82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리대 뭐 쓰세요.

ㅡ,ㅡ 조회수 : 4,001
전 주로
위스퍼나 바디피트 싸용하는데...
패케지로 된 묶음제품 사서 6개월에서 일년정도 그 제품만 쭉 써요.
이번에 매직스코튼으로 사왔어요.
마침 1000원 할인쿠폰도 있고...
처음 쓰는 제품이라서
잘 흡수하는지 제품명 그대로 코튼느낌?일지 궁금하네요.
위스퍼나 바디피트는 흡수력 하나는 정말 탁월한데 뭐랄까 아린느낌이 날 정도로
흡수력이 너무 좋죠.
정말 좋은 생리대 찾아 쓰고 싶네요.
나이 먹으니 이것저것 까다로워지고...ㅋㅋ
매직스생리대 쓰시는 분 이거  괜찮은 제품 맞죠.
한묶음으로 사 놨으니 몇 개월은 써야 하니...
잘 선택했는지 궁금하네요.
ㅋㅋㅋ
왜 매번 생리대 사면서 늘 생각 나는게.... 처음 생리하고 사용한 니나생리대
몸에서 피가 나온다는 그 생경하고 놀라운 느낌과 그리고 애기도 아닌데 기저귀차고...
한달에 한 번...일주일을 퍼텨야 한다는 여자일생에....
새파랗게 질렸던...
꼬꼬마국민학교6학년이었던...그 겨울...방학 때...
엄마는 여자가 된 철딱서니 없는 절 가여워하시고 니나생리대에서 나는 생경한 제품냄새와
뭔가 인생의 비밀이 생겼고....그리고 그에 따른 감춰야 할 물건이 생겼다는...
뭐...이런...ㅋㅋㅋ
그리고 생리시작한지 25년인데...
달마다 달력으로 적어 가는 나의 생리일지가...이젠 차츰 불규칙해지면 또 다른 느낌
아 나도 이젠....나이 먹어 중년기에 왔구나....
ㅋㅋㅋ
그런데 이젠...
위생팬티 없이도 생리혈이 안 새는...노련한 여자가 되었다는....
정말...
생리 할 때 피가 나오는 그 느낌도 웁쓰인데...매번 피가 셀까 노심초사했는
나의 십대 그리고 이십대...
ㅋㅋㅋ
뭐 오늘 왜 이렇게 주절된데요.
네네...
저 내년이면 40됩니다.
석달도 안 남았네요.
나의 30대도...-..ㅜ
완경하는 그 날까지...
고민이 될 생리대제품문제가 이제는 여자임을 자각하게 하는 감미로운 그 무엇인가 인것 같은....
그런 마음 이제야 익숙해졌는데...조만간 헤어질테니...
나의 몸마음 다 흡족한...제품과 같이 전투하고 싶어요.ㅋㅋㅋ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.16 12:51 PM (118.223.xxx.17)

좋은느낌 씁니다.
    P&G제품을 쓰면 피부트러블이 생겨서요
    저는 석달후면 50대네요.

• 2. 위스퍼
    '10.10.16 12:52 PM (114.200.xxx.56)

돌고 돌아도 역시 위스퍼 만한게 없어서...
    20대에 쓰던 유한킴벌리껀 제품이 생리대 자체의 냄새가 너무나서, 안사게 되고요..

• 3.
    '10.10.16 12:56 PM (120.142.xxx.81)

매직스만 써요.. 다른건 트러블이 나서 못 쓰겠더라고요

• 4. ^^
    '10.10.16 12:59 PM (115.140.xxx.175)

쭉 화이트 쓰다가 유기농 본 쓰는데 이제 다른거는 못쓰겠더라구요.

• 5. ..
    '10.10.16 12:59 PM (118.219.xxx.4)

전 바디피트만 써요. 흡수력 때문에...

• 6. ..
    '10.10.16 1:03 PM (117.110.xxx.2)

전 좋은 느낌..

• 7. 저는
    '10.10.16 1:05 PM (125.179.xxx.25)

일회용 쓸 때는 양이 많지 않아도 옆으로 잘 샜었는데,
    약 1년 전부터 면생리대 쓰고는 전혀~ 새지 않네요~~
    냄새도 안 나서 좋고요.

근데, 다른 분들은 생리통이 많이 줄었다던데 저는 생리통은 별로 줄지 않았어요.

• 8. 면생리대
    '10.10.16 1:10 PM (96.52.xxx.89)

저도 몇년전 까지만 해도 매직스만 썼었는데요 (한국에서 대량으로 사와서 몇달을 쓰곤 했었죠)
    제가 생리를 좀 오래 하는 편이라 다른 생리대 쓰면 생리 끝날즈음 살이 헐듯이 아파서...

면생리대로 바꿨습니다
    그러고 나서는 일회용 생리대 한 개도 안썼어요
    생리통도 없어지고 (나이가 들어서 자연스럽게 없어진 건지는 모르겠지만) 살도 안 헐고 아주 만족스러워요
    저랑 제 여동생은 면생리대만 써요
    서울에 몇군데 팔거든요
    제 면생리대는 날개 끝에 똑딱 단추로 되어있구요
    10개 정도 사와서 빨아서 쓴지 어언 2년이 되어 가네요.
    가끔 삶아줘야 하는게 귀찮지만 웰빙한다는 생각으로 면생리대 계속 쓸 생각입니다
    전 면생리대 강추!

• 9. ...
    '10.10.16 1:18 PM (124.53.xxx.8)

저도 면생리대 강추요.. 생리때 나는 그 고약한 냄새가 생리대의 화학흡수체때문에 나는 냄새라는걸 면생리대쓰면서 알게됐네요. 물에담가놨다가 삶는게 좀 번거롭긴하지만 몸에는 확실히 좋더군요 면생리대쓰면 생리때도 왠지 가뿐한느낌.. 깔끔한느낌이예요

• 10. 생리통~윽
    '10.10.16 1:22 PM (203.130.xxx.115)

전 유기농 본 쓰는데
    위스~~퍼나 다른 제품쓰면 생리통이 좀 있는데 이거 쓰고 생리통이 없더라구요

• 11. 생리통~윽
    '10.10.16 1:23 PM (203.130.xxx.115)

면 생리대가 가장 좋겠지만
    빨고하는 것이 좀 귀찮아서리. 그나마 선택한 거네요.

• 12. 오~
    '10.10.16 1:25 PM (121.182.xxx.174)

오랫동안 암웨이에서 나오는 대한펄프제품 썼는데, 저도 면생리대 한번 써봐야겠군요.

• 13. ...
    '10.10.16 1:29 PM (121.138.xxx.188)

유기농 본 써봤어요. 생리통도 많이 줄었고, 그 냄새가 정말 안나요.
    너무너무 신기했어요. 문컵 쓰는 중이라 보조용도로 사용하지만, 쓰는데까지는 유기농 본으로 쓰려고 해요.
    어떻게 냄새가 안나는건지 궁금해요. 다 면인가??

• 14. ..
    '10.10.16 1:34 PM (121.172.xxx.186)

좋은 느낌이랑 탐폰 쓰다가
    2달전부터 문컵으로 바꾸는 중이예요

• 15. .
    '10.10.16 2:55 PM (218.48.xxx.204)

제가 만든 면생리대와 일회용 생리대는 그냥 동생이 쓰다남은거 씁니다. 전 양이 적어서 일반생리대보다는 주로 라이너를 많이 써서..

• 16. ...
    '10.10.16 3:19 PM (115.140.xxx.112)

몇년동안 바디피트만 쓰다가 40넘어서 생리양이 부쩍
    줄어들어서 요즘엔 면생리대 써요~~

• 17. 궁금
    '10.10.16 3:24 PM (221.139.xxx.171)

화학첨가물 안들어간 유기농 본 써요...일회용 면 생리대인데, 이거 쓰면 냄새 안나서 좋아요...단점은 너무 양이 많은 날이면 좀 위험할 수 있다는 것, 이거 빼고는 다른것과(위스퍼, 좋은 느낌, 화아트 등등) 비교 불가인듯 합니다.

• 18. ....
    '10.10.16 3:37 PM (221.139.xxx.222)

저는 아무거나 써도 짓무르거나 그런 거 전혀 없어서 옥션이나 지마켓에서 그때그때 파격세일 하는 거 써요. 이렇게 사다보니 장당 100원 넘어가는 가격으론 못사겠더라구요.

• 19.
    '10.10.16 4:09 PM (112.151.xxx.22)

출근해선 일반 생리대.
    퇴근하고부턴 면생리대
    잘땐 하루정도 애기 귀저기..
    면이 훨씬 좋던데 외출할땐 사용하기 불편하더라구요

• 20. 유기농 본
    '10.10.16 4:29 PM (125.190.xxx.30)

쓰는데요
    양이 많은 날은 완전 난리 난리....
    그래서 궁여지책으로 위스퍼랑 섞어서 써요

• 21. ..
    '10.10.16 5:30 PM (180.66.xxx.54)

기저귀천으로 생리대만들어 쓴지 5년쯤 되었네요.
    냄새없고 뽀송하고 정말 좋아요.

양이 젤 많은날은 하루에 하나 생리대를 안전용으로 깔아놓아요.
    시중 생리대 다시 쓰고싶지않아요.

• 22. 저는
    '10.10.16 6:34 PM (118.223.xxx.86)

면생리대 사용한지 2년 정도 됐어요.
    40대 초반이고, 장시간 외출할때는 나트라케어 제품을 써요. 가격이 부담되긴 하지만..
    면생리대는 사용하고나서 뚜껑있는 플라스틱 조금 큰통에다가 물에 세재 풀어서 넣어두면
    나중에 보면 색이 거의 다 빠져있더라고요. 그럼 같이 세탁기 돌려버려요. -_-
    (구찮아서 매번 못삶겠더라고요.)
    면생리대 한번 사용한 이후로는 시중에서 파는건 저절로 안쓰게 되요.
    감촉이랑 냄새부터가 180도 틀린걸요.

• 23. 도저히
    '10.10.16 6:58 PM (119.67.xxx.89)

면 생리대는 못쓰겠고 나트라 케어 씁니다.
    돈은 좀 들어가지만 그래도 마은은 안심되요.
    나트라케어 사입용을 쓰다가 이번엔 패드로 샀더니 오마이갓...정말 큼큼하네요.

• 24.
    '10.10.16 8:58 PM (115.136.xxx.24)

화이트,,
    위스퍼 오래 썼었는데 위스퍼는 며칠이상 쓰게 되면 쓰리고 아픈 증상이 나타나더라구요
    화이트는 그런 게 없어서 계속 씁니다

• 25. 저는
    '10.10.16 9:30 PM (125.177.xxx.10)

신생아용 일자 기저귀 써요. 크린베*....생리다보다 가격도 싸고 샐일도 없고 좋더라구요. 외출할땐 화이트쓰구요.

• 26. 저도
    '10.10.16 11:15 PM (110.8.xxx.231)

면생리대요..
    외출할때도 100프로 씁니다.
    오래 쓰다보니..저나름대로의 감이 생겨서 마음놓고 씁니다.

• 27. 한방 넘 좋아
    '10.10.17 12:30 AM (180.66.xxx.82)

귀애랑.. 넘 좋아요..
    그전엔 예지미인썼어요.
    위스퍼는 알레르기처럼.. 간지러워서리..
    귀애랑.. 호주 친지에게 붙여 줬더니.. 넘 좋대요.

• 28. ㅎㅎ
    '10.10.17 12:56 AM (124.53.xxx.47)

양많을 때는 문컵, 시작할때와 끝날 때는 면생리대 씁니다. 전 외출할 때, 사무실 갈 때도 100% 써요. 덕분에 제 딸도 천기저귀 채워서 키웠죠. ^^;

• 29. 니나
    '10.10.17 3:14 AM (121.130.xxx.42)

니나 생각 어렴풋이 나는 40대 입니다 ㅋㅋ
    근데 원글님.
    생리혈이 안 새는 게 노련해져서가 아니라 양이 줄어서라는 생각은 안해보셨나요?
    40 고비로 양이 팍 줄던데요..전.

제가 위스퍼 애용자였어요.
    위스퍼가 최고라고 생각했던 시절도 있어요.
    근데 나이들면서 생리때면 아래가 진무르고 안좋아지더라구요.
    그때 써본 게 유기농 본 생리대인데, 이거 처음엔 크게 좋은 줄 몰랐어요.
    그러다 언제부턴가 본을 쓰면 괜찮고 위스퍼 쓰면 진무른다는 걸 확실히 느꼈어요.
    이후로 가급적 본을 씁니다. 이거 1+1 행사 가끔 하거든요.

사실 본도 표면만 유기농이지 안의 흡수제는 뭐가 어떻다더라는 말도 있던데
    어쨌든 지금으로선 가장 최선의 선택이라고 생각하고 씁니다.
    그나마도 생리 막판엔 패드 안대고 그냥 팬티만 입습니다.
    워낙 양도 줄어서 조금씩 묻어나거든요.
    면생리대는 빨래가 엄두가 안나 못쓰니 이거라도 쓸 수 밖에요.

• 30. 귀애랑
    '10.10.17 7:47 AM (121.181.xxx.151)

저희집도 귀애랑 사용해요
    쑥 냄새가 은근 많이 나는 귀애랑 강추 입니다.

• 31. 저도
    '10.10.17 10:02 AM (118.223.xxx.145)

6년째 면생리대 만들어 씁니다.
    공장에서 만든 생리대의 대~단한 유해성을 알고 난 후로는 못 쓰겠더군요.
    대안 생리대....세탁이 조금 번거롭긴 해도 내 몸에 끼치는 영향을 알고 나면 일반 생리대 쓸 생각이 안나요.얼마나 편안하고 좋은지 몰라요.

• 32.
    '10.10.17 10:17 AM (180.229.xxx.17)

화이트..
    위스퍼는 뭔가 끈적거리면서 움직일 때 몸에 쩍 하고 붙었다가 떨어지는 느낌이 싫어서요..
    촉감이나 냄새나 나트라케어 > 본 > 화이트던데
    가격부담 때문에 결국 다시 화이트로 정착..

• 33.
    '10.10.17 10:45 AM (115.137.xxx.194)

유기농 본
    편안한 느낌이 좋아요

• 34. 흠...
    '10.10.17 10:46 AM (121.190.xxx.7)

면생리대랑 탐폰 쓰다가
    40 넘으니 생리주기가 빨라져서
    비용도 부담스럽고 빨기도 귀챦고 해서
    며칠전 문컵 주문한거 받았는데
    어찌쓰나... 하고 있어요.

• 35. ..........
    '10.10.17 11:54 AM (211.110.xxx.164)

나트라케어. 유기농본. 돈없으면 매직스 코튼 써요.
    다른건 트러블이 심해서 못쓰구요. 특히 위스퍼 쓰면 살이 쓸려서 아프고 가렵고 그래요.

• 36. 흠..
    '10.10.17 12:39 PM (123.214.xxx.214)

문컵 쓰시는 분들도 꽤 있으시네요..
    면생리대 보다 좋다고 해서 디바컵 주문해서 받았는데...
    저도 어찌쓰나 하고 고민하다 면생리대 하고 있네요. 빨리 시도를 해봐야 하는데....

• 37. 유기농본
    '10.10.17 4:40 PM (59.159.xxx.42)

얘기하려고 뒤늦게 답글달려했더니..
    저 말고도 쓰시는 분들이 많으시네요^^;; 괜히 반갑다는..
    저는 생리통은 심한편이 아니라 모르겠고
    원래 생리기간에 가렵고 찝찝하고 답답해서 힘들어하는데 이거 쓰면 괜찮더라구요.
    이번에 한국가서 마침 신세계 백화점 쿠폰세일하길래 나름 잔뜩(그래봐야 3통 ㅠㅠ) 사왔다죠.
    비싸긴한데.. 그래도 이거 쓴뒤로 다른걸 못쓰겠어요.
    그나저나.. 사온거 다쓰면 어떻게 하나 싶어요. 그 전에 또 한국 갈일이 있을거라 생각하고 있다는..

• 38. ...
    '10.10.18 11:59 AM (122.40.xxx.67)

올해 자궁 수술을 해서 이젠 쓸 기회가 없어졌어요.
    올 초 수술 하기전에 유기농 본을 써보니 너무 좋더군요.
    생리대 알러지가 있었는데 그런 증상이 없고 좋았어요.
    이젠 유기농 본 만 사다놓아요, 고딩딸을 위해.