82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발암물질 생수 명단

디져쓰~ 조회수 : 7,869
1.동원- 샘이깊은물
2.동원-미네마인
3.건영식품-가야속리산미네랄
4.석수와퓨리스-네츄럴미네랄워터 석수

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미쳐
    '10.10.16 12:04 PM (119.192.xxx.227)

울집에 동원미네라인 생수가 한박스(24)과 냉장고에 15개 정도가 있는데.
    이걸 어쩐대요..정수기까지 있으면서 생수를 두박스를 사서 쟁겨놓다니..
    이거 환불 될까요..도저히 알고는 못마시겠데요..버리자니 넘 아깝네요..

• 2. 음..
    '10.10.16 12:04 PM (211.198.xxx.52)

동원은 늘 저 명단에 나오는군요.
    그래서 동원몰에서 생수를 싸게 팔아도 구입을 안했었는데
    이번에도 역시..
    석수는 지난번에 끼워주길래 한번 마신적이 있는데....;;;

• 3. 동원
    '10.10.16 12:05 PM (120.50.xxx.205)

물이 싸기에 한동안 마셨는데..
    기막혀라

• 4. ㄴㅁ
    '10.10.16 12:07 PM (115.126.xxx.83)

저깄는 거
    한두 번 안 마신 국민 있겠어요..무방비로 당하는 소비자, 국민들만 불쌍하지...

• 5.
    '10.10.16 12:08 PM (122.32.xxx.193)

동원은 예전에 참치통조림도 글코, 항상 문제가 생겨도 시정된다는 느낌이 없는 기업이라, 치즈나, 우유등의 동원브랜드 달고 나오는 식품은 아예 안산답니다.
    마트 가셔서 식품 살때 잘 보고 사야 할 듯 싶어요
    문제가 발생해도 고쳐나갈 의지가 전혀 안보이는 저런 기업은 소비자가 보이코트 해야 하는데, 싼맛에 사는게 좋은것만 아닌것 같더만요

• 6. 참맛
    '10.10.16 1:17 PM (121.151.xxx.248)

에구 석수를 애용했는디.....

• 7. ㄴㄹ땡
    '10.10.16 3:12 PM (220.118.xxx.156)

동원에서 나오는 골뱅이...한번 사보고 .... 이런 허접한 회사가 다있나 생각했네요.
    뭘 먹으라는건지....그 후론 동원에서 나오는 신제품은 절대 눈도 안줍니다.
    참치통도 사조거 사게되었네요. 뭔가 기본마인드가 건강이나 양심같은 거 안느껴지더라구요.
    전 개념회사가 좋습니다.

• 8. .
    '10.10.16 3:29 PM (221.139.xxx.171)

동원, 건영, 석수 기억하고 있겠습니다.^^

• 9. 오디오
    '10.10.16 4:34 PM (124.50.xxx.65)

동ㅇ 반성과 변화 참 필요한 곳인 듯..
    10여년 전 거기 생우동면 식품을 맛있어서 3개를 사온 적이 있었는데
    진공포장 된 생면이 들어 있는 팩중 2개에 나방 유충이 진공 압축되어 들어 있어
    그 회사 소비자상담실에 제품 위생에 더 신경써 제조하고
    구매했던 제품과 동일 생산일자 품목들도 이런 문제가 있지 않겠나 식품이니 리콜을 하던
    재점검을 철저히 하던 신경써라 메일 보냈으나 전혀 대응 없길래
    메일 못봤나 싶어 전화 했는데 참 에그..
    그처럼 양심없고 뻔뻔하고 무책임한 후안무치 회사와 직원들은 살다살다 처음 봄
    그 날 이후로 ㄷ ㅇ 의 모든 제품은 쳐다도 안보고 광고도 안보고 무조건 불매합니다.

• 10. ..
    '10.10.16 10:11 PM (115.40.xxx.139)

죄송한데 출처가 어디일까요?
    뉴스에 나왔나요?
    다른 곳에도 퍼트리고 싶은데 출처도 함께 알려줘야할꺼 같네요.

• 11. 동원꺼는
    '10.10.16 10:56 PM (125.180.xxx.63)

대개 다 맛이 없던데요...
    대표적으로 김치,어묵,햄종류,맛살...다요.
    거의 밀가루맛이 많이 나서 함량미달이구나 싶어
    두번은 안 사게되더라구요~
    양심불량기업이 뭘 믿고...ㅉㅉ

• 12. 동원
    '10.10.16 11:04 PM (220.75.xxx.180)

양반김 ~~~ 하고 원미경이가 선전 했을 땜 많이 사먹었는데
    동원 꼭 기억하고 있어야죠

• 13. dPwjsdp
    '10.10.17 2:05 AM (124.122.xxx.20)

예전에 하종강님이 쓰신 책에서 동원의 비인간적인 노동자 처우에 대해 쓴 글을 읽었어요. 그 이후로 전 동원거 안먹어요. 이래저래 문제가 많은 기업이군요.

• 14. 이상한치과
    '10.10.17 2:45 AM (58.123.xxx.112)

미네마인 옥션에서 젤루 싸게 팔던데....-- 뭐여??

• 15. 실업급
    '10.10.17 2:46 AM (118.176.xxx.103)

퓨리스 먹음 안되나요?

• 16. 아오와
    '10.10.17 3:43 AM (221.151.xxx.203)

퓨리스만 먹었는데 이게 왠 날벼락인지 진짜

• 17. ..
    '10.10.17 5:26 AM (116.121.xxx.223)

동원 미네라인이 제일 싸서 그것만 지금 몇년째 먹고 있는데 발암물질이라니??
    집에 아직 12병이나 있는데 모르고는 먹었는데 알고는 못먹을거 같아요
    코스트코 생수는 괜찮은건가요?

• 18. 역시
    '10.10.17 6:51 AM (61.102.xxx.186)

좀 비싸도 삼다수만 먹어야겠군요 제주도에선 싸다는데 아무래도 운송비가 있다보니 서울에서 비싸다고 하더군요

• 19. 그러게요
    '10.10.17 7:31 AM (122.37.xxx.23)

특정기업 기억해놓고 불매 적극적으로 잘 안해봤는데
    동원은 벌써 귀에 익어요. 저번에 농약 녹차 사건 때에도 동원 이름 있었구....
    몇번째 불미스러운 일에 거론 되는 거 같은데 워낙에 대기업이라 그런가 별 타격이 없나봐요.
    저희집은 보리차 끓여먹는데 요새 다이어트 때문에 생수가 재료로 좀 필요한 일이 있어 인터넷으로 풀무원 생수 몇십병 시켜먹었더니 그나마 다행이네요.
    그러고보면 풀무원은 이런 문제로 생소한 것 같아요. 이미지도 좋구.. 그렇지 않나요?

• 20. 참치
    '10.10.17 8:21 AM (114.205.xxx.231)

동원참치만 사먹었는데
    여기 글들 보니까 정말 몹쓸 기업이구만요
    앞으로 사조나 다른 참치로 사먹고
    동원제품 안사먹어야겠어요
    하나를보면열을안다고
    사람들이 마시는 물에서 발암물질이 나온다면
    다른 먹거리 제품들도 마찬가지겠죠.
    좋은 정보 알아갑니다.
    그나마 풀무원 생수 먹어서 다행이라는.