82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

친구결혼식이랑 사촌동생결혼식이 겹쳤어요.어딜가야할까요

고민 조회수 : 1,430
평소 두결혼식 모두 가려고 마음먹고있었네요.
제 결혼식때 모두 3시간 정도되는 거리인데도 와줬거든요.
근데 하필 같은날 다른지역에서 결혼식을 하네요.
사촌동생 결혼식엔 저희친정부모님을 저희차로 모시고 가야하거든요.
저희 친정어려울때 삼촌(사촌동생 아빠)께 금전적인 도움을 받았었구요.또 삼촌이 저를 무척 예뻐하셨어요..

또...결혼할 제친구는 무리해서 제결혼식에 와줬거든요. 중학교친구인데 참 좋은 친구예요...

어딜 가야 할까요...저희 신랑은 제가 원하는 곳으로 가자고 결정은 제가 하라네요...

두곳 모두 저희집에선 차로 3시간 거리이고 두돌되는 울 딸랑구랑 신랑 모두 가는거라서 저도 큰맘먹고 가는거네요..

조언부탁드려요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.10.15 11:35 AM (203.11.xxx.73)

전 친구 결혼식이요

사촌동생 결혼식은 부모님이 가시잖아요

• 2. ..
    '10.10.15 11:38 AM (118.223.xxx.17)

전 사촌동생 결혼식

• 3. 저라면
    '10.10.15 11:40 AM (116.37.xxx.217)

친정부모님과 남편+딸은 차를타고 사촌결혼식, 님은 친구결혼식 이렇게 가시는게...

• 4.
    '10.10.15 11:45 AM (123.142.xxx.197)

친구결혼식 갈 것 같습니다.
    사촌동생은 혈연간이니 나중에 만회할 기회가 충분히 있을 것 같은데 친구는 의 상하면 돌이키기 힘들어요.

• 5. ....
    '10.10.15 11:53 AM (211.49.xxx.134)

어느쪽이든 서운한건 평생갑니다

• 6. --;;
    '10.10.15 11:54 AM (116.43.xxx.100)

사촌동생은 부모님이 가시니..저라면 친구 결혼식 가겠어요......^^;;

• 7. ..
    '10.10.15 11:58 AM (210.106.xxx.119)

저도 똑.같은 고민을 한 적이 있는데,
    맘이 똑같이 간다면 사촌한테 가는게 맞는거 같습니다.

전 고민하다가 사촌결혼식에 갔는데,
    친구 결혼식은 그 친구만 섭섭해하면 됐지만,
    사촌 결혼식 안갔으면 사촌뿐만이 아니라 어른들한테도 한마디씩 들을뻔 했어요.

친한 친구라 그러는 절 이해해줬구요.
    대신 친구한테 축의금 좀 많이 했더니 다 덮어지더라고요.

그런데 사촌사이에는 돈을 많이 낸다고 해도,
    오히려 도리가 먼저 튀나올거 같아요.

• 8. ㅁㅁ
    '10.10.15 12:29 PM (175.124.xxx.11)

친구한테 미리 말하고 축의금도 미리 전해 주고 하면 오해가 없을것 같습니다.

• 9. ...
    '10.10.15 1:48 PM (183.106.xxx.71)

저라면 친구..
    사촌동생은 부모님 가시고..또 친척은 두고두고 보는데..
    친구결혼식은 원글님 안가시면 아무도 안가는거잖아요..

• 10. ..
    '10.10.15 2:06 PM (122.40.xxx.67)

사촌 결혼식에 가구요.
    친구는 사정 얘기 잘하고 축의금은 못가는 만큼 많이 챙겨주세요.

• 11. .
    '10.10.15 4:52 PM (110.14.xxx.164)

친정부모님은 택시 타고 가시면 안될까요
    님은 친구네 가시고요
    꼭 모시고 가야 한다면 미리 친구에게 양해 구하고 축의금 보내시고요

• 12.
    '10.10.15 5:57 PM (61.85.xxx.39)

내가 더 좋아하는 사람쪽으로

• 13.
    '10.10.16 9:51 AM (121.130.xxx.149)

사촌결혼식은 부모님께서 가시니, 전 친구결혼식 갈래요