82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신종플푸 급해요!!!

s 조회수 : 1,645
  갑자기  낮부터 미열이 있기시작하더니  지금39.5도인데
해열제 먹여야할까요?
낮에 마취주사맞고 앞니하나 뽑긴했지만
아무래도 신종플루같은데
초1 여자아이예요
평소 잘안아프고...
플루면 해열제 안먹이나요?
목이 아프다는데 좀 부은것같구요.
어떻게 해야할까요?
응급실가야하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.10.24 11:00 PM (61.102.xxx.34)

플루도 감기예요.
    병원에서도 처방은 감기처럼 합니다.
    응급실 안 가실 거면 해열제 먹이셔야죠.
    그런데 내일 가실 병원은 있으신지...휴일이라서....

• 2. 레벨업
    '09.10.24 11:01 PM (122.32.xxx.157)

아는 분(초등교사)의 반 9명의 아이가 신종 플루 확진이었습니다.
    일단 37.8도 이상의 열과 호흡기 질환 한가지(목,코막힘등등)가 같이 있으면
    병원에 가시는 것이 안전합니다.
    아이 반에 확진환자가 있었다면 틀림없습니다.

• 3. ....
    '09.10.24 11:02 PM (125.187.xxx.202)

해열제 먹이시구 내일 문여는 병원가세요..
    응급실 가봤자 플루 검사 하라고 하기만 해요..
    신종플루는 소아과에서 상담하시구요..

• 4. 레벨업
    '09.10.24 11:07 PM (122.32.xxx.157)

한가지더.
    요즘 갑자기 신종플루 환자가 많아져서,
    제가 사는 곳의 거점 병원에서는
    열과 함께 호흡기 질환이 있는 환자 중에, 가까운 곳에 확진환자가 많은 경우
    바로 타미플루를 처방해 주기도 하더라구요. 물론 약 먹으면 바로 열 떨어지고, 폐렴이나 요로감염 증상만 없다면, 일반 감기와 같은 거라고 의사들도 그렇게 이야기 하더라구요.

• 5. ...
    '09.10.24 11:18 PM (123.212.xxx.22)

우선 해열제 먹이시구요..월욜날 가셔서 검사하시는게 좋지 않을까 싶어요..
    저는 오늘 검사 받고 폐렴기 있어서 입원상태인데 월욜날 검사 받은거 테스트 들어간다고 하더라구요...주말에 받으나 월욜 받으나 결과는 비슷하게 나올거에요..

• 6. s
    '09.10.24 11:20 PM (119.196.xxx.61)

방금 해열제 먹였구요
    내일 문여는 소아과는 있습니다
    소중한 말씀들 정말 감사드려요^^

• 7. 해열에는..
    '09.10.24 11:35 PM (114.207.xxx.234)

열이 나는데 아이가 너무 추워하면 가볍게 덮어주시고요.
    만약 추워하지는 않는다면 미지근한 물에 적신 수건을 맨몸을 닦아주세요.
    물과 함께 열도 나간다고 합니다.
    그러나 아이가 추워하면 쇼크가 올수 있으니 추위를 느끼는지 보고 하세요.

그리고 매실도 열내리는데 좀 도움이 됩니다.
    해열제 먹이시고도 부담없이 먹여도 될 듯 한데...

저희 아이도 근 40도까지 올라갔는데 여러방법 써서 내렸어요.
    너무 걱정 마시고, 의학적 도움을 급히 받으시고 싶으시면 1339 로 전화해서 문의하셔도 도움이 될 거에요

• 8. 저희는
    '09.10.25 12:04 AM (58.121.xxx.235)

밤에 열이나서 두번이나 응급실갔었어요.많이심하진 않았지만 무서워서요.
    응급실가니 괜찮던데요.열내리는주사 맞고 약도 받구요.둘째날은 링겔도 맞혔습니다.
    링겔맞고 열도내리고 아이가 기운을차리더군요.
    그리고 플루 검사는 해줄수도 있지만 낯에 하라고 권합니다.
    저희는 낯에 보건소에서 했습니다.무료로요.
    오늘 결과나왔는데 음성이라고 그러네요.

• 9. 아이구
    '09.10.25 9:16 AM (112.166.xxx.20)

열이 39.5도면 당연히 얼른 해열제 먹이셔야죠!
    저희 딸 플루 의심으로 검사받을 때 타미플루와 함께 해열제도 같이 처방해 주었습니다.
    열이 많이 날 때에 타미플루와 해열제 같이 먹였어요.
    열 내린 다음에는 해열제는 안 먹이고 타미플루만.
    그렇게 고열이면 일단 무엇으로든 내리는 것이 급선무입니다.

• 10. ㅠㅠ
    '09.10.25 12:45 PM (114.201.xxx.193)

울조카랑 증세가 비슷하네요
    목이 많이 아프다그러던데,,,
    신종플루 확진받고 타미플루 처방받기전에
    감기약 처방해줘서 먹었는데 열 안내렸다하더라구요
    정말 많이 걸리네요 가족들도 조심해야해요