82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사표쓰고 육아시작하는 엄마의

황당질문들.. 조회수 : 813
1.혹시 12월까지 근무를 다못하고 퇴사하게 되면 연말정산은 개인적으로 어떻게 처리해야 되나요?
   정산자료를 당연히 회사에 제출못할꺼고 혹시 중간퇴사자가 연말정산 어떻게 처리하고 어떻게
   받아야되는지 조언 부탁드려요

2.우리 아기가 15개월인데.. 현재 밥을 거부해요.. 거의 하루죙일 우유나 두유 분유로 사는데요
   제가 이제 보면서 식습관 좀 잡아 볼려고 하는데.. 숟가락만 보면 눈감고 고개돌리니 어떻게해야
   될지... 혹시 며칠 밥을 아예 안먹여볼까요.. 아님 진짜 생으로 굶겨볼까요... 여러 노하우좀.. 주세요

3.막상 내가 하루종일 아이를 보자니..^^뭘하면서 시간을 보내야 하는지 어떻게 하루를 짜야 하는지
  모르겠어요.. 보통 15개월 이상 아기들 하루 어떻게 보내는지 알려주실래요? 밥을 세번먹이고 간식 먹이고
  놀이터 갔다가 낮잠재우고... 그런거

4.애데리고 문화센타 같은데서 놀려주는게 소원이었는데.. 이제 제가 할수있으니 행복해요. 혹시 백화점
   문화센타 같은데서 공연도 하나요? 일하다 집에 있을려니 더.. 바보같아요.. 어디서 무슨일이 일어나고
   어디서 뭘해야하는지 감이 전혀 안잡혀요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책책책
    '10.10.16 11:18 AM (74.101.xxx.136)

아이의 식생활, 아이의 사생활 강추요

• 2. 행복하세요
    '10.10.16 11:28 AM (122.34.xxx.73)

아이와 함께 정말 행복한 시간 보내세요.
    < 어린이와 그림책 > 마쓰이 다다시 지음 / 이상금 엮음 -샘터
    이 책 읽어보시면 아이와 엄마의 손때 묻은 한 권의 책의 가치를 아실 수 잇을거에요.
    그거 돈 주고도 못 가는거지요..

• 3. 이유식...
    '10.10.16 11:51 AM (122.153.xxx.254)

이유식 하셨나요?
    간혹 이유식이 제대로 되지 않은 경우(시판되는 가루이유식을 먹인경우...)
    밥을 잘 안 먹더라구요.
    혹시 안하셨음...
    같이 죽부터 요리해서... (아주 기~~~일다란 주걱으로 같이 저어보기 하면 될 듯도 한데...)
    놀이처럼 먹이시면... 좋아지지 않을까요?

숟가락을 싫어하면 모든 음식을 일단 핑거푸드로 해서 손으로 먹게 해주시고요...

이제 시작이시네요^^ 좋은 시간... 평생 다시 못올 행복한 시간되세요~

• 4. ..
    '10.10.16 11:53 AM (110.11.xxx.77)

베이비토크라는 책도 읽어보세요.
    아이의 월령별로 아이에게 어떻게 말을 걸어야 하는지 단계별로 잘 나와있습니다.

• 5. 연말정산
    '10.10.17 5:26 AM (119.71.xxx.101)

퇴사해도 회사해서 해줄 것 같은데요....만일 안 해주면요, 다음해에 지역 세무서에 종합소득세 신고 기간에 개인이 서류 가지고 가서 하면 됩니다. (5월인가?) 이 기간에 연말 정산 누락 부분 다시 하기도 합니다. 더 자세한 사항은 납세자 연맹이라는 단체에 문의해보세요.
    저도 아이들 어렸을 때, 일을 그만두고....작은 아이 세돌때 다시 일을 시작했었는데...
    애들 키우고 놀아주는 것, 힘든 것보다는 행복한 시간이었던 것 같습니다. 책읽어주고, 놀이터에 나가서도 놀고, ...윗분 이야기처럼 이유식 만들어 먹고....
    우리 아이들은 자기 전에 함께 책 읽고 자는 시간을 가졌었습니다.
    제가 다시 일 하고, 아이들이 커서까지 주욱.....
    아홉시 지나면 TV도 끄고, 전화도 안 받고(혹시 오는 전화는 응답기로..), 장난감도 다 치우고...
    행복한 엄마 되시길 빕니다.....

• 6. 보육정보센터
    '10.10.17 5:30 AM (119.71.xxx.101)

위에 이어서...동네에 보육정보센터나. 서울이면 구 단위로 영유아플라자 라고 있습니다. 그곳에 가면 무료로 장남감이용 등 서비스를 받을 수 있고, 좋은 정도도 있습니다. 이용해보세요.