82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

심한 배란통이 있나요?

배란통도 조회수 : 1,357
생리통은 아닌데요
전에는 안그랬는데 요즘 들어서 배가 콕콕 쑤시고 걷지도 못 하고
다리는 절대 못 들어요
허리도 못 피고

가장 중요한건 다리 못 들고 배가 콕콕 쑤시고 가스차오르는 느낌.....

근데 물어보고싶은건

친한 언니가 자궁근종 수술을 했고 제가 이런 말을 했더니 나도 그랬다고
허리띠 매는 곳이 아팠고 배가 콕콕 쑤셨다고 했어요 전과는 다른 통증

저도 검사 한번 받아 보는게 좋을까요?
저는 생리통은 아니고 배란통입니다 .....생리할때는 가벼워요 배란통이 힘들어서 그렇지..ㅜㅜ

무슨 맹장 걸린 사람마냥 배가 꽈이고 쑤시고 다리못들어올리겠고 참을 수는 있는데
어디 안좋아서 나타나는 증상일까봐서요 전에는 배란통에 허리 잠깐 아프고 스쳐갔어요,,생활만 잘 했죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배란통
    '09.10.17 6:35 PM (211.235.xxx.211)

맞을 거예요..저도 그랬어요 생리 떄는 그럭저럭인데..근데 지금은 많이 좋아졌죠..

• 2. ^^
    '09.10.17 6:36 PM (221.159.xxx.93)

저도 배란통 때문에 너무 힘들어요
    생리통 보다 더 지독하죠..애낳는 고통과 비교해도 손색이 없을 정도네요
    병원 가도 뚜렷한 진단도 없구요..그냥 견디고 잇네요
    나이 먹을수록 더 심해지네요..

• 3. 배란통도
    '09.10.17 6:40 PM (220.126.xxx.186)

그렇군요 다리 들어올릴때마다 아아아~악!소리가 절로 나요ㅜㅜ
    심하거나 증상이 없거나 다양하다 흑...

생리통은 거의 스쳐갑니다.

• 4. ..
    '09.10.17 6:41 PM (125.130.xxx.82)

복부를 절개한수술후에 배란통이 더 심해진다고합니다
    장기유착때문에요
    별 치료법이없는듯싶어요
    저는 둘째낳고 그병을 얻었는데 배란통이 시작되면 아이들이 가까이올까봐 무섭습니다
    배에 손만닿아도 죽습니다..-,-

• 5. 헐~
    '09.10.17 10:58 PM (125.137.xxx.198)

복부 절개 수술이라... 그렇군요. 제가 제왕절개 수술 두 번하고
    나니 배란일이면 원글님 증상하고 똑같아요.

• 6. 자연분만
    '09.10.17 11:35 PM (122.35.xxx.227)

쌩짜로 자연분만한 저두 배란통 있는데요..분만촉진제니 뭐 그런거 돈 무서워서 다 싫다고 하고 오로지 걍 배아파서 낳았는데도 배란통 있는저는 어찌 된건가요?

• 7. 아..
    '09.10.18 1:19 AM (124.54.xxx.18)

위에 댓글보니깐 이제 알겠네요.
    저도 둘 수술해서 낳았는데 출산하고 배란통 엄청 심하거든요.
    출산전엔 배란기에 배가 살짝 빵빵하고 더부룩한 정도였는데 원글님같은 증상에
    배란혈도 섞인 분비물 나오고 생리통 없어지고 배란통 얻었어요.

• 8. ^^
    '09.10.18 1:35 AM (122.37.xxx.32)

나이들 수록 배란통땜에 미치겠어요..한달에 보름은 생리전증후군으로 고생하고 있어요ㅠㅠ

• 9.
    '09.10.18 10:51 AM (121.175.xxx.18)

산부인과 검진 받으세요.
    나이가 젋은 분들도 꼭 받으세요.
    전 아래 허리와 옆구리가 늘 약간 아팠는데, 요통인 줄 알고 정형외과 치료를 받았지요.
    배란기때부터 생리하기 전까지 심해지더군요.

산부인과 검진에서 난소에 혹이 있다고 하네요.
    수술해야 할 것 같습니다.

미혼이라도 일년에 한 번씩 산부인과 검진 받으세요.
    여자의 몸에서 그곳만을 위한 의사들이 따로 있는 이유가 있어요.

배란통이든 생리통이든 뭔가 불편하면 절대 그냥 넘기지 말고 검사 받으세요.
    전 아주 겁났는데 막상 검사받고 보니 마음이 편해지네요.