82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋아하는 과자 있으세요?

과자 조회수 : 8,410
저녁으로 김밥 말았는데 남편이 김밥덕후라 써는 족족 먹어 버려서
지금 출출하네요.
그래서 과자가 급 땡기는데
뭐가 먹고 싶은지는 모르겠고 막 검색해서 먹고 싶은거 찾았네요.
칙촉, 홈런볼, 포카칩, 고래밥, 도도한 나쵸 이렇게 오더 내렸더니
우리 6년된 돌쇠 사러갔어요. (남편 자랑임. 눈치채주심 감사하겠슴.)

님들은 무슨 과자 좋아하세요?
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '11.1.22 10:57 PM (211.192.xxx.78)

쿠쿠다스
    샤브레......갑자기 먹고싶어요

• 2. ..
    '11.1.22 10:57 PM (1.225.xxx.2)

저는 쵸코칲 쿠키류가 좋고요
    남편은 일편단심 포카칲 오리지날, 다른브랜드는 안됨.

• 3. 과자
    '11.1.22 10:58 PM (125.141.xxx.221)

우히히 저도 칙촉과 초코사브레 두고 갈등했어요.

• 4. 요즈음
    '11.1.22 10:59 PM (1.226.xxx.63)

캬라멜콘과 땅콩 홀릭이예요.

• 5.
    '11.1.22 11:01 PM (120.142.xxx.20)

오징어 땅콩 ㅎㅎㅎ

• 6. 킬러
    '11.1.22 11:02 PM (58.148.xxx.169)

쌀로별 최고예요~
    이게..일본과자랑 똑같이 나온거지만, 담백하고 적당히 달달하면서 너무 맛나요.
    제가 과자 킬러인데요~~쌀로별, 시리즈~~다 맛있어요~!!!
    그리고...버터와플도 너무 고급스런 맛이죠....항상 집안에 떨어질 날이 없다는...^^

• 7. 어흥
    '11.1.22 11:03 PM (202.136.xxx.142)

눈을감자

• 8. 과자
    '11.1.22 11:03 PM (125.141.xxx.221)

어흑 오땅을 빼먹었네요. 오땅 짱 좋아요.

• 9. 흐흐흐
    '11.1.22 11:04 PM (220.117.xxx.183)

샤브레.웨하스....너무 좋아해요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와플도 맛나고..청우식품 참깨스낵도 좋아해요,,ㅋㅋㅋ

• 10.
    '11.1.22 11:05 PM (68.36.xxx.211)

고프레.
    박스 뜯어 덜어놓지 않으면
    그 자리에서 다 없앨지도 몰라요.ㅋㅋ

• 11. ..
    '11.1.22 11:05 PM (121.172.xxx.186)

벌집피자요~~

안파는 곳이 많아서 눈에 보이면 몇개씩 사재기 해요

• 12.
    '11.1.22 11:06 PM (222.112.xxx.182)

온니..마가렛트와 몽쉘을 좋아해요...
    특히 마가렛트..커피와 먹으면...쵝오~

• 13. 어흥
    '11.1.22 11:07 PM (202.136.xxx.142)

ㅎㅎㅎ 노트북 옆에 나쵸가 항시 대기중이라능 ㅋㅋㅋ

• 14. **
    '11.1.22 11:08 PM (114.203.xxx.197)

내가 정말 사랑하는 애플쨈쿠키.
    근데 파는데가 잘 없어요.
    고구마깡도 맛있어요.

• 15. 리지
    '11.1.22 11:09 PM (115.23.xxx.8)

초코쿠키류, 감자칩류.

• 16. ..
    '11.1.22 11:10 PM (121.170.xxx.4)

감자칩..

• 17. 전,,
    '11.1.22 11:16 PM (58.148.xxx.15)

꼬깔콘, 새우깡..
    지금 꼬깔콘 먹고 있어요,,

• 18. 과자
    '11.1.22 11:16 PM (125.141.xxx.221)

뉴왕고래밥 한봉지 다 비웠어요.

돌쇠가 삐딱선을 타서 칙촉은 초코칩쿠키를, 홈런볼은 칸쵸, 포카칩은 스윙칩, 고래밥은 뉴왕고래밥(매운맛), 도도한나쵸 치즈맛은 멕시칸 타코맛으로 사왔어요. ㅡ,.ㅡ;

• 19. ...
    '11.1.22 11:16 PM (58.239.xxx.91)

인디안 밥... ㅋ
    뻥이요....(과자이름임당 ^^;;)

• 20.
    '11.1.22 11:17 PM (125.187.xxx.40)

쵸콜렛을 워낙 좋아해서
    초콜렛이 묻은(?) 종류면 대부분 좋아해요.
    평소엔 잘 자제, 그날 즈음에는 마구 사다 쟁이는데
    촉촉한 초코칩, 칙촉, 빈츠, 홈런볼같은 거.

• 21.
    '11.1.22 11:18 PM (115.143.xxx.154)

조청유과 도리토스 아!!!!!!!!먹고파요

• 22.
    '11.1.22 11:19 PM (118.219.xxx.4)

오사쯔 조청유과 양파링

• 23. ..
    '11.1.22 11:19 PM (121.143.xxx.89)

인디언밥!! 꽃게랑이요!

• 24. 히히
    '11.1.22 11:20 PM (211.110.xxx.28)

눈을감자!!!!!!
    짱구~

• 25. 호호
    '11.1.22 11:21 PM (121.180.xxx.137)

맛동산!!!

• 26. 1
    '11.1.22 11:21 PM (218.153.xxx.196)

전,,,에이스 좋아해요...커피에 폭폭 찍어서...

• 27. 푸른바다
    '11.1.22 11:22 PM (119.202.xxx.124)

감자깡도 의외로 맛있음.

• 28. 입은고급
    '11.1.22 11:23 PM (125.39.xxx.205)

빈츠!

• 29. ..
    '11.1.22 11:24 PM (121.138.xxx.110)

도도한 나쵸. 옛날에 양파깡이 맛있었는데 단종됐죠.

• 30.
    '11.1.22 11:24 PM (68.36.xxx.211)

위의 ㅋ님/
    쵸코렛을 좋아하신다니 아~ 넘 안타깝습니다. ^^;;
    가까이 살면 수시로 드릴텐데.......
    저는 안 좋아해서, 기회있을 때마다 ,누굴 줘도 초쿄렛이 넘칩니다.
    여기 동료들은 뻑하면 선물이 품질짱인(이름난 수제쵸코렛) 쵸코렛이에요.;;

• 31. 편의점
    '11.1.22 11:25 PM (115.86.xxx.115)

편의점에서 파는 미니 볼리에 였나요? 크림 맛;; 이요
    구운양파 매콤한맛, 떡볶이.. 장독대 어쩌구 하는 과자. 요즘 버닝중이예요.

• 32.
    '11.1.22 11:27 PM (125.129.xxx.102)

아기과자 베베 좋아해요 아기가 아님에도 불구하고 ㅋ

• 33.
    '11.1.22 11:28 PM (125.187.xxx.40)

이를 워째요 정말 안타깝네요.
    저랑 같이 코스트코 다니는 엄마들이 이래요. 짠순이 언니가 초콜렛은 비싼거 척척 고른다구.
    말씀만이라도 고맙습니다. 전 님.

• 34. ㅠ.ㅠ
    '11.1.22 11:31 PM (61.106.xxx.66)

원글님이 너무 부러워요.

좋아하는 과자를..이시간에 먹을수있다니~

• 35. 저는
    '11.1.22 11:31 PM (220.93.xxx.209)

치토스요
    애들같이^^;

• 36.
    '11.1.22 11:34 PM (68.36.xxx.211)

ㅋ님/
    그리 고마워하시지 않아도 됩니다. ㅎㅎ
    저 쵸코렛들을 친척들이나 집에 갈 때도 못 가져가요.
    애들에게 나쁘다고 외려 옥먹기 쉬우니까요. ㅎㅎㅎ

• 37. ㅋㅋ
    '11.1.22 11:36 PM (122.45.xxx.22)

짭짤한 과자 땡길때는 새우깡 먹는데
    작은봉지 성에 안찹닌다 노래방새우깡 야금야금 먹어요
    달달한 과자 먹고 싶을땐 로투스 까먹어요

• 38. ..
    '11.1.22 11:36 PM (211.230.xxx.149)

별,,별사탕 뽀빠이요~

• 39. ss
    '11.1.22 11:36 PM (14.33.xxx.181)

로아커 웨하스와 페레로 로쉐 초컬릿이요. 죽음이죵~ ㅋㅋ

• 40. 과자
    '11.1.22 11:37 PM (125.141.xxx.221)

ㅠ.ㅠ님
    제 몸매보심 부럽다는 말씀 쏘옥 들어 가실거예요. 우히히

• 41. 비29
    '11.1.22 11:39 PM (218.156.xxx.239)

비29 왕팬입니당...부피가커서 많이 사재기도 못하고...꼭 세네개씩은 담아와요.

• 42. 이적지
    '11.1.22 11:41 PM (218.158.xxx.134)

나이 마흔중반될때까지 먹어본 최고의 과자는
    위캔쿠키 인데요
    좀 비싸고 고급이라서,잘못먹고, 누구 선물할때 쬐금더 주문해서 먹어보곤 합니다
    그거 말고
    동네가게 과자는 새우깡이 최고에요,
    그담엔 양파링, 꼬깔콘,,,옛날엔 라면땅, 똘이과자 최고였는데..

• 43. --;;
    '11.1.22 11:45 PM (116.123.xxx.149)

전 삼양 짱구요....짝퉁짱구들이 더많아서 짜증나요..ㅡㅡ;;
    오리지날은 삼양짱구..잘 파는데가 없어서 더 귀하다능..

• 44. 매리야~
    '11.1.22 11:49 PM (118.36.xxx.72)

저는 전생에 인디언이었을지도.
    인디언밥 킬러예요.

그리고 비29.... 완죤 사랑한다는...ㅋㅋ

꼬깔콘도 변함없이 사랑해주고 있삼.

• 45. 알새우칩
    '11.1.22 11:54 PM (182.209.xxx.164)

고소, 달콤한 그맛이 정말 좋은데... 뭐라 달리 표현한 방법이 없네~

• 46.
    '11.1.22 11:56 PM (125.187.xxx.204)

버터와플.......너무 좋아하구요
    샤브레도 너무 좋아하구요
    없어서 못먹죠.
    지금은 센베이 먹는중 ㅠㅠ
    저도 뱃살 빼야하는데요.

• 47. 제겐너무맛있는
    '11.1.22 11:58 PM (115.143.xxx.154)

도도한나쵸 왕팬입니다.ㅎㅎ
    요즘은 다른 맛이 몇개 추가되었더군요.
    그런데, 도도한나쵸는 미국과자 '도리토스'를 벤치마킹한건가봐요.
    맛이 비슷한것 같아요.
    도도한나쵸 좋아하시면 '도리토스'도 한번 드셔 보세요.

• 48. 매리야~
    '11.1.22 11:59 PM (118.36.xxx.72)

근데 도도한 나쵸..맛은 좋은데
    먹고나면 물을 한 통 드링킹해야하는 부작용이..@@

• 49. 으아아~
    '11.1.22 11:59 PM (59.187.xxx.141)

다요트 하느라 과자 끊었는데...ㅠ.ㅜ 요즘 다시시작중.. 생리기간이라... 그냥좀 봐주자 하고 먹고있녜요. 전 예전에 초이스 라는 첨성대같은 게 그려진 비스켓 있었거든요~ㅋ 어릴때 아빠가 사오던 맛이 그리운데 요즘 없데요. 빠다코코낫. 맛동산 꼬깔콘 고동색으로 된거요~ㅎ 요즘 트윅스에 빠져 살구요~ㅎㅎ

• 50. 매리야~
    '11.1.23 12:01 AM (118.36.xxx.72)

으아아님.
    초이스 나옵니다. ㅋㅋ
    진짜예요.

• 51. 초코
    '11.1.23 12:03 AM (121.165.xxx.230)

몽셀통통 ...아주~~~ 좋아해요 .
    요즘 홈플러스에서 6개들이 1300원에 판매중이에요 .
    같이 매대에 진열된 12개짜리가 3300원인가?하던데 ..
    6개짜리 2통을 사는게 큰것 1통사는것보다 훨씬 저렴해요 ㅋㅋㅋ

• 52. 저도
    '11.1.23 12:21 AM (211.207.xxx.222)

달달한 과자요..
    빈츠!!
    칩스아호이!!!

• 53. ....
    '11.1.23 12:30 AM (221.139.xxx.248)

저는 다이제스티브요...
    다이제스티브 초코도 좋아 하지만..
    그냥 된것도 엄청 좋아 해요..
    워낙에 뻑뻑한 음식을 좋아 해서 그런지..(저는 통닭시키면 날개 다리..절대 안 먹는.. 사람입니다..뻑뻑한가슴만 먹어요..)
    진짜 목메이도록 뻑뻑한 다이제스티브요..

• 54. 쪼꼬렛!
    '11.1.23 12:48 AM (119.67.xxx.189)

전 쪼꼬렛 묻은 과자는 다 좋아해요ㅎㅎ 초코렛 엄청 좋아하는데 쫌만 먹음 여드름이 막 올라와서 잘 못먹거든요.
    과자에 조금 묻은걸로 대리만족(?)하며 살아요ㅠ
    특히 좋아하는건 다이제 초코. 커피 한잔에 다이제 초코 3조각 먹으면 배도 부르고 좋아요ㅎㅎ
    갠적으로 짠 과자는 싫어해서 감자칩이나 나초종류도 별로 안먹어요. 전 오로지 단거!!!!! 하악하악~

• 55. ..
    '11.1.23 12:55 AM (118.36.xxx.217)

쿠쿠다스 황이트하임 ---->넘 비싸요 그리고 인디언밥 우유랑 먹으면 짱인데 울 동네에선
    인디언밥은 구하기 힘들다는 전설이...윗님들 어느동네 신지...???

• 56. 지금
    '11.1.23 1:00 AM (116.39.xxx.99)

땅콩강정 먹고 있구요, ^^ 맛동산도 좋아요.
    짭짤한 건 정확한 이름을 모르겠는데 도도한 나초 자매품 같은 초록색 포장이요.
    나초는 세모난 모양이죠? 이건 직사각형인데... 이름이 뭐지???

• 57. ...
    '11.1.23 1:11 AM (218.38.xxx.228)

초이스는 어렸을적 완전 제 입맛을 사로잡은 고급스런 맛이었는데..ㅠ.ㅠ
    단종되었다가 이번에 나온건 그때 그 맛이 아니에요... 그 진한 버터향은 어디로????

전 버터링과 우유조합.. 칙촉과 우유조합 사랑하구요.우유대신 커피로 대체가능..
    맥주엔 썬칩. 이거 첨 나왔을때 하루에 두봉지씩 먹었음..감자칩도 좋아하구 망가지자 할땐 프링글스..
    여기분들이 나만 죽을수 없다고 알려주신 로아커 웨하스는 첨 먹었을때 웨하스도 이런맛이 싶었네요..다들 미워..-.-

• 58. .
    '11.1.23 1:14 AM (119.67.xxx.102)

세상에..
    어떻게 하면 초콜렛이 넘처나나요..부럽부럽..
    게다가 어찌하면 초콜렛 선물을 받을수 있는건가요...

저는 바구니 한가득 초코렛,초코과자 사놓고 아이스크림도 초코를...
    예전에 무도에서 홍철이 초코퐁듀에 입대고 먹는거보고 그심정이 이해가 가더라는...

• 59. 쓸개코
    '11.1.23 1:29 AM (122.36.xxx.13)

--;;님이 말씀하신대로 삼양에서 나온 짱구요!!
    롯데짱구 그런거 말구요~ㅎㅎ
    짱구
    콘치즈
    기린인가? 롯데마트에 파는 땅콩과 캬라멜 있어요 2천원 넘는거 크라운꺼 말구요~
    초이스도 좋아했는데 언제부턴가 안보이데요 진짜 그 분유맛 참 좋아했는데~
    애기땐 사브레 좋아햇어요~ 맛동산이랑^^
    초코님 말씀하신 몽쉘통통도 맛나요~
    학교다닐때 자판기커피에 퐁당 담그면 안에 크림이 살짝 녹아들면서
    포근포근 아주 그만인데요~ㅎㅎ

• 60. ...
    '11.1.23 2:01 AM (92.76.xxx.244)

쌀과자 시리즈들, 오리온 초코파이, 소라과자, 고구마과자가 먹고 싶고요.
    위에 언급된 것들 중에 한창 많이 먹었던 것들은
    뻥이야, 초이스, 에이스, 아기과자 베베, 몽쉘통통 등이 있네요.
    한개에 꽂히면 그것만 줄창 질릴때까지 먹는데, 그리고 또 다른 게 땡기면 그거 먹구요.
    지금은 외국 사는데 과자가 영 입에 잘 안맞아요. 감자칩도 너무 크게 팔고 짜요.

• 61. 이름도 까먹음
    '11.1.23 2:23 AM (124.61.xxx.78)

영국산 백년 전통의 과자.
    밀가루, 버터, 소금만으로 만들었음. 건빵처럼 보이나 살인적인 마력으로 살찔까봐 끊었어요. ㅠㅠㅠㅠ

• 62. 으아아~
    '11.1.23 5:40 AM (59.187.xxx.141)

다들 아시는군요~! 초이스~저만 그리워하던게아니군요...;
    예전의 그 살짝 두툼하고 진한 버터향 가득한 그 과자맛이
    아니더라구요...ㅠ.ㅜ 요즘은 살짝 조잡하고 퍽퍽한 맛이 아니라 살짝 파삭한 비스켓이...
    크기도 작아지구...;; 어릴때 포트에 물 팔팔 끓여서 엄마가 타주던 마일로 한잔과 초이스~;;
    그때가 그리워요.

• 63. 50대
    '11.1.23 9:56 AM (58.225.xxx.57)

20대이후 에이스만 쭉~~~~ ^ ^

나초와 길다란 종이통에 든 감자칩도 좋아하지만
    건강의 적이라 멀리함.
    에이스도 작은 봉지 하나씩만 먹음

저처럼 나이 먹어서도 과자 좋아들 하는지 부끄러움 =3=3=3333

• 64. 아-
    '11.1.23 11:02 AM (115.86.xxx.115)

이름도 까먹은 님.. 저도 그 과자 한때 좋아했어요.
    하루에 몇 개씩 먹었는 지 몰라요. 이 마성의 과자.. 하면서요.
    캠벨 아님 워커스 였는데. 확실히 기억이 안나네요. 빨간색 포장 맞죠?
    뚜레쥬르에서도 숏브레드 파는데 1300원.. 가장 작은 손가락 사이즈;; 였던거 같아요.
    편의점 가격도 비슷했고요. 깡통에 들은건 10000원 넘었던 듯. 으흐흐흐. 진짜 좋아했어요. :)

• 65. 40대
    '11.1.23 12:16 PM (61.78.xxx.66)

1.피칸샌디 좋아하는데...홈플러스에서 팔더군요.너무 반가워서...덥석.

2.눈을 감자 일본 유명과자랑 거의 비슷한 맛이고요 가격은 훨씬 착하고...

3.아베크 ...카망베르맛...

4.초코 다이제.

살찌는 소리가 들리죠.....ㅠㅠ

• 66.
    '11.1.23 12:17 PM (112.153.xxx.33)

나, 오레오 없음 까메오, 칙촉
    과자 많이 안먹는데 먹고싶을때는 진하게 달달한걸 먹어요

• 67. ...
    '11.1.23 12:27 PM (126.208.xxx.130)

케나다여행가면 꼭사오는 잎파리처럼 생긴 메이프릅맛 쿠키 아시나요?
    블랙커피랑 먹으면 중독되는 맛인데...살찌는 소리가 들립니다.

• 68.
    '11.1.23 12:30 PM (114.207.xxx.118)

감자칩 와플 버터링 등등 좋아하지만
    그중 콘치즈!
    콘치즈 먹을땐 손가락도 같이 먹어요ㅋㅋㅋㅋ

• 69. 사브레
    '11.1.23 1:44 PM (58.233.xxx.139)

저두 사브레 먹구싶어요,,

• 70. 간식쟁이
    '11.1.23 2:08 PM (125.186.xxx.61)

지금 집에 쟁여논거: 아들냄이 먹는다는 변명아래..제간식들 99%

홈런볼 4개묶음 3개 샀다죠
    포카칩 20개 <-1박스 샀음 -_-;
    스나이더스(카라멜, 체다치즈, 갈릭, 어니언 등) <-쥐떙떙에서 15개 9900일때 2개 쟁였음
    약과, 쌀과자, 초코하임, 오징어땅콩, 고래밥, 마이봉 등등..

• 71. 로긴
    '11.1.23 2:23 PM (180.68.xxx.37)

별따먹자...

이거 쓰자고 로긴했어요. ^^b

• 72. 수제과자
    '11.1.23 2:54 PM (221.138.xxx.230)

무공해 자가 제조 과자 추천 하나 하지요.
    탈지 분유를 조그만 그릇에 물로 좀 묽게 반죽하여 밥할 때 밥솥에 넣고 같이 찝니다.
    한참 후에 꺼내면 놀짝하니 익어 있어요.
    이것이 굳기 전에 칼로 바둑판 금을 그어 주사위처럼 만들어요.
    이 맛이 말 그대로 담백한 시골표 우유과자..
    온갖 첨가물 다 들어가 건강 좀 먹어 걱정인 공장표 과자 나부랭이들보다 몸에 좋아요.

• 73. ..님
    '11.1.23 2:59 PM (115.140.xxx.193)

저희 아파트 마트에 양파깡 있어요^^
    지금 먹으면서 82를... ^^
    근데 초이스는 안보이던데...어디서 파나요..
    제가 젤 좋아하는 과자인뎅...

• 74.
    '11.1.23 3:26 PM (175.116.xxx.63)

해태, 오리온, 크라운, 삼양 과자 중에서 그 때 그 때 골라 먹어요.

• 75. ..
    '11.1.23 3:34 PM (118.34.xxx.165)

오리지널 다이제스티브..
    꼭 살찔때 되면 굉장히 당겨요..
    지금도 먹고 싶당.

• 76. ...
    '11.1.23 3:56 PM (1.226.xxx.63)

그레이스
    땅콩그래
    사루비아
    김지라시

• 77. 아실런지..
    '11.1.23 4:01 PM (175.118.xxx.143)

B29....................카레맛.....

• 78. 달달한
    '11.1.23 4:14 PM (203.130.xxx.157)

과자들..
    맛동산 짱구..
    조청유과....문어밥??
    아 그리고 쿠크다스는 앉은 자리에서 한통 다 까먹은적도 있어요

• 79. 과자광
    '11.1.23 4:20 PM (121.124.xxx.210)

쌀로풍 넘 맛있었는데 언젠가부터 안나오네요..아쉬워라~

• 80. 윽---------
    '11.1.23 4:21 PM (211.44.xxx.175)

괜히 봤다..........
    짱구며 맛동산, 나쵸, 고프레.........
    이건 머 맛이며 식감이 느껴지는 거이 아니라 마구 눈앞에 그려지기까지....

• 81. 고소한참깨
    '11.1.23 4:54 PM (121.162.xxx.75)

그 옛날~~ ^^ 고소미 라는 과자 아는 분이 있으실까요.
    정사각 납작한 모양에 십자 점선으로 똑똑 부러뜨려가며 먹을 수 있었던...
    반쯤 투명한 비닐에 들었던 참깨크래커요..
    요즘 고소美 어쩌구 나오드만 옛날 맛이 아니더래요...ㅎㅎ
    더불어 하비스트... 설탕뿌려진 달달한 동그란 참깨 크래커두요..

• 82. 쏠라
    '11.1.23 5:02 PM (125.187.xxx.227)

워커스 숏브레드 에요.
    블랙커피랑 먹으면 입안에 가득 퍼지는 버터맛에 너무 행복해지는...
    다른 인공첨가물 없이 버터, 설탕 , 밀가루, 소금으로만 만든...

허쉬 초콜릿-너겟 (밀크, 아몬드)
    버터링 초코
    워커스 숏브레드
    아베크

• 83. xoxo
    '11.1.23 5:09 PM (220.118.xxx.241)

태양의맛 썬~~칩 !!(빨강색)
    그레이스 쿠키 (가게에 잘 안팔아요, 양도 적어지고ㅠㅠ)
    무엇보다 전통의 맛 파란 에이스와 빨간 제크.... 커피와 함께
    흥....
    쿠키라도 다 같은 쿠키가 아닌 것이 리치몬드 쿠키는 세트에 오만원도 하고 십만원도 하죠잉~~
    내 돈 주고 사다는 못먹겠고 누가 선물 좀 해주면 죽을만큼 맛나게 먹겠네요...쩝...

• 84. 예전부터 나온
    '11.1.23 5:15 PM (114.206.xxx.246)

장수과자가 많있는거 많지요.
    전 요즘 꿀꽈배기가 왜 이리 맛있는지...
    양파링이랑 웨하스. 짱구.. 좋아합니다.

그리고 요즘 나온 수미칩도 좋아합니다.

• 85. 마켓오
    '11.1.23 5:49 PM (124.61.xxx.70)

브라우니가 진리에요 ㅎ

• 86. ..
    '11.1.23 5:57 PM (124.54.xxx.23)

삼양 짱구와 오리온 땅콩강정 킬러네요
    비스켓류는 안 좋아하구요
    저 두가지 박스로 사서 먹은적도 있어요

• 87. 샤브레
    '11.1.23 5:59 PM (218.155.xxx.231)

나만 샤브레 좋아하는줄 알았네요
    과자는 남이 사오면 다 먹는데
    내가 고르려면 못고르겠어요

• 88. ㅋㅋㅋ
    '11.1.23 7:05 PM (112.72.xxx.188)

눈을감자???
    과자땡기니깐 눈을감자는 얘긴줄 알았어요 과자 이름인가봐요 ?
    예전엔 과자이름보구 샀는데 지금은 해태꺼 삼양꺼 이렇게 보구 사먹어요 ㅎㅎ

• 89. .
    '11.1.23 8:06 PM (211.224.xxx.222)

근데 과자값이 하도 비싸서..차라리 피자나 치킨 이러거 먹어요

• 90. 스나이더스
    '11.1.23 8:43 PM (124.53.xxx.65)

치즈맛이요~~~ 넘 짜서 애들 몰래 숨겨 놓고 먹어요~ ㅎㅎ

• 91. 비밀
    '11.1.23 8:52 PM (122.34.xxx.230)

요즘엔 비밀 스콘요
    근데 비싸고 몇개 안들어있어요 ㅠ.ㅠ
    초코 다이제스티브,오데뜨,아베크치즈,프리모,마켓오 브라우니
    에이 괜히봤네 먹고싶어지네..

• 92. 우와~~
    '11.1.23 9:01 PM (116.121.xxx.88)

위에 고소한 참깨님이 말한 고소미 저어렸을적 완전 좋아했는데...

• 93.
    '11.1.23 9:04 PM (116.37.xxx.143)

고래밥이랑요..
    요즘엔 '눈을감자'도 좋아요 ㅎㅎ

• 94. 과자는
    '11.1.23 9:06 PM (58.225.xxx.213)

구운양파 완전 진리라능!! 어디든 가서 구운양파 보이면 사재기 하느라 정신없네요 완전 중독되요!!! ㅎㅎㅎㅎ

• 95. 저는..
    '11.1.23 9:34 PM (121.88.xxx.43)

삼양짱구^^

• 96. .
    '11.1.23 9:37 PM (120.142.xxx.161)

꽃개랑, 새우깡

• 97. 나는
    '11.1.23 9:49 PM (124.62.xxx.11)

삼양짱구
    눈을감자

• 98. ^^
    '11.1.23 10:26 PM (115.40.xxx.139)

댓글만 읽어 내려가도 달달, 짭잘, 고소함이 넘쳐나네요 ^^
    대부분 20대 이상인성인분들일텐데 과자얘기하니깐 왠지 동심이 느껴지는건 왜일지.. ㅋ
    근데 몸엔 그닥 좋지 않을 듯하니 조금만 드삼~

• 99. 팀탐
    '11.1.23 10:27 PM (119.64.xxx.205)

팀탐 좋아하시는 분은 없나욤?

• 100. 윗님
    '11.1.23 10:46 PM (14.33.xxx.181)

저 팀탐 좋아해요. 호주 갔을 때 울워스에서 팀탐 세일하는 거 보고 미친듯이 쟁여와서 매일 매일 밥 먹듯 먹었어요.

• 101. 팀탐
    '11.1.24 12:52 AM (123.108.xxx.157)

제가 코스코가는 이유