82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좋아하는 가수 있으세요?

.. 조회수 : 1,292
예전엔 최재훈이란 가수를  정말 너무 너무 좋아했는데
요즘엔 케이윌이란 가수가 그렇게 좋더군요. 며칠전 그 노래 잘한다는 김범수랑
같이 <가로수 그늘 아래 서면> 이란 노래를 부르는 동영상을 우연히 봤는데.......우와!~

저도 노래를 잘한다는 소릴 학창 시절부터 듣곤했는데
원래 나보다 더 잘한다 싶은 사람이 옆에 있으면 안하던 긴장도 살짝 하게 되는데 김범수가 그래 보이더군요.

요즘 가을이 되서 또 계절병이 도져 시간날때마다 케이윌 노래 찾아 듣고 있는데
어쩜 이렇게 좋을수가 있죠?  최재훈 이후로 오랜만에  느껴보는 기분입니다.

참.........그리고 저희 딸애가 좋아하는 샤이니 온유도 참 괜찮더군요.
저번에 성시경이랑 같이 숙대 기숙사던가? 거기서 같이 부르는데 와.........제가 좋아하는 음색 중
하나라서 귀에 쏙 들어오더군요.고음파트도 쓸데없는 기교없이 시원하고.
(성시경 좋게 생각하는 편이었는데 그날은 좀 비교되더군요.ㅡ_ㅡ)
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸부자집
    '10.10.16 10:31 AM (112.167.xxx.168)

저는 요새 홍기가 좋아요,,그래서 남편과 싸우기도 했다는....

• 2. 너무 많아
    '10.10.16 10:35 AM (115.139.xxx.99)

박효신 깁범수 김연우 성시경 브라운 아이즈 브라운 아이드 소울 김동률 이소라 장혜진 ...
    그리고 요즘엔 박학기...노래가 자꾸 듣고 싶어요..
    벗님들 이치헌의 당신만이....들을때 고음이 참 좋더라구요..

• 3.
    '10.10.16 10:36 AM (122.35.xxx.52)

이소라요. 가을이 되니 이소라 노래가 참 듣기 좋네요.
    이소라는 호소력이 참..
    느낌을 굉장히 잘 살려서 노래해요.
    그것만으로도...

• 4. 저는,,,
    '10.10.16 10:37 AM (121.144.xxx.36)

무조건 가창력 , 음색 , 필이 있는 가수,,,,,,,,,,,

박효신,,,, 바비킴,,,,,,,,,,,, 이기찬,,,,,,,,,, 성시경 (가창력이 쫌은 딸리는,,,),,

김범수,,,,,,,, JK 김동욱,,,,,,,,

린 ,,,,,,,, 럼플피쉬 ,,,,,,,,, 윤미래,,,,,,,

나이많은 가수 중에는 이미배의 샹송풍 노래 ,,,,,,

• 5. 저도
    '10.10.16 10:40 AM (222.98.xxx.60)

케이윌 좋아해요...노래 너무 잘해요~

• 6.
    '10.10.16 10:43 AM (125.186.xxx.11)

김동률.

• 7.
    '10.10.16 10:45 AM (122.34.xxx.73)

30년 온리 윤형주

• 8. 시니피앙
    '10.10.16 10:46 AM (116.37.xxx.41)

스팅이요.
    요거 한 번 들어보세요.
    http://www.youtube.com/watch?v=Ye3xEd7E370&feature=fvst

그리고
    제이슨 므라즈
    요것도 한 번 들어보세요.
    http://www.youtube.com/watch?v=16aeeTqTAP8

오늘은 이 두 가수가 좋고요.
    내일은 내일의 가수가 뜨겠죠;;;;;;;

• 9. 송창식,,??
    '10.10.16 10:46 AM (121.144.xxx.36)

저는 ,,,, 송창식이랑,,,,,,,,,,,,,,, 이치현,,,,,,,,,,,,

가가 다른 느낌이지만,,,,, 노래하나는 정말,,,,,,,,,,,

• 10.
    '10.10.16 10:54 AM (218.232.xxx.56)

전 빛과소금의 장기호,
    시아준수 좋아합니다
    두 목소리가 비슷한가...^^;;

• 11. 완전..
    '10.10.16 10:57 AM (59.10.xxx.163)

좋아해요..브라운아이드소울.
    특히 정엽^^ 전 싱어송롸이터를 넘 좋아하는데...(아무래도 감성전달이 잘되요,,) 그중 정엽노래가 최고인듯.....요즘 넘 잘나가더라구요 ㅎㅎ 나만의 연인이었는데 ㅋㅋ

• 12. 너무 많아
    '10.10.16 10:58 AM (115.139.xxx.99)

이걸 뭐라 표현해야 하는지..
    고음에서 여성스러운 소리 청아한..?
    그런 목소리 좋아해요..흠님 댓글 보니..
    시아준수 신혜성 어릴때 이승환..아트 가펑클..

• 13. ㅋㅋ
    '10.10.16 10:58 AM (116.41.xxx.197)

전 목소리는 이승철... 인간성은 그닥..ㅠ.ㅠ
    최재훈도 괜찮고, 저번주에 방영한 일박2일에서 유재하 목소리가 넘 좋았어요..
    내마음에 비친내모습인가?ㅋ

• 14. ,,,,
    '10.10.16 10:59 AM (220.125.xxx.33)

온유..
    저두 좋아요
    기교없는 감미로운 목소리가 넘 좋아요
    온유는 트로트도 잘 불러요^^
    태민이도 넘 귀여워요. 노래 실력도 점점 좋아지고^^

• 15. 와우~대박
    '10.10.16 11:05 AM (125.180.xxx.29)

케이윌 김범수의 가로수 그늘아래서면

http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&nil_ch=&rtupcoll=&w=tot&m=&f=&l...

• 16. 저도
    '10.10.16 11:11 AM (203.100.xxx.78)

브라운아이드소울~~~근데 전 멤버중 나얼이 제일 좋아요..라이브 동영상봤는데 아주 죽입니다...요즘은 jyj도 좋습니다..ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '10.10.16 11:11 AM (114.29.xxx.18)

저두 스팅 너무 좋아요...차분해 지는 느낌....

• 18.
    '10.10.16 11:22 AM (121.131.xxx.30)

이적!!

담달에 하는 콘서트 가요!! 전석이 3분만에 금새 매진됐었는데.. 아주 운좋게 취소표를 구했는거든요... 벌써부터 두근거려요!!

여자는 W & Whale이라는 밴드의 웨일(Whale)이라는 가수가 음색이 참 이뻐서 좋아요.. 럼플피쉬도 노래 너무 잘하고...

• 19. FT아일랜드
    '10.10.16 11:44 AM (180.182.xxx.123)

낼모레면 50인데 홍기 목소리에 필이 꽂혀 하루종일 듣고 있습니다.

• 20. 윤미래
    '10.10.16 12:12 PM (221.151.xxx.168)

윤미래의 하루 하루 ! 그외엔 한국 가수들 노래 안 즐겨서 좋은줄 모르겠음. 세대차이인가...요즘 노래보다 좀 지나간 시절의 노래들이 훨씬 더 마음에 와 닿아요. 이광조-가까이하기엔 머나먼 당신...같은것 (허지만 가끔 들어야지 자주 들으면 주욱 쳐지게 만들어 싫어요.)

• 21. 윤미래
    '10.10.16 12:14 PM (221.151.xxx.168)

저두 스팅 너무 좋아요 22222222222222222

• 22. .....
    '10.10.16 12:14 PM (59.4.xxx.55)

뮤즈요~
    스팅도 참 좋아합니다. 목소리가 몽환적인듯하면서 너무 매력있어요
    제이슨 무라즈가 약간 스팅목소리와 비슷한듯,

• 23. ..
    '10.10.16 12:16 PM (59.9.xxx.97)

시니피앙님 너무 잘 들었습니다.
    고맙습니다 ...

• 24. 코스코
    '10.10.16 3:24 PM (123.212.xxx.21)

전 버즈의 민경훈!!
    요즘 잘안나오는 팀~~
    그리고 비쥬얼은 빠지지만...음색이 좋은 김연우~~
    마지막으로 여자가수 1명 서영은입니다~~~^^

• 25.
    '10.10.16 4:03 PM (221.160.xxx.218)

전 18년째 서태지^^

• 26. 이승렬
    '10.10.16 4:24 PM (61.101.xxx.57)

그야말로 최고.. 김준원(h2o) 가수로서는 이 둘 목소리가 제일 좋습니다.
    최근에 헉..했던 곡은 정재일 '주섬주섬'..

• 27. sg워너비
    '10.10.16 6:56 PM (175.125.xxx.10)

제일 좋아하구요
    윤도현,,, 최재훈 예전 제목은 생각이 안나는데,, 좋아하는 곡 하나 있었는데