82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라식수술 경험과 비용

라식 조회수 : 1,647
라식수술 경험 있으신분 계신지요...

수술을 하려고 하는데 부작용은 없는지 궁금하네요...

수술후 불편함은 없는지...

비용은 얼마나 드는지..

경험 있으신분들 말씀좀 해주셔요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르른
    '09.10.24 11:07 PM (112.150.xxx.8)

일단 안과 가셔서 검사부터 해 보세요
    라식 안되는 눈도 있으니까요
    라식도 종류가 많거든요
    전 비쥬라식했는데 250
    좀 비싼편이긴 한데 좋다고 해서
    인트라라식은 170정도 하고
    라섹은 220정도 합디다(부산입니다)
    서울은 더 저렴하다길래 가려다가
    사후 관리도 있고 계속 진료도 받아야해서 부산에서 했는데
    너무 좋아요
    부작용 있을수도 있다지만
    맹장수술도 부작용 있을 수 있으니 감안하고 할만하다 생각합니다
    3주 되었는데 3개월 할부금액 나갈 거 부담되지만 잘했다 생각해요

• 2. 저기
    '09.10.24 11:18 PM (59.20.xxx.171)

위에 푸르른님~ 부산 어느 병원인지요?
    저도 12월경에 수술 생각하고 있거든요
    지금 어디에서 해야할 지 병원 알아보고 있는 중이라서요
    부탁드려요~

• 3. 현모양처
    '09.10.25 2:42 AM (122.36.xxx.43)

부산어느안과가잘하는지저도좀알려주세요 창원인데 부산에서할려구요

• 4. ..
    '09.10.25 2:45 AM (115.88.xxx.167)

제가 한 7년쯤전에 라식을 했었어요..그때비용이 한 240정도였구요
    수술이 엄청 간단했고..제시력이 0.6이었는데 교정후 1.2나왔어요..
    240만원이 싹 잊혀질만큼..너무너무너무 좋았습니다..드라마틱한 변화...
    수술끝나고 수술실시계 보라고 하는데..글쎼 선명하게 보이더라구요..감격~!!

수술후...운전시..부작용도 전혀없었구요...남들은 눈부심이 있다고하는데..전 전혀~~

7년이 지난지금...

시력이 좀 나빠졌습니다..이건 수술때도 이야기들었어요..
    시간이 지나면..어느정도 좀 나빠지는건 있다구요..

안경을 쓰진않는데...대략..0.8-0.9정도 되는거 같아요..

• 5. ....
    '09.10.25 8:59 AM (118.221.xxx.107)

저도 10년전(?)쯤 라식했는데 다른세상을 본 느낌 너무 좋아요~~
    그때는 320줬네요,,압구정동 윤호병원에서...요즘은 가격 많이 내렸다고 하던데요,,

• 6. 2002년에
    '09.10.25 10:34 AM (119.71.xxx.46)

강남역 성모아이에서 했어요.
    시술한 사람 소개로 현금가 180이여요.
    저는 -8.25디옵터였는데..1.5 나왔어요..
    현재는 1.2정도인데 좀 침침하다고 느껴지네요.

몇년동안 밤운전 너무 힘들었고 눈부심이 심해서 저녁에 책읽는건 포기했었어요.
    요즘은 나름 적응해서 괜찮아요..후훗.

• 7. 부산라식
    '09.10.25 5:00 PM (118.35.xxx.180)

저도 부산서 6년전에 라식했는데 200줬어요. 사후관리 딱히 자주 안가도 되는데 .같은 부산인데 느무느무 멀어서수술후 딱 하루 갔어요....서울가서 하세요. 싸다하니깐.

부작용- 저 할때 셋이서 같이 했는데 저만 눈이 부셔요. 맨눈에 낮에 밖에 돌아다니면 눈이 너무 부셔요. (그래도 죽을거 같이 눈부시고 그런건 아님)선그라스 필수! 각막이 얇아져서겠죠? 그래도 눈이 나빠서 안보이는거보단 백배 나으니까 별로 신경안쓰고요. 늘 자외선을 선그라스로 차단하고 다니니까 백내장 예방도 되고 좋을꺼라고 생각하고 있어요.

어디 잘하는지 찾아서 한건 아니고 동생의 직장동료의 사촌언니의 누구의 누구 소개로 좀 싸게 한다고 해서 했어요. 그당시 서면에 유명한 안과에선 240에 현금 220이라고 하더만요.

저는 덕천동에 성모안과요.. 홈피 보니까 경남권에서 유일하게 각막이식 가능한 병원이라네요.
    뭐 잘하실거라 대충 믿고 간거죠.ㅋ

• 8. 저기님
    '09.10.25 9:55 PM (112.150.xxx.8)

제가 한 곳은 서면 밝은세*안과 에요
    감잡으셨죠?
    서면에서 두군데 검사하고 해운대성모안과에서도 검사받았는데
    검사기계가 타 병원들보다 많기도 했고
    수술건수도 많았고
    문제가 생기면 다시 재수술 무료로 해준다고 해서 했어요
    한군데 말고 두세군데 검사받아보시고 결정하세요
    검사는 무료거든요