82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

팸퍼스 기저귀 좋은가요?

_ 조회수 : 1,255
하기스만 썼었는데 새로운거 써보고 싶어서요
환율이 내려서 하기스나 팸퍼스나 가격차이가 없는데
혹시 써보신분 좋은가요?^^
사이즈는 작게 나왔다고하는데 한단계 큰거 하면 될까요?~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. _
    '09.10.17 6:44 PM (115.143.xxx.135)

팸퍼스가 저렴한 기저귀인가요?
    평보니 저렴한건 아닌것같아서요.. 환율땜에 많이 내린거라고 하던데..

• 2. 미제
    '09.10.17 6:46 PM (211.179.xxx.219)

미제 팸퍼스 말씀하시는건가요?
    미국살떄 그거썼는데 군보다 전 그게 더 좋았어요.

• 3. .
    '09.10.17 6:47 PM (58.230.xxx.25)

팸퍼스가 군보단 비싸죠 갯수당 가격을 따져보면 군이 저렴해요
    흡수력도 팸퍼스를 못따라가요 그리고 아주 얆구요

• 4. 근데
    '09.10.17 6:49 PM (211.179.xxx.219)

어디서 사세요??
    저도 팸퍼스 사고싶은데...
    이제까지 비싸서 그냥 군샀었거든요

• 5. _
    '09.10.17 7:03 PM (115.143.xxx.135)

지금 지시장이요 3단계3팩 들은게 5만얼마에요 개당 2백원대라서 하기스랑 차이가 없어요
    게릴라세일이라 괜찮다믄 주문할려구 하거든요~
    미국 팸퍼스 말하는거에요 얇아서 괜찮다는 평이 있어서요.

• 6. 윗글녀
    '09.10.17 7:04 PM (211.179.xxx.219)

감사합니다~
    저도 빨리 주문넣어야겠네요~~~

• 7. 굿
    '09.10.17 7:18 PM (92.227.xxx.132)

제가 사는 곳은 기저귀를 그냥 팸퍼스라고 지칭할 만큼 팸퍼스를 많이 쓰는데요
    한국가서 국산 써봤더니 확실히 차이나요. 팸퍼스 좋아요

• 8. s
    '09.10.17 7:22 PM (210.4.xxx.154)

제가 미국팸퍼스는 모르겠고
    저 일본 사는데 여기도 팸퍼스 많이 써요.. 저도 팸퍼스만 쓰구요..
    훨씬 얇고.. 군은 너무 크게 감싸서 답답해 보이더라구요

그리고 참고로 많은 분들이 일본 기저귀=군으로 알고 계시는데요
    군 기저귀, 일본에선 일반 가게에서 팔지도 않아요..
    저희 동네 가게 몇 군데 다 돌아다녀봤는데 없더라구요
    변두리도 아니구요.. 신주쿠 시내예요 -_-
    그 회사가 인지도 없는 회사는 아닌데 그렇다고 완전 메이저급도 아니예요
    오히려 메리즈 만드는 회사가 '카오'라고 대기업이고 더 인지도 있구요

제가 듣기로 미국 팸퍼스는 오줌 표시선이 없다고 들었는데 맞나요??
    일본꺼는 있거든요.. 오줌 표시선 없는건 전 너무 불편해서.....

• 9. _
    '09.10.17 7:23 PM (115.143.xxx.135)

굿님..팸퍼스 사이즈 작게나오나요? 5~6kg사이면 3단계 너무 클까요?
    다들 작게나온다니 고민되네요. 한번사면 3팩이라서 신중히 살려구요

• 10. ...
    '09.10.17 8:40 PM (222.237.xxx.106)

일본꺼 군, 일본 팸퍼스, 미국 팸퍼스, 우리나라 하기스 써봤어요 ^^;;

전 개인적으로 다이애퍼 냄새를 너무너무 사랑해서
    미국 팸퍼스가 1등!!!! (엄청 얇아요, 대신 사이즈는 조금 작은듯)
    그다음은 일본 군이랑 일본 팸퍼스 공동 2등
    미안하지만 하기스는 꼴등 ㅡㅡ;;;;

다이애퍼 냄새 엄청 납니다
    냄새에 민감하신분은 왠만하면 사지 마세요
    머리아플 정도에요 ^^;;;;

• 11. .
    '09.10.17 9:03 PM (114.202.xxx.190)

지금 팸퍼스 쓰고 있어요. (미국팸퍼스크루져)
    일단 얇아서 좋아요.
    소변알림줄은 없긴한데 얇다보니 소변보면 바로 알 수 있어서 그닥 불편하진 않구요.
    메리즈라지 사이즈랑 팸퍼스 4단계(10-17킬로) 비교해보면 메리즈가 약간 더 커요.
    민감하게 냄새 맡아보고 하는 스탈이 아니어서인지 기저귀 냄새는 그다지 거슬리지 않았는데..

코스트코에서 팸퍼스 크루져 판매하고 있어요.
    가격은 정확히 기억이 안나고 지금은 품절된 사이즈도 있다고 들었어요.

• 12. ..
    '09.10.17 9:46 PM (86.178.xxx.120)

저는 잠깐한국에서 애낳고 일본 살다가 영국와서 일본 기저귀도 써보고 영국와서 팸퍼스 기저귀 쓰는중인데요
    한국에서는 보솜이 하기스 이런거 썼구요
    일본에서는 메리즈 군 마미포코(싸서) 또 다른것도 써봤는데 기억이 안나네요;;
    영국에서는 팸퍼스 하기스 써봤네요
    지금까지 써본것 중에는 팸퍼스가 제일 좋다고 생각해요..

• 13. 냄새는
    '09.10.17 11:26 PM (218.38.xxx.124)

좀 강한편이에요.
    예민하신 분들은 싫어하실수도 있어요.

• 14. 종류
    '09.10.17 11:33 PM (59.7.xxx.28)

펨퍼스 좋은데..베이비드라이는 나빠요.
    스와들러 팸퍼스중에서도 고급인데..이것만 좋아요..
    베이비 드라이는 비추 입니다