82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

게이트맨 도어락 달면 정말 편한가요?

... 조회수 : 1,020
홈쇼핑 적립금 쌓인게 좀 있어 구입할까 생각이 드는데요.
도어락 달면 정말 편한가요?

안전상 문제는 없는건지요?
18개월 아기가 있는데 지금은 겨울이라 밖에 잘 안나가지만 봄 되면 몇번 들락날락 할 것 같은데 열쇠 들고 다니는거 보다 훨 편할까요?

한번 정신없이 밖에 아이 데리고 나가다가 열쇠 꽂아 놓고 나간 적이 있지만요.
현관정하고 하면 지금 13만원 정도에 구입 가능한데 도어락 달면 좋을지?

참, 현관정 함께 하면 그냥 깔끔하다는 점 밖에 없나요?
현관정이 어떤 장점이 있는건지요?

적립금 조금 쌓인걸로 도어락을 할까 아님 다음에 다기능 홍삼제조기로 구입할까 고민중입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뿌이
    '08.12.8 6:13 PM (220.77.xxx.179)

50대 아줌입니다 저는 정말 강추하고 싶어요
    매번 열쇠찾는다고 나갈 때 들어올때 가방 뒤지지 않고
    잠깐 쓰레기 버리러 갈때 신경 안 쓰도 되고 아직 아이가
    어리지만 아이와 시간이 맞지 않아 열쇠 때문에 동동거리지 않아도
    되고 아뭏던 저는 너무 좋아요
    안전하다고 하던데요 그리고 현관정은 무언지 모르겠네요^^

• 2. 앙~
    '08.12.8 6:25 PM (211.184.xxx.4)

퇴근해야 하는데 붙잡는군요... 저도 강추입니다. 편리성은 이루 말할것 없고.. 안전상으로 보면 나쁜*들이 우유투입구로 철사넣어서 문을 연다죠? 그걸 막으시면 안전할겁니다. 게이트맨 아저씨가 설치해주시는데요... 2만원 못준것 같은데... 강추강추강~~추

• 3. 저희집
    '08.12.8 6:26 PM (211.192.xxx.198)

은 무려 88년부터 번호키를 씁니다. 뭐든지 잃어버리는 아버지때문에...정말 추천해요.

• 4. @@
    '08.12.8 6:44 PM (219.251.xxx.150)

하도 예전부터 써 버릇해서 이젠 번호키가 아닌 열쇠를 쓴다는건 상상도 못하겠어요.
    어디 잠깐이라도 나가려면 열쇠부터 챙겨야 하잖아요.
    번호키, 정말 편리해요

• 5. 7년째
    '08.12.8 6:48 PM (123.214.xxx.26)

쓰는데요.
    이사하면서 한번 업그레이드를 했는데..
    정말 편해요. 저도 강추...

• 6. 번호키쓰면
    '08.12.8 6:52 PM (219.250.xxx.64)

인생이 바뀝니다.ㅎㅎ
    피임약이 여성 권리를 신장했듯이..
    저는 이게 자유를 주더군요.
    열쇠... 식구마다 가지고 다니면 되지 않냐, 크게 다를것도 없다고
    생각하며 지낸 지난 세월들을 한탄합니다.^^

• 7. 저도
    '08.12.8 6:55 PM (121.55.xxx.58)

얼마나 좋을까싶으면서 달았지만 결과는 넘 편하고 좋아요.
    도어락 안쓰는집 보면 왜 안달까 싶을만큼..

• 8. 깜박하는
    '08.12.8 7:15 PM (121.184.xxx.142)

저에게 얼마나 편리함을 주는지 몰라요. 언젠가는 밖에 나갔다 왔는데 문이 안잠겨있는거예요.
    열쇠로 여는데.... 이게 어찌된일인가 곰곰히 생각해보니 외출할때 문을 안잠그고....
    도어락하고나서는 문만 닫으면 저절로 문이 잠기니 얼마나 편하고 안심이 되는지. 역쉬 편하더라구요.

• 9. 도어락
    '08.12.9 3:33 AM (121.186.xxx.61)

이제 도어락 아니면 불편해서 죽을거 같을정도? 예전에 열쇠시대 어떻게 지냈는 싶은 심정?
    제 말 아시겠죸