82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가수 김종국 넌 누구냐

김종국 조회수 : 10,346
요새 예능이고 노래고 하루에 두번 아님한번 어
떻게 tv만 켜면 나오는지..진짜 양심도 없다.
어제 TV에서 패떳에서보고 탁 신프로 에서보고 그 전날밤 늦게 도
나타나고 방송도 문제가 많다.
왜 매일 나오는 사람만 나오는지 방송국 인간들 머리가 나쁘다.
인재가 없나 ,발굴을 못하나.얘도 이제 그만좀 나오면 좋겠다.
본 얼굴들 ,여기저기 계속나와 보여 줄것도 없는데
끼리끼리족들 ,아니면 방송국 망하나보네요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.8 5:25 PM (211.222.xxx.17)

ㅋㅋ 좋은갑죠!

• 2. ㅎㅎ
    '08.12.8 5:26 PM (118.45.xxx.67)

뭐 그렇게 따지면 유재석, 강호동, 신정환....등등 다 그렇지 않나요?
    유재석은 돌리는데 마다 다 엠씨던데..

• 3. ...
    '08.12.8 5:28 PM (210.94.xxx.89)

김공익씨의 모기소리는 듣고 있어도 적응 안되긴하죠

• 4. +++
    '08.12.8 5:28 PM (211.206.xxx.48)

지난번 기사를 보니 한 프로에만 나오고
    다른 프로에 안나오면 피디들이 곤란하게 만든다네요.
    음악을 안틀어준다든지...
    방송계가 그런가봐요.
    김종국은 얼마나 괴롭겠어요.

• 5. 겹치기
    '08.12.8 5:31 PM (115.88.xxx.217)

출연하는 모습 보면 정말 아니다 싶어요..
    아무리 인기가 있다 치더라도 다른사람들에게도 좀 기회를 주셨으면 해요...

• 6.
    '08.12.8 5:40 PM (211.181.xxx.54)

저도 싫어요..이제 그만 좀 나왔으면.. 도도하기까지하더라구요..

• 7. 저런
    '08.12.8 5:43 PM (222.108.xxx.69)

헬스보이가 공익가면 현역은 도대체 어떤사람들이 가야하는지..
    씁쓸합니다.

• 8. ...
    '08.12.8 5:46 PM (210.94.xxx.89)

병역 기준은 20세에 받는 신체검사에서 결정이 납니다.
    태진아씨 아들인 '이루' 의 경우는 초고도비만으로 4급 판정을 받았죠
    당시에는 정말 뚱뚱했다고 하더군요
    그리고 '이루'는 미국시민권자 인데도 미국시민권 포기하고 공익근무요원으로 간다네요

• 9. 저런님..
    '08.12.8 5:48 PM (211.210.xxx.26)

어제 김종국 나온것 보고 가족들과 제가 나누 말이에요..
    김종국이 공익가면 누가 현역가는지..
    돈,빽없는 내아들이 가야겠죠..ㅠㅠ

• 10. ..
    '08.12.8 5:51 PM (124.5.xxx.185)

그몸으로 공익간후로 별로..
    공익 다녀온후로 또 힘자랑이나 하고..
    머리가 참 잘 안돌아가는것같아요
    그리고 살을 일부러 뺀건가요? 아니면 방송을 넘 많이해서 마른건지..
    너무 말라 광대가 툭 튀어나와서 정말 보기 안좋더라구요

• 11. 근데
    '08.12.8 5:56 PM (58.120.xxx.245)

제대학 동기들도 멀쩡한 애들이 공익가던데요
    그게 지역에 몇명 그런게 있어서 운좋게도 신검당시 공익이 모자랄때 같으면 멀쩡해도 공익가고
    그러더라구요
    무릎팍 나온거보니 자기도 20살때 받은 신검 기준해서 공익간가고
    그걸 사람들이 싫어할지조차 몰랏다고
    암튼 김종국이나 문희준보면
    연습생 오래하고 실력 갈고 닦는것에 현역으로 군대 빡세게 다녀와야
    연예인도 성공하겟다그런느낌 ...
    김공익보다 인상이 너무 무서워져서 전 별로엿어요
    패떳에서도 캐릭터 너무 잘못 잡고 있는것 같고요
    재방송으로 패떳 봤는데 차태현이랑 유재석 협박하고 부려먹는 컨셉이던데
    무덤을 판다 싶더군요

• 12. ㅎㅎ
    '08.12.8 6:06 PM (202.30.xxx.28)

전 그래서 예능프로 안봐요

• 13. 12월
    '08.12.8 6:07 PM (222.236.xxx.132)

무릎팍보니까 연예인 데뷔하기 전에 받은 공익판정이던데.. 떳떳치 못한 것도 아니고 여론의식해서 재검받아 갈 필요까진 없지 않았을까 싶네요....
    불후의 명곡 김종국 나와서 넘 좋던데 예능 많이 나오는 것 같긴 하지만....
    저같은 경우는 어쩌다 강호동 프로가 다 재밌어서서 녹화해서까지 보다보니까 강호동이 질려서 예능 그만 봐야겠다는 생각이 들더라구여......ㅎㅎ

• 14.
    '08.12.8 6:30 PM (125.177.xxx.163)

다른연예인들은 면제받아도 아무렇지도 않게 톱스타 되던데...
    왜 유독 종국이만 이렇게 욕먹는걸까? 예를들면 장동건,정우성,
    배용준,최민수 얘네는 면제인데도 톱스타에다가 잘나가는데....
    원빈은 말도안되게 의병제대했고....1박2일 촬영 잘하고 있는
    은지원도 면제고...김종국은 2년2개월동안 성실하게 공익근무
    마쳤는데 왜 욕먹는것인지 도저히 이해불가.소지섭,조성모도
    공익에다가 소지섭은 제대하자마자 액션영화 찍고 쌘척하던데
    장동건,배용준,정우성,최민수,도 면제면서 쌘척하고 서태지
    김종서도 면제고....왜 김종국만 씹냐구요.공익도 안간놈들이
    더 많은데 그럼 해병대라도 나와야 한단 말인가.
    지 입맛에 안맞으면 무조건적으로 까대는 네티즌들이 문제지...

• 15. ㅋㅋㅋ
    '08.12.8 6:34 PM (58.120.xxx.245)

천사로 칭송받는 션도 아마 군대 안갔을걸요
    그것도 국적문제로

• 16. 전팬이 아님
    '08.12.8 6:40 PM (121.151.xxx.149)

팬님말에 동감합니다
    20살때 신체검사 받는것으로 가는데 종국이도 20살때 허리가 안좋아서 공익 판정받은것이지요
    그걸 다시 재검 받지않고 공익간것인데 왜이렇게 욕을 먹어야하는지 이해할수없어요
    사실 내아이가 공익 판정을 받았고 몇년뒤 다 낫았다고하더라도
    저는 재검 안받게하고 공익 가게 할겁니다
    글고
    종국이가 현역으로 2년이든 공익으로 2년이든 어차피 2년공백인데
    뭐가 차이가 있을까요
    공익으로 이득볼것은 하나도 없는데 왜 말이죠
    사실 현역으로가서 연예사병으로 빠질수도있는데 뭐가 두려워서 공익갈까요
    그정도로 빽이있다면 아에 면제 받지

• 17. 보기 싫으면
    '08.12.8 6:40 PM (116.34.xxx.80)

김종국나오면 다른데 틀던가 TV끄면 되지 꼭 이렇게까지 '까'는 이유가 뭔지
    더 궁금하네요.
    전 그냥 좋지도 싫지도 않지만 이렇게 일부러 손가락 움직이면서까지
    싫은사람 글쓰는 사람도 무쟈게 궁금해요.
    혹시 제2의 김*희가 되고 싶은건가?

• 18. 근데
    '08.12.8 6:41 PM (218.236.xxx.74)

저는 김종국 노래 정말 좋아요.. 사람은 잘 모르겠지만 이 사람 노래 들으면 온몸에 전율?? 비슷한 게 느껴지면서 가슴이 찡하던데요....

• 19. 저도
    '08.12.8 6:49 PM (58.238.xxx.195)

김종국 노래 좋아해요~
    물론 보여지는 모습일지도 모르지만...성실하고 소탈하잖아요~
    불법적으로 공익을 간 것도 아닌데...본인도 자기의 멍에라고...
    나쁘게만 보지 말자구요~

• 20. 윗님
    '08.12.8 6:53 PM (119.196.xxx.24)

제 주변에 김종국 욕하는 사람들, 윗님처럼 테이프 틀듯 똑같이 말해요. 잘 생각해보거나 남을 헤아리지 않나봐요. 10년 전에 디스크로 판정 받았고, 수술하고 운동해서 거의 나았다니까요. '디스크, 공익, 몸자랑 말든가' 어쩜 그렇게 똑같아요? 까려거든 창의력이라도 발휘하던가.

• 21. 군대는 갔다와야..
    '08.12.8 6:53 PM (58.76.xxx.10)

군대 안간 연예인들하고
    군대 안간 정치인들 누구있나요?

글고 어느 정치인 아들들이 군대 안간나요?

이런 사람들 잡아 내야지
    안그럼 빽없고 돈 없는 불쌍한 아들들이 군대 가죠..

• 22. jk
    '08.12.8 7:08 PM (115.138.xxx.245)

병역비리에 깜빵가야 하는데 깜빵 안간 송승헌도 설치고 있는데
    (한회 출연료가 7천만원??? 헐~~~)

송승헌이 감옥에 안간건 공소시효가 만료되어서 그런거지요.

범법자인 송승헌도 뻔뻔스럽게 나오는데 정당한 방법으로 공익되어서 군대 갔다온 사람에게 뭐라고 하면 안되지효....
    저야 어짜피 티비 안보기 때문에 많이 나오건 말건 관심없음.

• 23. jk님
    '08.12.8 7:15 PM (121.151.xxx.149)

그게 무슨 말씀이신가요?
    송승헌이 무슨 범죄를요

• 24.
    '08.12.8 7:17 PM (222.238.xxx.56)

광고도 그렇더군요.
    똑같은 사람이 여러회사.. 광고하는거...
    보다보면..참 사람이 글케없나..하는 생각이 듭니다.

• 25. 송승헌
    '08.12.8 7:29 PM (121.131.xxx.64)

윗윗님..2004년도에 송승헌,장혁,한재석이 병역비리에 연루되었었지요.
    사구체신염.인가..여튼 고의적인 병역기피에 해당되어 사법처리대상이 되지만
    송승헌..공소시효 만료되어서 범법자 안되고 군대 다시 간 걸로 마무리 되었지요...
    사법상..범죄 저지른 건 맞지요. jk님 말씀대로...

• 26. 아 그이야기요
    '08.12.8 7:33 PM (121.151.xxx.149)

저는 다른 범죄인줄알고 무슨일인가했어요
    상세한 답변감사해요

• 27. 윗님이라
    '08.12.8 8:40 PM (123.214.xxx.26)

쓰신분요.
    제가 님 위에 글 썼던 사람인데요.
    글 보고 기분 확 상해서 글 지우고 나갔다가, 다시 들어와서 씁니다.

"제 주변에 김종국 욕하는 사람들, 윗님처럼 테이프 틀듯 똑같이 말해요. 잘 생각해보거나 남을 헤아리지 않나봐요. 10년 전에 디스크로 판정 받았고, 수술하고 운동해서 거의 나았다니까요. '디스크, 공익, 몸자랑 말든가' 어쩜 그렇게 똑같아요? 까려거든 창의력이라도 발휘하던가"

제가 뭘 잘 생각 않고, 남을 헤아리지 않았다는 건지..
    그리고 내가 김종국 싫다는데 무슨 창의력까지 발휘하라는건지..
    그리고 까긴 누가 뭘 깝니까?
    디스크,공익,몸자랑...이게 까는 겁니까?
    사실을 말한건데...
    20살때 있었던 걸 다시 신검 받아서 현역으로 갔어야 했냐구요?
    김종국이 일반인이었으면 지금처럼 했어도 괜찮았겠지요.
    사람들의 눈을 의식해야 하는 연예인 이니까, 전 그래야 했다고 생각하네요.
    건강미의 상징인 김종국 입장에서는...

연예인을 할려면 그 정도는 감수해야 한다고 생각해요.
    지들 입으로 맨날 공인 어쩌구 하지 않습니까...

김종국의 측근입니까?
    무슨 글에 그리 감정을 잔뜩 실어서 쓰시는지...
    정말 완전 불쾌하네요.
    전요. 꼭 김종국만 뭐라 하는게 아닙니다.
    실컷 춤추다 공익 간애들 ..다 싫거든요.

• 28. ...
    '08.12.8 11:15 PM (121.148.xxx.90)

저도 그냥 싫어요...김종국,
    티비틀면 다 나오고, 별로 웃기지도 않더만, 어디서 그리 써주는지,

• 29. 아무리
    '08.12.8 11:22 PM (122.34.xxx.210)

그래도 겹치기 출연은 좀 그래요
    그리고 헬스보이가 공익으로 간것도 그렇고...

• 30. 안그래도
    '08.12.9 2:01 AM (115.136.xxx.170)

TV보다가 종종 생각하는건데
    김종국 유승준 이런애들보다
    송승헌 등이야말로 진짜 잘못한건데
    여론은 그렇지 않은게 참 이상해요.
    범법행위를 한 것보다
    평소 이미지와 다르게 행동한게
    더 욕먹는다는게 참....

• 31.
    '08.12.9 8:00 AM (124.111.xxx.102)

범죄를 저지른 송승헌,한재석 이런 사람들에 대한 여론보다 김종국에게 여론이 더 안좋은게 안타깝삼. 유승준은 지 입으로 떠별려놓고 뒷통수쳤으므로 말그대로 괴씸죄.
    김종국은 뜨지도 않았고, 돈도 없던 스무살때 신검해서 나온거 그대로 갔으므로 솔직히 뭐라 말하기 힘듦. 본인도 여론이 이렇게 안좋을 줄 알았으면 재검받고 현역으로 갔을거라고 살면서 가장 후회되는게 그거라고 무릎팍에서 말하는 거 보면서 좀 안타까웠슴. 솔직히 내동생이라도 공익판정나왔으면 허리도 아픈놈 잘됐다 그래 현역가지 마라 이랬을 것임.

• 32. ,,,
    '08.12.9 8:15 AM (58.76.xxx.155)

연예인뿐만 아니라 일반인들도 아무 하자없는데도 공익 많이들 갑디다.
    저아는 사람도 아들내미 키가 180에 건장한데 공익 갔더군요.
    이유는 얼버무림..아무래도 연예인은 tv에서 자주 보니까 더 말이 많은듯 하네요.
    저도 갠적ㅇ로 김종국 별로...

• 33. 그래도
    '08.12.9 8:16 AM (123.248.xxx.188)

송승헌, 장혁은 결국 군복무 마치고 다녀오지 않았나요?
    결국 자기 좋아하는 연예인만 놔두고 다른 사람 하나 걸리면 씹고 까고...

그것보다 개나라당 자식들과 그 새끼놈들, 군대 아니 공익이라도 간 놈 있나요?
    대한민국 국민(남자)으로 의무는 하나도 하지 않으면서 온갖 이익과 특혜는 다 누리고 받아처먹는 개버러지 새끼들... 그런 것들에게 좀 분노해줍시다.

• 34. 별...
    '08.12.9 9:00 AM (210.123.xxx.110)

어쨌든 정당하게 공익판정받고 2년 넘게 복무하고 나왔잖아요..
    판정받은 시기가 십년전이라 문젠가요?
    정말 문제가 되면 법대로 하세요...
    연예인이라고해서 되는대로 막말 하는건 아니라고 봅니다.
    성숙해지자구요...

• 35. 제비꽃날다
    '08.12.9 9:23 AM (210.221.xxx.185)

그것보다 개나라당 자식들과 그 새끼놈들, 군대 아니 공익이라도 간 놈 있나요?
    대한민국 국민(남자)으로 의무는 하나도 하지 않으면서 온갖 이익과 특혜는 다 누리고 받아처먹는 개버러지 새끼들... 그런 것들에게 좀 분노해줍시다. 22222

• 36. ?
    '08.12.9 10:30 AM (125.53.xxx.194)

저렇게 여러프로 할만큼 건장하고 건강한 청년이 공익??
    모기 목소리 때문인가???

• 37. 참..
    '08.12.9 11:04 AM (121.133.xxx.164)

디스크로 공익 판정받고 의무 다한 사람한테 왜들 그러시는 건지...
    디스크는 정말 겉으로는 멀정해 보여도, 수술을 받아 괜찮아 졌다해도
    평생 조심을 해야해요.
    남편이 20대 후반에 디스크로 고생을 해 봐서요
    지금 40대 중반인데 지금도 후유증 있답니다.
    허리아픈 병은 겉으론 너무 멀쩡해서 꽤병인 것 처럼 보인다지요
    안겪어본 사람들은 잘 모르지요
    그 때 디스크로 공익판정 받고 의무 다 한 사람한테
    너무 그러지 맙시다.

• 38. 매일보는 그들
    '08.12.9 12:27 PM (211.108.xxx.174)

복귀에서 얼굴좀 여러번 내밀었기로서니
    뭐 그리 예민하세요^^
    비, 박진형씨도 입국하면 방속3사 도배를 허던걸요 ~
    그렇게 따지면, 유재석씨,강호동씨,
    특히 신정환,탁재훈 씨. 지겹지 않나요??
    고정으로 박혀있는 그들이 더 지겨워요 ~~~바뀔때가 된 듯.

• 39. 김종국이
    '08.12.9 12:33 PM (121.131.xxx.127)

좋아하지도 않고
    별 관심도 없으나.

나오고 싶다고 죄 나올 수 있는게 아닌지라
    그저 소속사 능력이려니,,,
    메뚜기도 한 철이라고
    철 놓치고 싶겠습니까?
    받아주는데 있으면
    열심히 뛰는 거지요..

• 40. ..
    '08.12.9 12:49 PM (118.221.xxx.136)

근데 배용준은 왜 군대 안 갔는데요? 한류스타 국위선양 차원으로 면제된건가요?
    진짜 잘 몰라서... 올림픽에서 금메달 따면 운동선수들도 군대 안 가쟎아요...

• 41. 이참에
    '08.12.9 1:03 PM (123.99.xxx.194)

한번 봅시다 정말 군대 안간 연예인들 누구 누군지..공익은 또 누구 누군지.. 남의 귀한 자식들은 저렇게 열심히 오늘도 군생활하는데...

• 42.
    '08.12.9 1:19 PM (121.131.xxx.70)

어디 김종국뿐인가요 요즘 백지영도 여길틀어도 나오고 저길틀어도 나오고 어제는 미수다에도 나오고..김나영인가 하는 여자도 여기저기 게스트로 자주나오고 한성주도 일요일오전프로에서 가슴골 다 보이는 옷을 입고 나오질 않나 암튼 티비보기도 싫어져요

• 43. 대학다닐때
    '08.12.9 1:53 PM (58.227.xxx.45)

멀쩡하게 생긴 선배가 대학 졸업하고 방위(그당시에는 방위였죠)가길래 이상하다 생각했는데,
    신검받을때 재수상태라 '학력미달'이 이유더군요. 그때는 웃었는데,
    진짜로 학력이 모자라서 방위간사람들은 다른사람에게 말하기 힘들것같다는 생각을 했어요.
    모르는 사람은 생각할 수 없는 이유가 있더라구요..
    억지로 군대안가려고 별짓다한 연예인도 많은데, 그게 크게 뭐라고 할 이유가 되나요?

• 44. 공익이..
    '08.12.9 2:05 PM (203.248.xxx.22)

어쨋든간 군대 안간넘들보다 낫지 않아요?
    전 그렇게 생각하는데..
    솔직시 공익도 가기싫어서 뻐기는 늠들도 많은데요뭐..

• 45. 아직
    '08.12.9 4:28 PM (125.131.xxx.54)

자식 군대 안 보내본 엄마들이 대부분인가 보군요
    이런 사람들이 많으니 비를 "월드스타니 군면제해주자" 하는 되도않는 소리가 간간이 나오겠지만..
    대한민국 아직 휴전중입니다 종전선언 아직 안했습니다 착각하지 마세요