요 ..

• 38. 이층집아짐
    '10.12.6 4:44 PM

저도 산넘고 물건너 갑니다.
    그리고 지난번 썬데이마켓때 브라우니 보내주셨던 멜론님께
    감사인사도 드리러갑니다. 꼭 오세요. ^^
    글루건, 가위도 챙겨서요. ^^

• 39. 미달이
    '10.12.6 6:16 PM

저도 참석해요
    글루건,가위 챙겨 갈께요
    밖에서 먹는건 다 맛있으니 점심은 아무거나 좋아요

• 40. 달팽이™
    '10.12.6 6:41 PM

네네~~ 갑니다~ 갑니다~ㅇ!! ^^
    11시까지, 글루건 가위 챙겨서, 부암동 주민센타 앞에 있겠습니다.
    다소곳이~~~훗
    점심은 샌드위치 좋아요. 먹으러 이동하고 그럼 시간만 흘러서...
    점심 때 지나면 가야하는 저로써는 시간이 아깝거든요.^^

• 41. 라이
    '10.12.6 7:20 PM

저도 샌드위치 좋습니다~
    가위랑 글루건 챙겨 갈게요~
    낼 날씨가 추워진다는데...재료 사러 가실때 꽁꽁 여미고
    조심해서 잘 다녀 오세요~^^

• 42. 진이네
    '10.12.6 8:38 PM

저 글루건도 있고, 가위도 있는데...^^;
    수도권에 사시는 분들이 요즘 많이 부럽습니다!!
    예전에는 수도권 전역이 다 제구역이었는데 지금은 너무 먼 그 곳이네요 ㅎㅎ

• 43. 훈연진헌욱
    '10.12.6 9:39 PM

잠깐만요 !! 저요, 저요....*^^* 2시에는 나와야 하지만...-.-
    82에 로그인이 잘 안되어서 글 못썼다구요..잉...

암튼, spoon님 저도 갑니다..글루건도 있구요, 가위도 가져갈께요..

• 44. 훈연진헌욱
    '10.12.6 9:53 PM

참..그리고 점심은 샌드위치 훌륭하십니다..흐흐흐

• 45. Harmony
    '10.12.6 10:00 PM

도대체
    언제 이런 번개가!!!!!!!!!!!

전 뭐하느라 여기 들어와보지도 못하고...
    전번 주, 주말 엄청 바빴고(동창회, 시댁행사,..등등)
    오늘은 백만년만에 바다보러( 남편이랑요~) 다녀왔어요.
    간장게장 먹고왔어요.^^ 정말 맛남... 그러나 한번 더 가보고 식당에 가보니에 올릴예정임.
    그리고 간장게장 좋아하시는 시어머니한테 게장 드리러 잠깐 뵙고 들어왔더니 이시간이네요.

수요일 리스 만드시는군요,
    전 그날 미국서 오신분, 아주 보고싶은 사람보기로 했어요.
    즐거운 모임들 되시길 바라며....
    남대문은 다녀오셨나요? 리스, 혹 남는거 있으면 저도 ~따로라도 배우러 가야겠어요.
    모두들 좋은 밤이요~^^

• 46. minimi
    '10.12.6 10:24 PM

가고싶으나 못 가는 아쉬운 1인 추가요.
    예쁜 리스도 만들고 싶고,
    샌드위치도 먹고 싶고,
    수다도 고파요.
    부암동 구석구석 구경도 하고 싶고....
    갑자기 배 아프려해요.-__________-

• 47. 별꽃
    '10.12.6 10:42 PM

샌드위치도좋고요ㅎㅎ커리도좋아요~~~

글루건없구요 수다떨입만 갖고가요 ㅋ~~~
    수욜날 봬어요 ^.~

• 48. 안젤라
    '10.12.6 10:49 PM

아~~~
    갑자기 시간이 났어요
    일찍은 못가고 2시쯤 도착가능한데
    어떻게 할까 고민되네요
    가게되면 리스는 생략하고
    수다와 간식만 챙겨갈까해요
    하모니와 미니미님께선 불가하시네요

• 49. 이층집아짐
    '10.12.6 11:18 PM

안젤라님~
    쪼매만 더 일찍 오심 아니되시나요?
    전 다음 약속 때문에 빠르면 2시,
    조금 개기면 2시 30분에 일어나야하거든요.
    제가 자리 따뜻하게 덥혀놨다 물려드릴께요. ^^

• 50. 땅콩맘 은정
    '10.12.6 11:24 PM

에고....
    글루건도 2개나 있고. 가위도 많이 있고. 샌드위치도 좋아라 하고.부암동도 어덴지 아는데....
    수욜에는 못가네요... 저번 꼬꼬뜨때도 못가고...
    짬뽕한번 먹고는 다시 꼬로록 잠수해야하는 땅콩맘은 슬퍼요.. ^^;;

즐겁고 아름다운 모임 되세요!
    담번 번개에는 꼭 참석하고 싶네요~ ^^

• 51. 단추
    '10.12.6 11:29 PM

샌드위치 콜.

• 52. 은하수
    '10.12.6 11:40 PM

저도 갈께요. 리스는 준비 안되면 그냥 수다만...

• 53. 안젤리카
    '10.12.7 1:00 AM

저도 참석이요~~~^^

• 54. spoon
    '10.12.7 7:44 AM

에공.. 하모니님~
    요거 독수리공방 위로번개 개념으루다 후다닥 친거예요~
    이제 독수리 아니시란 말씀이시죠?^^;;

너무 죄송 한데요..
    훈연진헌욱
    안젤라
    은하수
    안젤리카님 까지요..
    자리가 그렇게 넓지 않은곳이라 더 이상은 곤란 할거 같아요
    다음주중에 하모니님 따로 배우실때 붙으셔요~

• 55. 루시( lucy)
    '10.12.7 7:53 AM

이런.....
    백만번 고민하다가 가야지...하고 들어왔는데
    이미 마감이군요ㅡ.ㅜ
    길이 멀어 고민을 오래했더니 이런 불상사가 생기네요

• 56. mina2004
    '10.12.7 8:54 AM

며칠 안들어온 사이에 이렇게 수고를...
    저는 메뉴는 샌드위치든 카레든 아무거나 좋구요.
    가위 가져갈게요. 글루건은 없어요. *^^*

• 57. 해와바다
    '10.12.7 2:13 PM

직장인의 비애 왜 평일에만 하는것인지

• 58. 소롯길
    '10.12.7 4:57 PM

참석합니다^^
    샌드위치도 좋습니다.

근방에 있는 "산모퉁이 까페"도 둘러 보아야겠어요."커피 프린스"촬영지^^
    혹 번개 장소가 "산모퉁이"(?)

• 59. cocoma
    '10.12.7 5:26 PM

전 잡식성이라 다 좋아요^^
    오늘 크리스마스 장식했는데.. 리스만 없어요^^ 내일 이쁘게 만들 생각에 완전 두근두근이예요.

• 60. spoon
    '10.12.7 6:39 PM

^^
    내일뵐게요
    쪽지 드렸으니 혹시 못 받으신분 다시 쪽지를..^^;;
    소롯길님 커피프린스 촬영카페 경치 기가 막히죠.. 거기는 아닙니다 ㅎ~
    리스 만드시고 살살 걸어 올라가시면 좋아요~

꼬꼬마님 너무 기대 마셔요.. 걍 간단히..^^