82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

훌라라는 가방 어떤지요? 구찌랑 고민중...

고민중 조회수 : 4,972
요즘 가방 하나 살까하고 고민중인데요.
정말 사고 싶은 것은 구찌 쇼퍼백 중에 강아지 그림 있는거 사고 싶어요.
근데 지난주에 가서 들어보니 사이즈가 좀 그렇더라구요.
작은 것은 너무 작고 큰 것은 또 너무 크고...
그래서 계속 고민중인데
전부터 인터넷에서 본 훌라라는 가방도 괜찮긴 하던데...
들어보신 분들 어떤가요?
구찌 사는 가격의 반정도 밖에 안되는 가격이고
가죽이고...
루이비통 토탈리도 들어봤는데 저한테 스피디가 하나 있어서 그런가
이번엔 좀 다른 브랜드를 살까 싶어서요.
훌라 가방 괜찮으면 이걸 살까 싶기도 하고
아님 그냥 구찌를 살까?
제가 간띵이가 작아서 뭘 확 지르지를 못해요^^
들어보신 분들 평 좀 해주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.10.25 12:01 AM (180.66.xxx.32)

훌라 가죽가방 좋아합니다...

• 2. ..
    '09.10.25 12:04 AM (114.207.xxx.118)

제 편견일까요?
    훌라는 좀 젊은브랜드라 느껴져요.
    그러니 젊은분이라면 훌라가 참 좋을것 같은데요. ^^

• 3. 훌라
    '09.10.25 12:37 AM (125.177.xxx.103)

가방, 실용적이면서도 스타일 살고 가격대도 나름 수준급이고(가방이 비싼 게 더 잘 팔린다는 걸 전제할 때^^)... 괜찮다고 봅니다. 30대까지는 무난히 커버하지 않을까요?

• 4. 아닌데
    '09.10.25 1:44 AM (210.221.xxx.212)

둘은 비교불가에요
    구찌는 다들 아시는 명품일테고
    훌라는 젊은 사람들 쉽게 들수있는 그정도의 가방이었어요
    근데 이게 얼마전부터 백화점에도 매장을 내고(원래 면세점에만 있었어요) 하더니
    가격을 급히 뻥튀기 시켰는데
    그정도 급의 가방은 아니에요
    가죽 질이나 그런것도 명품급은 아니구요
    코치보다 못한 정도인데..4-5년전에 면세점에서 가죽가방 심플한걸로 책도 넣을수 있는 사이즈를 20만원쯤 되게 주고 샀었어요
    저는 요즘의 훌라 가격을 주고 그 브랜드 가방을 살것 같지는 않아요

• 5. ..
    '09.10.25 1:58 AM (58.126.xxx.237)

저도 둘이 비교대상이 아닌 것 같은데요..
    훌라가 저렴하면 권하겠지만 요새 가격도 엄청나더군요.
    둘 중에 고민이면 전 말할 필요도 없이 구찌인데요.

• 6. .....
    '09.10.25 8:56 AM (118.221.xxx.107)

구찌죠..구찌가 아무리 최상위 명품은 아니라지만 그래도 잘나가는 명품인데....훌라하고 비교는...;;;

• 7. 구찌가 기분 나빠
    '09.10.25 9:20 AM (112.166.xxx.20)

훌라는 디테일이 명품은 아니죠.
    가격에 거품이 많이 끼었어요.

• 8. 훌라
    '09.10.25 10:30 AM (119.71.xxx.46)

10년전에 검정색 숄더로 엄마 사드렸는데..괜찮아요.
    하지만 훌라는 명품은 아니에요. 무겁고.
    면세점에 들어와있고 백화점에서 판다고 명품은 아니죠.

옇든 가죽질은 참 좋습니다.

구찌는...좋긴한데 원하시는 타입이 참으로 애들같은 타입이네요.

• 9. 원글
    '09.10.25 10:56 AM (218.234.xxx.14)

댓글 주신 분들 감사해요.
    오늘 가서 구찌로 사야겠네요^^
    근데 제가 사려는 가방이 참으로 애들같은 스타일인가요?
    30대 중반 애 둘 있는 엄만데 구찌올리백은 좀 유치하려나?
    근데 남편도 그러고 아는 언니도 그러고 저한테 어울린다고 했는데....
    정말 제가 사려는 그 가방은 참으로 애들같은 가방인가요?

• 10. ㅎㅎ
    '09.10.25 8:10 PM (124.197.xxx.228)

훌라가 왜 애들가방인가요.. 구찌니 뤼비똥에 질린 사람들은 훌라 가방 좋아합니다. 구찌니 뤼비똥..명품이라하지만 가죽도 아니죠.. 훌라의 장점은 정말 좋은 가죽 두툼한 가죽을 예쁘게 염색하는..그야말로 명품의 기본기를 갖췄다는거예요. 그리고 구찌나 뤼비똥은 짝퉁도 많고 흔하잖아요..

• 11. ㅎㅎ
    '09.10.25 8:11 PM (124.197.xxx.228)

그리고.. 훌라가방 안싸요.. 가죽이라 그런지 괜찮은거 2-300은 우습습니다.