82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

버팔로윙 만드는법

| 조회수 : 6,331 | 추천수 : 19
닭날개로 만든 버팔로윙 많이들 좋아하시죠?

TGI에서 처음 먹어보고 아는 이로 부터 레시피를 받았는데, 아들과 남편이 훨씬 더 맛있다고 해서

자주 해먹는 요리입니다.

백화점매장에서 부위별로 1팩씩 파는 것을 사서 하면되니, 간편하구요.훨씬 저렴하죠.

그리구 닭날개 우리남편 많이 먹어두 바람 안 나던걸요.ㅋㅋㅋ

<닭날개양념>

닭날개20개-1팩에 꼭 20개 들었어요.

식용유1/2컵,핫소스3큰술, 식초1큰술, 우스타소스3큰술, 파프리카1작은술,다진마늘1작은술,

후춧가루약간, 다진 파슬리,오레가노조금(없으면 파슬리나 오레가노 안넣어도 괜찮아요)

<허니마스터드소스>-시중에서 파는 것도 상관없죠

양겨자2큰술, 꿀1작은술, 마요네즈1큰술, 레몬즙1큰술

<만드는 법>

1.씻어 물기를 뺀 닭날개를 만들어 둔 양념에 고루 버무려 간이 배도록 20분이상 재워둔다.

2.오븐을 180˚C로 예열시켰다가 재워 두었던 닭날개를 나란히 놓고 노릇하게 앞뒤로 굽는다.

3.굽는 중간에 남은 소스를 덧발라주면 색과 맛이 훨씬 좋다.

4.30~40분 뒤집어가며 구워 준  다음 만들어 둔 허니머스타드소스와 함께 먹으면 good~~^^

다음에는 사진 올릴께요.....
<오븐에 구울때 은박지 깔고 구우세요.>
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yellowcat
    '04.7.27 2:43 PM

닭에서 기름나오는데 식용류 안넣으면 안되요?ㅠㅠ
    해보고싶은데 칼로리의 압박이-.-;

• 2. 짱구맘
    '04.7.27 2:47 PM

오븐에서 구우면 기름이 쪽빠져서 생각외로 상당히 담백해요...

• 3. 세훈마미
    '04.7.27 2:47 PM

파프리카는 파프리카가루인지 아님 파프리카를곱게다진거?

• 4. 짱구맘
    '04.7.27 2:49 PM

죄송...파프리카가루입니다..

• 5. 히메
    '04.7.27 3:37 PM

꼭 알고싶었던 레시피예요.

감사합니다-

• 6. 몽쥬
    '04.7.27 4:36 PM

오븐이 없는디 토스트팬에 구워도 될까요????

• 7. honey
    '04.7.27 4:38 PM

파프리카 가루 이마트에도 없구 홈플러스에도 없구 까르푸에도 없공~
    ㅠ.ㅠ
    코스트코를 가야하염?
    흐허허허엉~~~ 저두 파프리카 가루 사구 싶어염~~~ ㅠ.ㅠ

• 8. 짱구맘
    '04.7.27 6:16 PM

토스트팬에 구우시려면 자주 뒤집어주면서 시간을 조금 더 잡아야 할 것 같은데요.
    그리구 honey님,어디사시는지 알면 제것 좀 나누어 주고 싶어요.....ㅠㅠ
    백화점이 가까우면 요즘은 향신료코너에 왠만한 건 다있던데...

• 9. 김혜정
    '04.7.27 6:40 PM

honey 님...파프리카 파우더 이지베이킹에 팔아요. ^^ 향신료 있는데 가보세요.

• 10. 꾸득꾸득
    '04.7.27 6:52 PM

맛있겠어요..
    버팔로윙 정말 좋아하는ㄴ데,,

• 11. 치즈
    '04.7.27 6:56 PM

식용유부분에서 좀 걸리는데.....소스는 맛있을 거 같아요.
    일단 레시피 접수합니다. 감사합니다.^^*

• 12. 짱구맘
    '04.7.27 7:00 PM

저도 처음에는 웬 식용유가 1/2컵? 하면서 요리를 했는데, 실제로 해보면 아주 담백하고, 닭 기름까지 빠져있어요.
    정말 추천해 드리고 싶습니다.

• 13. 김혜경
    '04.7.27 7:57 PM

식용유를 넣는 건...닭의 기름을 빼기 위함이랍니다...

• 14. 두들러
    '04.7.27 9:59 PM

레서피 접수요~ 감사합미다~

• 15. jungha
    '04.7.27 11:39 PM

저도 해볼래요.
    근데 기름이나 양념이 튀진 않으셨나요?
    호일로 뚜껑만들 필요는 없는지 알려주세요. ^^

• 16. 백설공주
    '04.7.28 12:11 AM

애들 방학때 자주 해 볼랍니다.
    접수 끝..
    감솨합니다.

• 17. 짱구맘
    '04.7.28 8:54 AM

오븐에서 구우면 기름이 튀거나 하지 않아요. 중간중간에 소스를 덧바르느라 열어보면
    지들끼리 그냥 자글자글 소리만 내고 있어요.^^
    호일로 뚜껑을 만들어서 구워본 적이 저도 있는데, 닭껍질이 바삭하지 않아요.
    원래 기름빠져 바삭하게 구워진 닭껍질이 맛있잖아요...
    호일로 덮기보다는 구우면서 포크로 찔러보아 다 익었는지 확인하는게 더 낫죠.

• 18. dudu
    '04.7.28 9:41 AM

온도를 조금 더 올리고 시간을 줄여도 될까요? 그리고 파프리카는 꼭 있어야 하는 건 아니죠??

• 19. 혀니
    '04.7.28 11:03 AM

음...버팔로 윙...아주 맵게 하려면 핫소스양만 늘리면 되나요?
    이거 퍼갈게요...

• 20. 짱구맘
    '04.7.29 10:05 AM

파프리카가 없어서 그냥해본적이 있었는데, 그래도 맛있다했는데, 역시 넣는게 버팔로윙인것
    같아요.그리구 핫소스가 약간 시큼한 맛이 있잖아요..그래서 너무 많이 넣지 마시고 고춧가루를 약간만 넣으세요.많이 넣으니까 타더라구요..맛있게 해드세요^^.

• 21. 설리
    '04.7.30 6:45 PM

저도 퍼갑니다.감사...