82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

욕지도 고구마사고싶어요!

고구마짱 조회수 : 1,200
EBS에서 욕지도나왔는데 고구마가 너무 좋아보여서요.
저랑 울딸이 고구마엄청 좋아하는데 살수있는곳 있을까요?
통영몰이란곳은 너무 비싸고 직접 파시는 분한테 사면 좀 저렴할텐데요.
알려주세요~플리즈~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.10.17 9:41 PM (124.111.xxx.37)

저 재작년에 욕지도 갔다가 일행들이 고구마 단체로 구매했던 기억이 나네요.
    정말 맛있어요...

그 때 2박 3일 일정이었는데 1일째에 구매해서 택배부탁했더니
    우리보다 고구마가 서울에 먼저 도착했더라구요...

근데 구매방법은 잘...

• 2. ...
    '09.10.17 9:47 PM (124.111.xxx.37)

제가 검색해 봤더니 욕지해운(주)에서 여기로 문의해 보라고 하네요.

욕지현지 매표소래요... 아마도 농가를 연결시켜줄 듯...

055-641-6183

• 3. 고구마짱
    '09.10.17 9:55 PM (125.186.xxx.66)

역쉬 82쿡회원님들은 모르시는게 없어요~
    두분다 와락 안아드립니다.
    제가 대략 검색해보니 10키로 35000원대에 팔더라구요.
    가격보고 너무 비싸서 급좌절했어요.
    내일이나 월요일날 전화해볼께요.
    감사합니다.즐거운주말되십쇼!!!

• 4. ...
    '09.10.17 10:00 PM (125.139.xxx.93)

10키로 35000원이요? 금테두른 고구마군요. 비싸다니까 식욕이 절로 사라지네요

• 5. 고구마짱
    '09.10.17 10:04 PM (125.186.xxx.66)

인터넷에서 더싸게 파시는분들도 계시는데요.
    믿고 사기가 그래서요.
    아무래도 현지분하고 직접연결해서 사는게 좀 신용이 가서요.
    ^^;

• 6. __
    '09.10.17 10:08 PM (119.199.xxx.21)

가격은 비싸고 양은 얼마 되지도 않고..
    처음 받았을 때 좀 충격받았는데, 먹어보니 맛은 있더군요.
    제가 고구마 감자 이런거 쪄먹는거 엄청 싫어하는데 그래도 욕지도 고구마는 맛있었어요.
    요즘은 엄마가 쪄놓으면 한두개는 먹어요.
    그런데 진짜 금테 둘렀다는..

• 7. 통영살다온맘
    '09.10.17 11:55 PM (125.137.xxx.198)

욕지농협이나 통영농협에 전화 하시면 택배로 보내주고
    혹은 마을 이장님 전화번호 알려 달라면 알려 줍니다.
    욕지 고구마라도 다 같은 맛은 아니였어요.
    엄청 맛있는것 (밤고구마도 물고구마도 아닌것이 ㅎㅎ)도 있고
    그냥 그런것도 있어요.

• 8. 직거래도
    '09.10.18 7:15 AM (119.70.xxx.20)

값 비스무리해요
    서로 정보 오가기에 너무 값 낮게 책정하면 욕 먹거든요

모싯잎송편 검색하다 욕지도 호박고구마잇어 클릭해봤는데
    값이 입이 딱 벌리게해서 그냥 기존에 사오던 이대로님댁에서 사오려구요
    그분네 30일쯤 판매하실거고 장터에도 오를거지만
    맛이야 여러번 주문해 먹어서 추천할만하죠

• 9. 고구마먹자
    '09.11.9 10:01 PM (58.239.xxx.151)

제 고향이 욕지도인데요 부모님이 고향에서 고구마 장사를하고 계십니다 고구마 사실분들은 전화주세요 ^^*010-5591-5179