82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비행기탑승시 알약을 소지하지 못한다??

최근 비행기타보신 분 조회수 : 9,951
약사님이 그러시네요.

애들이 감기가 조금 남아 있어 알약을 일주일분 처방받았는데 한 번 분량이 5개가 넘네요.근데

약사님이 비행기탑승시 알약을 소지하지 말랍니다."금지품목인거 아시죠?"이러시네요.

왜 그런가요?그럼 저와 아이들은 12시간 이상 비행기를 타야 하는데
어떻게 해야 하나요?비행기 탈 동안 약을 먹지 말아야 하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '08.12.8 4:56 PM (125.184.xxx.193)

액체, 젤류 및 에어로졸의 항공기내 휴대반입 제한
    100 ㎖ 이하의 용기들이 투명하고 봉인 가능한 1ℓ 이하의 플라스틱 봉투에 담긴
    경우 기내 휴대반입 가능.
    승객 1인당 휴대 가능한 1ℓ 플라스틱 봉투의 수는 1개 이며, 허용량을 초과하여
    휴대하는 경우 압류 또는 폐기될 수 있으므로 반드시 위탁 수하물에 넣어 송부.
    예외 품목: 항공 여행 중 필요한 분량의 의약품(처방전 소지 권장), 유아용 음식은
    기내 반입 가능.

액체류 면세품(기내면세품 포함)의 항공기내 휴대반입 제한
    특별 제작된 봉투(Tamper-evident bag)에 구매 영수증이 동봉 또는 부착되어
    있고 개봉 흔적이 없는 경우에만 기내 휴대반입 가능.
    제 3국에서 환승하는 경우 국가별 규정에 따라 기내 휴대반입이 제한 될 수 있으므로, 액체류 면세품 구매 시 면세점 또는 항공사에 문의 필요.

기타 사항
    플라스틱 봉투, 코트, 재킷, 휴대용 컴퓨터 등은 일반 휴대품과 분리하여 보안검색원에게 제시.
    1ℓ플라스틱 봉투는 승객 각자가 사전에 준비해야 함 (공항 편의점에서 판매)

• 2. ..
    '08.12.8 5:03 PM (121.162.xxx.130)

여행가려는데 마침 생리가 와서 진통제랑..가끔식 복용하는 수면제 갖구 탔는데 아무런일 없었어요
    갖구타도 됩니다

물약이 문제지 알약은 뭐...ㅋ

• 3. 몇일전에
    '08.12.8 5:32 PM (220.123.xxx.164)

환승까지 하면서 비행기 탔는데 탈 없었어요
    너무 걱정마세요.

• 4. 참내..
    '08.12.8 8:58 PM (219.250.xxx.199)

그 약사님 최근에 비행기 안 타보셨나보네요
    뭘 모르시면 가만히 계신던가요..
    시럽은 관계가 있지만 알약은 괜찮습니다.
    저도 몇 달 전에 유럽다녀오는 비행기서 진통제 소화제 죄다 가지고 탔으나
    아무런 문제 없었구요
    단지,인공눈물만 액체기때문에 지퍼백에 넣어서 보여주고 탑승했습니다

• 5. 안돼요
    '08.12.8 9:40 PM (125.181.xxx.43)

처방전 없이 구입할 수 있는 약들은 가지고 탑승이 가능하지만
    처방전이 있어야 구입할 수 있는 약의 경우, 비행기가 도착한 후 문제가 될 수 있어요.
    오해받을 수 있거든요~
    영문으로된 처방전을 약과 함께 소지하신다면은 문제될건 없습니다.

• 6. ...
    '08.12.8 9:55 PM (222.233.xxx.32)

처방전이 필요한 약도 가능합니다.
    저희 아버지 심장약등등도 언제나 소지해서 탑승하십니다.^^

• 7. 딸아이유럽여행시
    '08.12.8 11:54 PM (222.238.xxx.49)

생리 늦추는약 갖고 탔더랬는데요.

• 8. 원글
    '08.12.11 12:28 AM (118.45.xxx.91)

감사합니다.