82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

계량컵 쓰다가 독특하단 소리 들었네요 ㅠ.ㅠ

에공.... 조회수 : 1,796
이넘의 계량컵, 계랑스푼만 보면
다른 아짐들이 아주 이상하다는 듯이 웃더라구요.

오늘 냄비에 물을 끓여서
그걸 컵에 따라 마셔야 되는데, 계량컵이 뜨기가 좋거든요.

그거 꺼내서 쓰는데
다른 아짐이...

"하여튼 독특해^^" 랍니다.

계량컵, 계량 스푼 꺼낼때마다 사람들에게 저런 소리를 듣습니다.
님들은 아니 그러신가요??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '09.10.17 8:47 PM (124.51.xxx.224)

저두 참 편하던데..다른분들은 어색하고 이상하고 그러신가봐요...저 아는 동생은 요리가 싫은 이유가...그 계량컵과 계량스푼때문이래요.....^^;
    그래도 전 잘쓰고 있어요. 늘~

• 2. ...
    '09.10.17 8:48 PM (124.111.xxx.37)

그러거나 말거나 신경쓰지 마세요.

저는 요리할 때는 물론이고 라면끓일 때도 계량컵으로 계량하거든요.

누가 뭐라고 하는 사람도 없었지만 있어도 개의치 않을 겁니다.

• 3. ㅎㅎ
    '09.10.17 8:52 PM (114.205.xxx.101)

한번 그 편리함에 맛들이면 그 분들도 계량컵이랑 스푼 매니아가 될걸요^^ 여기 계량컵 좋아하는 사람 추가요 ^^

• 4. @@
    '09.10.17 8:53 PM (122.36.xxx.42)

저도 라면끓일때 꼭 계량컵 쓰는걸요.
    물의 양이 정확해야 더 맛있는것 같아서요.
    그리고 주전자에 커피물 끓일때에도 계량컵 써요. 물낭비 없고 꼭 필요한양만큼만 끓이니
    가스도 절약되고요

• 5. 저도
    '09.10.17 8:54 PM (222.117.xxx.237)

항상 쓰는데요~~
    항상 일정한 맛을 낼 수 있잖아요.
    저는 예쁜 계량스푼, 계량컵 여러개 두고 기분에 따라 쓰는데...ㅎㅎ

• 6.
    '09.10.17 9:02 PM (114.205.xxx.9)

밥할때 계량컵없음 밥 못해요...
    9년째...

• 7. 뭐 어때요?
    '09.10.17 9:06 PM (211.214.xxx.202)

전 결혼하기전 거의 음식 해본적이 없는데도 결혼하고 밥해먹고 살 수 있었던 이유가 바로 계량컵, 계랑스푼 덕분이었습니다. 하다못해 된장찌개 끓일 때도 썼었으니까요... 저도 한식할때 계량컵 스푼 쓴다고 놀림 받은 적도 있긴 하지만, 그게 뭐 어때요???

• 8. ..
    '09.10.17 9:12 PM (180.65.xxx.69)

저도 계량컵 없으면 밥 못해요

• 9. *
    '09.10.17 9:21 PM (96.49.xxx.112)

저도 계량컵 하나랑 계량스푼묶음 하나 있거든요,
    베이킹을 하거나 처음 해보는 요리를 할 때는 필수라서요,
    참 별게 다 독특하네요..ㅎㅎ

• 10. d
    '09.10.17 9:42 PM (121.254.xxx.147)

저도 라면물은 꼭 계량컵으로 맞춰요.
    그 정도 작은 노력으로 매번 일정한 맛을 낼 수 있다면
    쓰는 게 훨씬 이익 아닌가요.

• 11. 경험맘
    '09.10.17 9:42 PM (118.223.xxx.23)

울집에 와서 불고기 먹어보고 넘 맛있다고 어떻게 만드느냐고 묻길래 고기 600그램,간장 4큰술,
    설탕 2큰술... 이런식으로 적어줬더니 받아든 엄마가 엄청나게 감탄하더군요.
    이런식으로 요리하냐고 넘 신기하다구요.
    늘 일정한 맛을 내는데는 계량컵과 계량스푼을 따라갈만한 도구가 없던걸요.

• 12. ..
    '09.10.17 9:47 PM (122.35.xxx.34)

요리배우러 다니다 보니 계랑컵과 스푼이 중요하더라구요..
    다시 간 볼 필요도 없이 거의 딱 맞게 맛이 납니다..
    그래서 편해요..

• 13. 저도 계량컵
    '09.10.17 10:21 PM (61.253.xxx.58)

스푼 잘쓰는데요.
    그것을 비웃는 분들은 요리책이나 다른 분들의 레서피 단 한번도
    따라해보지 않고 무작정 대충해드시는 분들인가보지요.
    저도 명절날 오이선을 하는데 요리책을 보며 레시피 따라했더니
    우리 서방님 막 웃으시더라구요. 울 동서 오이선 또해달라고 가끔 보채요@@

• 14. 두두
    '09.10.17 10:39 PM (116.36.xxx.144)

전 계량컵 너무 좋아해서 다섯개정도있는데여~계량할때도 쓰지만 과일도 담아먹고 아이스크림도 담아먹고 활용도가 많아여~
    그리구 계량컵이랑 계량스푼 이용해서 음식하다보면 항상 일정한맛이구 일일이 간보지않아도되고 너무 편해여~
    계량컵 쓰는걸 독특하다고 하는 그런 아줌마들이 더이상해여~~

• 15. 속상해서..
    '09.10.17 11:02 PM (219.251.xxx.108)

계량컵 보니 속상해서 속풀이 좀 할게요.
    방금 택시 타고 이마트 다녀왔어요.
    파이렉스인가 계량컵 묶어서 9천 얼마에 파는 거 살려구요.
    저번에 갔을 때 살건 데 망설이다 그냥 왔는데
    갑자기 그게 너무 필요할 것 같아서 겸사겸사 해서 다녀왔어요.

꼭 필요한 것은 계량컵이고 택시비 왕복 6천원에 장보는 거 합계가 3만원 정도 나왔어요.
    근데 집에 와서 보니
    계량컵 가장자리에 약간 금이 가있네요.
    정말 약간이요. 손으로 슥 한번 돌려보는데 느낌이 와서 보니
    정말 약간 금이 가있어요. 살 때는 비닐로 덮여있어서 확인이 불가합니다.

반품하러 갈 수도 없는 상황이고
    금이 많이 간 것도 아니고
    손으로는 만져지고, 오늘 처음 샀으니 이제 사용할 때마다 느껴질 거고
    너무 속상한 거 있죠.

괜히 계량컵 사러 간 거 같고
    다음에 가서 환불하기에는 좀 미미하고
    그냥 속상하네요.
    사용하자니 앞으로 약간만 충격가면 금이 쫙 갈 것 같아서
    좀 위험해 보이고요.

괜히 속상한 느낌입니다.

원글님.
    저도 계량컵과 계량스푼 사용합니다.

• 16. 박리만두
    '09.10.17 11:33 PM (121.129.xxx.117)

자주하거나 많이해본 음식엔 밥숟가락으로 하기도 하지만
    계량컵과 스픈은 저도 꼭 사용해여..라면이나 정확한 래시피에 필수인데

• 17. 속상해서 님
    '09.10.18 12:35 AM (118.41.xxx.89)

이마트 다음에 갈때 교환해 달라고 하면 해줘요

• 18. 전 계량컵
    '09.10.18 3:04 AM (76.29.xxx.11)

없으면 아무것도 못해요.
    근데 계량컵 쓰면 한심하다는 듯이 쳐다보네요.
    그래서 한국요리가 싫어요.
    대충 이만큼 넣으면 되는데 왜 그걸 못하느냐고 하시고...
    눈대중이 그렇게 없어서 어찌 사냐고...

• 19. sandy
    '09.10.18 4:15 AM (58.232.xxx.95)

신경 쓰지 말고 나 편한 대로 삽시다. 독특하다는 말 칭찬으로 듣자고요 .. 많은 사람이 습관적으로 하는 행동이 꼭 합리적이고 올바른 건 아니잖아요

• 20. 자주하는 요리도
    '09.10.18 11:06 AM (61.253.xxx.58)

계량스픈 쓰셔야해요.
    그래야 진짜 매번할 때 마다 간이 틀리다는 분 있잖아요.

저는 유명한 식당에서 소스를 만들 때도 정확히 용량을 봐가며
    소스를 만드는 것을 보았어요. 할머니의 레시피였다지요.
    근데 윗분 깨진 계량컵 너무 속상하겠다...얼른 바꾸세요^^

• 21. 저 역시
    '09.10.18 12:51 PM (211.215.xxx.45)

계량컵, 계량스푼없으면 음식 잘 못해요. 김치담글때도 계량컵으로 계량해야하구요. 언니들은 별종취급하지만 저는 신경 안 씁니다. 요즘 냄비에 물을 잘 끓이는데 그 물 떠마실때도 계량컵으로 뜹니다. 손잡이가 있어서 아주 편해요. 원글님 신경 끄세요.

• 22. 저두
    '09.10.18 1:37 PM (124.216.xxx.67)

계량컵 사용합니다. 정말 꼭 필요할때는 라면끓일때 ㅋㅋ 맞죠.
    제 남동생도 계량컵 잘만 쓰는데^^ 좋아요.

• 23. 82쿡
    '09.10.18 4:54 PM (58.224.xxx.64)

주부들에겐 필수인 것일텐데.. 일반 사람들에겐 아닐수도 있죠 ㅎㅎ