82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

욕실에 드럼세탁기

욕실에 드럼세탁기 조회수 : 1,183
평수가 작고 오래된 복도식 아파트로 이사갑니다. 18평형으로 앞 베란다에 수전이 없어서 욕실에 드럼세탁기 분해해서 넣어야 한답니다. 욕실에 드럼 두고 사용해도 고장 없을지 궁금합니다. 주방 쪽 싱크대 옆에 설치할까도 생각 중인데 아랫집에 소음 심할까요? 욕실에 드럼 두고 사용하고 계신 분들 꼭 답변해주세요. 10kg 삼성 드럼세탁기인데 구입한지 1년밖에 지나지 않았습니다.  식구도 없고 세탁기 사용 횟수는 그리 많지 않은데 욕실에 두어도 무리 없을까요? 살림의 지혜를 구합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 드럼 수평 맞출
    '08.12.8 5:44 PM (125.184.xxx.193)

맞추러 a/s기사님 불렀을때..그분이 그러시던데...드럼은 아래쪽에 물 들어가는게 안좋다구요..
    만약에 놓으실거면...그쪽에 물이 안닿게 조심 조심 하셔야 할거예요. 그렇다고 벽돌이나 그런거 괴어놓으면...저희집처럼 드럼이 혼자 춤추며 집안을 뛰어다닐지도 몰라요..-_-; 훗훗..-_-;;;

• 2. 그냥
    '08.12.8 5:52 PM (121.186.xxx.122)

제생각으로는 주방에서 쓰는것보다 욕실에 놓고 쓰는게 이웃에 더 소음이 클것같은데요..

• 3. 원글이
    '08.12.8 5:58 PM (210.115.xxx.2)

이 곳은 오래된 아파트라 욕실에 세탁기 놓게 설계 되었나 봐요. 욕실엔 세탁기 수전이 따로 온냉 두개 벽에 있더라구요. 그나저나 드럼 아래쪽에 물 들어가지 않게 목욕을 하려면 어찌 해야하는지 난감하네요.

• 4. 첫 댓글
    '08.12.8 6:04 PM (125.184.xxx.193)

단 이인데요. 그때 기사님께서..
    아래쪽 물기를 바싹 말려줘야 하고...세탁기가 돌고 있을때 아래쪽에 물이 닿지 않게 하라고 하셨어요.
    그리고 그쪽으로 제일 녹이 잘 쓰니까.. 잘 말려주라고 하셨거든요.. 전 베란다인데..베란다 청소할때 그쪽에는 물 살살 뿌리고..어지간하면..주변에 물을 뿌려서 그 아래쪽 부분을 씻어내리게 하는게 좋다고 하셨었어요. 자주 물청소 하지 말라고 하셨구요..

욕실이니..아무래도 잘 건조시키는 방법밖에 없지 않을까 싶어요...
    샤워커튼 같은걸 달아서 물이 안튀게 하는 방법도 있을꺼구요..

음...수평맞출때 드럼세탁기 제일 잘 아는분으로 보내달라고 하시고, 욕실에서 써야 한다고 고무마개 같은거 좀 가져와주십사..해주세요.. 세탁기 발 아래에 고무마개 같은거 놓으면 소음이 좀 덜할테니까요..

• 5. 저희집도
    '08.12.9 2:17 AM (122.35.xxx.227)

욕실에 드럼이 턱 하니 놓여있습니다
    좋지는 않겠다 싶어요
    소음 장난 아닙니다
    게다가 23평 아파트에 욕실은 무슨 광장만한것도 아니고 한명들어가면 딱 맞는 사이즈라 물이 안튈래야 안 튈수가 없어요
    어른들이야 조심해서 샤워한다지만 애들 샤워하고 나오면 욕실 전체가 물바다인걸요
    저흰 손님 올때 빼고는 욕실문 24시간 오픈입니다
    단 세탁기 돌아갈때도 문 닫아둬요
    소음 장난 아닙니다
    활주로가 욕실에 있는듯해요 엄청나죠
    수평 안맞는다고 해서 시멘트 바르고 그 위에 세탁기 얹어뒀음에도 불구하고 a/s 기사분이와서 수평계로 재면서 이정도면 수평이라고 했음에도 불구하고 날마다 비행기가 욕실에서 이륙과 착륙을 해댑니다