82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성카드? 비씨카드? 어떤 것이 헤택이 많나요?

카드 조회수 : 1,185
여태 비씨카드만 줄곧 써왔는데 딱히 혜택보는 것이 없어요. 제가 뭘 몰라서 그런건지도..
삼성카드는 가끔 피자 사먹을 때 포인트로 차감해주던데...또 다른 혜택들이 있나요?
라이프스타일에 따라 골라쓰면 되는데 이것저것 따지자니 머리가 아프네요.
아이 하나 있고 외식은 자주 안하고 레져생활을 추구하는 30대중반의 여자라면 어떤 카드가 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '08.12.5 7:06 PM (165.132.xxx.216)

카드계의 쑤레기~가 삼성이지요.
    오죽하면 제가 카드 바꿀려고 하다가 홈피 뒤지고 다 뒤지고 또 뒤지고...
    결국에는 포기했음... 쓸만한 카드가 없어요.

카드사마다 특색있는 상품이나 그나마 다른 회사보다 쫌 더 나은 카드상품이 있어효~
    이건 라이프스타일에 따라서 다른거라서 물론 뭐가 절대적으로 좋다! 라고는 말 못하는데..

다른 카드사보다 좋은 상품이 단 하나도 없는 카드사가 삼성이지효..
    꼴찌가 삼성 그 담이 현대 그 담이 로떼(그나마 로떼는 괜찮은 카드가 종종 있는데 혜택을 줄이고 있져) 그 담이 신한..
    그나마 괜찮은게 비씨.. 최고봉은 kb이지효.. ㅎㅎㅎ

• 2. jk
    '08.12.5 7:07 PM (165.132.xxx.216)

지금 현재 카드사에서 혜택 좋은 상품은 다 없애고 있고
    게다가 혜택을 받기 위해서는 실적을 많이 요구하기 때문에...

가입을 하시려면 지금 하나하나 따져서 가입을 하시던가 사용액이 많지 않으면 걍 포기하고 사시는것도 좋아혀.
    괜히 카드 혜택 받기 위해서 억지로 쓰는 사람들도 종종 있거든요(실적을 채워야 하기 때문에)

• 3. 윗님?
    '08.12.5 7:08 PM (220.84.xxx.240)

jk님,, 궁금해서요
    kb카드랑 비씨카드가 좋다고 하는데,,
    어떤 혜택이 있는건가요..??ㅡ_ㅡ;;
    저도 삼성카드 별로 안좋아라 하는데,,
    그냥 괜히 궁금하네요..

• 4. **
    '08.12.5 7:16 PM (211.41.xxx.237)

국민카드 체리색은 학원비를 결재하면 5프로 적립을 해줘요.
    백만원 결재하면 5만원이 생기는 거죠.

• 5. 오래쓰는게 장땡
    '08.12.5 7:17 PM (220.116.xxx.5)

개인 사용과 가맹점을 겸하고 있는 입장에서...
    개인적으로 삼성카드는 10년전에 대판 싸우고 모든 삼성과의 거래를 끊었습니다. 보험, 전자, 카드 기타 등등... 삼성카드는 혜택 많다고 선전하지만, 기본마인드가 고객을 개똥으로나 보더군요. 아무튼 문제생기면 그 아리따운 목소리의 고객센터는 할 수 없다는 말만 앵무새처럼 되뇌입니다. 절대 비추하고파요.
    현대카드, 고객센터도 진짜 막장이더군요다. 전화로 된통 싸우는 걸 듣던 거래처 직원이 '현대카드인가봐요?' 그랬다지요? 저만 그런게 아니더군요. 절대 비추 하나 추가.

대학원때 처음 만든 외환카드를 연체없이 쓰면서 한단계한단계 올라가서 평카드가 지금 플래티넘까지 올라왔어요. 그렇다고 사용금액은 적어도, 무려 15년이나 사고없이 써서 플래티넘이 되니까 혜택 많네요. 웬만하면 무이자 3개월을 비롯해서 웬만한 카드 혜택 거진 다 있어요.
    신한카드도 거래가 길어지니, 좋은 혜택 많더이다.
    저는 제일 좋은게 캐시백하고 무이자 3개월이던데...
    혜택 많다는 KB는 안써봐서 패스~

무조건 금액 적어도 한카드만 밀어주는게 제일 혜택이 많다고 생각하네요.

• 6. 외환
    '08.12.5 7:23 PM (211.187.xxx.247)

얼마전 저도 카드 질문했는데....외환 20년동안 써서 vip 별혜택이 없어서 지금 바꾸려고 하는데요.
    그나마 괜찮아보여서 현대나 삼성 둘중하나로 맘 먹고 있었는데...병원비할인도 되고....쩝....

• 7. jk
    '08.12.5 7:25 PM (165.132.xxx.216)

그게 각 카드사마다 특색있는 제품이있는데..
    다다르져.. 예를들면 마트 5%할인이나 조건에 따라서 7% 혹은 10%까지 할인되는 카드가 있고
    (kb의 이마트 카드 외환 홈플러스 카드, 오일백 카드 농협-비씨-의 save & safe 카드등등)

주유 할인 카드는 아실테고
    핸폰 할인은 bc의 tnt 카드가 있고(5% 할인)

병원비 할인은 국민의 골드라이프 카드가 있고(근데 이건 조건이 빡셈.. 3개월간 90만원 이상 써야됨)
    마일리지 카드도 있고 등등등 다양한데
    아니면 펨레 할인카드(국민 엔디, 마이원, 농협비씨 마이원 등등) 철도나 고속도로 할인카드(농협비씨 save & safe)

국민이 가장 좋은 이유가 국민의 경우 연회비를 한번만 내면 다른 카드들을 추발받아서 공짜로 쓸 수 있어효.. 카드 각각의 혜택을 받을려면 조건을 다 따로 채워야 하는데
    국민은 그럴 필요가 없거든요.(물론 제약이 있는 카드도 있긴 함)

국민이 혜택 좋은 카드는 가장 많아효. 라이프 스타일이 다르니까 뭐가 절대적으로 좋다고는 말 못하지만.. (이래서 사실 저는 국민이 없어효. 왜냐면 저한테 맞는 카드는 없어서..)
    그 담이 비씨고..

삼성은 정말 짤라버리고 싶음..

제 주력카드는 우리은행 스카이패스에스오일 카드(마일리지 적립)과 신한 하이포인트 카드(최대 5%까지 적립됨. 다만 카드를 왕창 긁어야함.)이지효.. ㅎㅎ

• 8.
    '08.12.5 7:30 PM (211.108.xxx.158)

저는 삼성카드 쓰는데....특별히 카드로 혜택은 없고요, 마이키즈는 연간 얼마 쓰면 현금으로 돌려주거든요. 어떤 때 10만원, 어떤 때 20만원. 체리카드로 학원비 내고요. 외환플래티늄은 캐러이비안 할인 많은 것 외엔 딱히...없애려고 해요. 그리고 요즘은 사용금액이 있어야 할인이 되니까 한 두 개만 써야 그나마 혜택이 있는 듯.

• 9. jk
    '08.12.5 7:31 PM (165.132.xxx.216)

이궁 as차원에서 정리된것..
    http://gall.dcinside.com/list.php?id=creditcard&no=42676
    여기서 굴비 반굴비가 뭐냐면...
    국민은 카드의 실적을 하나만 채우면 다른 카드도 추발받아서 그 혜택을 같이 누릴수 있어효.
    그게 굴비 엮듯이 엮인다고 해서 굴비인거고..
    (문제는 카드수가 늘어남)

그게 안되고 개별 카드의 실적을 각각 다 채워야 하는 경우 그게 반굴비입니당..

http://gall.dcinside.com/list.php?id=creditcard&no=36764

• 10. ㅎㅎ
    '08.12.5 8:00 PM (220.84.xxx.240)

굴비,,반굴비,...
    jk님덕에 여러개 배우네요.ㅋㅋㅋ
    저는,,,그냥 bc에 올인하거든요.^^:;;
    아무래도 포인트가 모아지니,,,,요것도 쏠쏠하더군요.^^:;
    굴비,ㅋㅋ 좋은정보 알고갑니당.^^

• 11. 저도
    '08.12.5 8:12 PM (121.169.xxx.213)

삼성카드 연회비에 짜증나서 바꾸려고 어제 밤새 알아보다가 결국 주은행 국민카드 굴비엮기로 했지요.
    그리고 아침에 콜센터 상담원에게 '굴비엮으려구요' 했더니 못알아듣더라구요 ㅠㅠ
    전 국민카드에서 나온 용어인줄 알고 당당하게 몇번이나 굴비카드요! 했는데 ㅠㅠ

쨌든 무사히 발급신청했답니다-_-;

• 12. 자기 생활
    '08.12.5 8:15 PM (61.253.xxx.45)

패턴에 따라 다른 것 같아요
    전 현대h카드 너무 맘에 드네요.
    전월 사용액 60만원 넘으면 학원,병원,약국,통신료 각각 2만원까지 10% 할인해주고
    마트 사용액도 5만원 넘으면 6천원인가 할인해줘요.. 그래서 한달에 7만원까지 할인..
    매달 몇만원씩 할인받으면 일년에 몇십만원 세이브더라구요

• 13. 잡채여왕
    '08.12.5 10:58 PM (119.149.xxx.204)

저도 jk님 올려주신 그곳을 열심히 공부해서 ^^; 카드 바꿨는데요-
    전 우선 연회비 내는게 넘 아까워서 웬만하면 절대 연회비 안내는 방법을 추구했고
    한달에 한두번씩 영화보거나 패밀리레스토랑 가고 두어번 이마트에서 장보는 패턴입니다.
    일단 카드 제역할 하는건 역시 국민카드고요
    이마트-국민카드를 국민 이퀸즈카드로 발급받으면, 일년에 한번만 이마트에서 긁어주면
    연회비가 면제됩니다. 게다가 실적에 따라 7만원인가?이상 결재하면 5%정도 할인받고요
    그리고 the cj 국민카드를 패스카드 레벨로 받으면 연회비가 따라서 면제되는
    굴비엮기가 됩니다. 그래서 그걸로 cgv에서 영화볼때 따박따박 할인받고요,
    전화로만 안내/발급받을 수 있는 국민 프렌즈 주유할인 카드로 어느 브랜드건 월20만원 한도에서 80원/L 할인받습니다.
    역시 얘도 굴비엮기가 되어 연회비가 면제되죠-
    월 명세서 받아보면 연회비 없이 할인 엄-청 받고 있습니다.
    그리고 연회비 내는 유일한 카드는 BC TNT인데. 이건 BC카드를 워낙에 성실히 오래 써서 없애기 그래서. 그나마 맘에드는 녀석으로 바꾼거거든요. 즈이집이 제이름으로 전화가 두대인지라 이 카드로 결재하면 5%씩 요금 할인되니.연회비 금방 뽑는거 같아요. 옛날엔 아웃백/빕스 1만원 할인받았는데 아웃백이 빠지는 바람에 전 타격이 좀 크네요- ^^

• 14. 전..
    '08.12.6 3:11 AM (116.34.xxx.83)

저희 부부 모두 항공 마일리지에 올인합니다.. 오죽하면 차살때도 절반은 항공 마일리지 카드로 결제했네요.. 그래서 작년 일본여행갈때 부부 항공권 90만원짜리 공짜로 가고 올해 제주도도 부부 35만원항공권 공짜로 가요.. 물론 유류할증료는 붙지만요..
    여행 패키지로 안가시고 가까운데 일년에 한번이라도 나가실 수 있으신 분은 마일리지도 추천해요..
    한달에 얼마씩 할인받는것도 좋지만 이렇게 큰돈 나갈때 공짜로 항공권 끊으면 여행비가 절반으로 줄거든요..

• 15. 위에~
    '08.12.6 8:22 AM (222.234.xxx.195)

국민카드요..^^

이마트-이퀸즈는 제휴 연회비가 따로 있어서 이마트-패스 카드로 발급 받으셔야 되어요.
    (제가 그래서 패스카드로 재발급 했답니다.)

그리고 프렌즈 카드는 얼마전에 발급 종료되고 다시는 발급 안된다고 하네요.ㅠㅠ