82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이비통 백을 딱 하나 산다면, 여러분들은 어떤거???

추천해주세요 조회수 : 2,460
루이비통 백이라면,
아주르 세레야 하나 가지고 있어요.
근데 이건 색이 밝아서 주로 여름이나 봄에 가지고 다니구요.

요즘은 코치 갈색가방만 줄창 가지고 다닙니다.

스피디 스타일은 에트로꺼 하나 있구요.
동생꺼 루이 스피디랑 하나씩 들어보니,
제겐 에트로가 더 잘 어울리더군요.  

이번에 가방 하나를 살 기회가 생겼는데,
여러분이라면 어떤거 사고 싶으신가요?
(루이비통 모노가 없으니, 그것으로요...)

저처럼 뚱뚱하고 키 작은 전업주부가 들만한 모델 추천부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '10.10.16 10:46 AM (110.8.xxx.175)

앗치백이요..저 모노 태닝대문에 싫어하는데 앗치백은 매면 더 이쁜것 같아요

• 2. ...
    '10.10.16 10:47 AM (121.169.xxx.129)

전 요즘 티볼리에 꽂혀서리.. 전 키가 크고 해서 크고 통통한 백 고르고 있는 중인데,
    아담사이즈시라면 아치나 딜라이트풀? 괜찮을 것 같아요. 아치도 이뿌더라구요. ^^

• 3. .
    '10.10.16 10:53 AM (121.186.xxx.224)

가서 들어보세요ㅔ
    막 들고 다닐꺼 찾아서
    매장에서 들어봤는데 앗치는 좀 무겁고
    딜라이트풀이 가볍고 막 들기 좋더라구요
    만족해요

• 4. 케이블티비 안봐요
    '10.10.16 10:56 AM (125.180.xxx.29)

티볼리는 너무 무겁고...저도 딜라이트풀 추천이요
    가방은 가벼워야 막들고다니기 편합니다

• 5. 원글
    '10.10.16 10:58 AM (211.213.xxx.139)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안그래도 루이 카탈로그 보면서, 딜라이트풀 편하겠다 싶었거든요.
    제가 전업에 주로 바지만 입고 다녀서, 막들고 다닐 가방을 찾았는데..
    가격도 제가 예상한 금액과 비슷하고...
    딜라이트풀로 막 마음이 기울고 있습니당. ㅎㅎㅎㅎ
    (앗치는 끈이 아프대서...가방 매장 언니들의 한결같은 의견. 고객님은 어깨가 좁아서 이렇게 둥근 손잡이 보다는 납작하고 편편한 손잡이가 어깨에 매기 편하실 거예요...하더라구요)

• 6. 재고있다면
    '10.10.16 11:23 AM (210.111.xxx.34)

팔레르모 큰사이즈여
    저도 큰편이데요
    잘 어울리더라구요^^
    참 딜라이트풀은 샀다가 반품했어요
    착 안기는 맛이 없고 좀 어쩌정한거 같더라구요(제 생각에)

• 7. 정했음
    '10.10.16 11:44 AM (125.135.xxx.51)

전 이딜스피디30이요. 퓨세인 갈색 색상,, 그냥 스피디는 너무 흔해서 절대 싫은데
    이딜 스피디는 디잔은 같지만 흔하지 않구요 천이라서 더 가볍고 끈도 셋트로 달려있어서
    이거 완전 내 스똴이에요!!~

• 8. +
    '10.10.16 11:45 AM (125.135.xxx.51)

참 근데 티볼리는 진짜 무거워요 올케언니가 기저귀 가방으로 큰사이즈 티볼리 쓰는데
    가방 집어 던져버리고 싶데요, 너무 무거워서 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 아줌마
    '10.10.16 11:56 AM (121.166.xxx.63)

이름은 모르고 모양만 잔뜩 알아서 이미지 검색해봤는데 다 제 친구들이 갖고 있는 거네요 @.@;;
    근데 딜라이트풀, 스피디, 이딜스피디보다
    티볼리나 팔레모 스타일이 쓰기도 편하고 예뻐요. 조금 질릴 수 있지만 그래도.
    딜라이트풀은 좀 어쩡쩡하고 벙벙하니 저는 별로.....

• 10. ,
    '10.10.16 12:18 PM (110.14.xxx.164)

요즘 티볼리 많이 들던데요 전 알마 랑 몇가지 쓰고요

• 11. 음..
    '10.10.16 1:09 PM (59.10.xxx.163)

연령대가 어찌되시는지...
    젊으시다면 20대,30대초반이심 딜라이풀도 괜찮으나...그 이후시라면 전 별로,,,
    티볼리는 에브리데이백으로는 넘 무겁구요..
    키가 작으시다면...토탈리 중간사이즈도 괜찮을듯....무난하고 수납도 괜찮구요...

• 12. ..
    '10.10.16 4:26 PM (115.136.xxx.109)

지금은 입고 되었나 모르겠지만 엊그제 티볼리 문의 전화 했더니 전 매장 품절이래요.

• 13. dd
    '10.10.16 5:22 PM (125.177.xxx.83)

마히나 하늘색이 제 로망이에요~ 아니면 소피아 코폴라 시리즈

• 14. 티볼리
    '10.10.16 5:29 PM (221.158.xxx.177)

무겁다거나 안이쁘다는 말씀 많지만 자주 품절되는 상품이더라구요.
    2008년 12월에도 기다렸다가 받았어요.