82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유럽에서 한국으로 귀국하는데요, 꼭 사가야할 물건은 뭔가요?

귀국 조회수 : 1,044
제목그대로 질문입니다..

유럽에서 한국으로 귀국합니다.
이 불경기에 남편이 한국에서 좋은 잡오퍼를 받았어요.
저는 너무 불안불안하지만 어쩌겠어요..남편을 믿어야지...

암튼...

다음주 화요일에 한국으로 이삿짐을 보냅니다.

유럽에서 한국으로 귀국하신분...
사가지 않아서 후회하셨던 물건들 있으세요?
혹은 소소한 선물로 좋았던 거...
이런것들 있으셨던 분... 경험 좀 나눠주세요.

제가 사놓은것들은
그릇, 냄비 2세트, 칼 몇개..
와인 수십병, 커피콩 10kg 정도(유통기한 때문에 많이 못샀어요.), 스파게티, 발사믹&올리브오일 몇병..

써놓고 보니 산게 뭐 그냥 그렇네요. 그동안에 많이 샀다고 샀는데...

살 예정인것은 맥주...

경험 좀 나눠주세요. 급합니다...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '08.12.5 8:13 PM (85.2.xxx.17)

많이 사셨네요. 그정도면 된거 같은데요. 저도 유럽사는데, 먼저 귀국하신 분이 와인을 이삿짐으로 보내면 약간 변질되는 경우가 있다고 합니다. 독일 지역이시라면 세탁기와 식기세척기를 가격비교해보시고 사가시면 어떨까요. 그냥 평소 쓰시던 물건 중 써보니 좋더라 하는것만 넉넉히 가져가심 될거같아요. 전 어린이용 elmex치약 이런것도 목록에 넣었는데요.

• 2. 부러버요
    '08.12.5 8:20 PM (121.138.xxx.89)

전 그릇이 젤로 탐나던데요. 여유가 되신다면 세트로 고루고루 사오시면 좋을듯하구요
    가구도 필수구요 싼 아울렛 매장을 잘 이용하시면 횡재하던데요...

• 3. 준혁맘
    '08.12.5 8:44 PM (119.71.xxx.34)

그릇
    가구
    BANG&OLUFSEN 오디오

다른 가전...냉장고 세탁기 등등은 한국도 이제 좋아요

• 4. 저라면
    '08.12.5 9:04 PM (59.10.xxx.228)

준혁맘 목록 + 장식 소품...

• 5.
    '08.12.5 11:39 PM (71.248.xxx.91)

가구+ B & O 오디오.

• 6. 나무바눌
    '08.12.6 12:11 AM (211.178.xxx.232)

그릇이요
    글구 가스건조기(이건 가스형태를 잘알아보시고 골라오셔얄듯^^물론 여기서 설치할때 기사분이 노즐을 맞게 달아주시지만요^^)

두팔벌려 환영해요~~
    조심조심 오세요^^

• 7. 그릇
    '08.12.6 3:01 AM (116.34.xxx.83)

에 한표 더!
    무겁고 들고오기 힘들지만 가져오면 가장 만족도가 높다는..

• 8. ...
    '08.12.6 8:34 AM (121.138.xxx.202)

누텔라, 올리브,케익 믹스...
    시간이 지나면 그릇도 다 소용없더군요.
    손님 초대하는 문화도 아니고...
    먹던 것만 생각나요. 그런데 너무 비싸요

• 9. 유기농
    '08.12.6 9:14 AM (58.120.xxx.236)

제품이요
    유기농 화장품, 차..이런거..한국엄청 비싸요^^
    선물하기도 괜찮고...

• 10. !
    '08.12.6 11:47 AM (61.74.xxx.79)

500그램짜리 꿀 많이 사오세요!
    한두개씩 선물하기 좋답니다. 집에서 먹기도 좋구요.
    와인은 종류에 따라 변질되기도 하니 조심하시구요.
    천연비타민, 유기농화장품등
    원글님이 평소에 좋아하시던 걸로 사오세요!

• 11. .
    '08.12.6 11:53 AM (58.230.xxx.210)

수입식품은 우리나라에도 이미 많아요.
    저도 그릇에 한표!
    제가 지금 유럽에있다면 발이 안보이게 다니면서 원하는물건 잽싸게 살수있는데...

• 12. ...
    '08.12.6 11:58 AM (220.85.xxx.238)

그릇이랑 냄비 종류요~!!!
    아주 포장을 잘해야 된다는 부담감은 있지만 저라면 그릇이 제일 땡기네요.
    예전에 어떤분이 지멘스 인덕션 레인지 사오셨다는 글 보고...
    확 지름신의 부름을 받았던 기억도 있구요...
    좋은 가방도 하나 사오시면 좋죠.

• 13. 저도
    '08.12.7 9:27 PM (125.181.xxx.43)

그릇이요...^^ 냄배랑 칼도 사고 싶을 것 같은데... 이미 사셨네요...^^
    그리고 저는 유기농 통조림 좀 사올 것 같아요~
    유럽쪽에선 유기농 피클, 옥수수 통조림등이 다양하게 있잖아요~
    요즘 먹을게 아무래도 좀 많이 걸리더라구요...^^;