82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

절임배추( 추천)

로라 조회수 : 722
너무  재느라  김장을  못하고  있는  소심아짐입니다
또  절임배추는  첨이라   배추사다  절일까  그냥  절임배추주문할까  고민만하다   세월만  가고  잇네요
돈계산을  해보니  배추3개  1망에  시장에서  5천원이구  절임배추  20kg  두박스로  계산해도  15 천원
더  비용이  드니  소금사랴    절일랴  별차이는  없지만
과연  좋은배추가  올지  걱정이 되서  신청을  못하고  있습니다
제발  절임배추  사신분들  어디꺼  좋으셧는지  알켜주세요

또  20kg  두박스면  무는  몇개정도  있어야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.27 8:30 PM (59.5.xxx.241)

오늘 하나x에 절임배추 주문했어요..
    언니도 오늘 그 절임배추로 김장했는데 만족한데요, 씻지 않아도 되구요
    무는 20kgs 면 3개 정도 필요하다 들었는데..저도 집에서 처음해보는 김장이라 많은 도움이 못되네요..맛있게 담그세요, 전 저녁에 배송해달라고 했는데 토요일날 하려구요

인터넷으로 김장에 필요한것 이것저것 다 주문했어요

• 2.
    '08.11.27 9:07 PM (116.36.xxx.172)

20키로 두박스면 40키로 20포기되겠네요
    무우는 7개정도 채쓸면되고 2개정도는 속에 박으시면
    넉넉하게 무우 10개사시면 될것같네요
    전 절임배추 항상 거래하는 유기농농원에서 장터보다 비싸게 샀어요
    제가산집은 이미 주문 완료되고 내일쯤 모두배송도 끝나서 소개 못드리겠네요...

• 3. ^^
    '08.11.27 9:07 PM (211.38.xxx.36)

전 하나로농협, 괴산, 강화도, 웰빙부님 이렇게 경험 있어요

절여서 파는 배추.. 직접 당신이 보질 않으셔서 소금이랑 배추랑 못 미더워하시던
    친정엄마도 하나로 - 강화 - 괴산 (점점 만족도가 높아지더이다)
    3년째 괴산에서 주문하세요

전 작년 강원도와 웰빙부님 사이에서 고민하다 넘 작아서 안 파신다는 웰빙부님 쫄라 샀는데요
    올해도 웰빙부님한테서 샀어요
    김장 친정엄마가 도와주셨는데요
    솔직히 제 김치가 더 맛있었어요 친정식구들도 인정 .. ^^;;

박스당 무 2~3개 준비하시면 될거구요
    넘 많아도 맛었다지만 적게 해서 모자라느니 남기는 쪽에 한 표 ..

홧팅 !!

• 4. 마포새댁
    '08.11.27 9:50 PM (118.32.xxx.195)

여기서 이렇게 홍보해도 되는지 모르겠네요.
    추천을 바라신다해서 댓글을 함 남겨봅니다.
    다름이 아니라 제가 온라인으로 절임배추를 판매하고 있거든요.
    시댁에서 하시는 일을 제가 온라인으로 시작했답니다.
    판매가 처음이라 어리버리 하지만
    제품은 믿을 수 있으니 문의주세요.
    청정지역 괴산 배추와 국내산 천일염을 사용하고
    임신부(저 ^^)도 먹고 있는 맛있는 괴산의 청정 지하암반수로 깨끗이 세척해서 보내드린답니다.
    저희 친정도 오늘 120Kg, 동생네 60Kg을 시댁에서 주문했어요. ^^
    G마켓에 며칠 전 오픈했는데
    시작한지 얼마되지 않아 아직 홍보가 미흡하여 찾기 어려우실지도 모르니
    혹 관심가시면 전화연락주세요.
    관련자료 안내해드릴께요.
    문의만 하셔도 괜찮습니다. ^^
    070-7508-5027

• 5.
    '08.11.27 9:53 PM (118.222.xxx.71)

저도 몇 년째 괴산 절임배추 사용하고 있습니다. 좋아요.

• 6. 한살림
    '08.11.27 10:40 PM (119.64.xxx.7)

한살림 절임배추 맛있어요. 근데 저는 요번에 날짜가 안맞아 싱싱이님것과, 영광배추 받아 했는데 어느것이나 맛은 다 좋은거 같아요.

• 7. ..
    '08.11.28 12:31 AM (59.17.xxx.22)

저는 여기 장터에서 영광라임님 배추 주문해서 했는데 대만족이었습니다.
    다른 분보다 약간 비싼 듯 했지만 배추만큼은 기대 이상이었습니다.
    작년에 괴산 절임 배추 사서 했는데 덜 절여져서 배추가 밭으로 도로 갈 태세라
    난감했었던 터라 이번에는 그 쪽은 포기하고 다른 쪽을 찾은 건데
    탁월한 선택이었습니다.
    적당히 절여졌고 배추 자체도 고소하고 아주 맛있었습니다.
    이름 걸고 후기 쓰기가 어쩐지 신경쓰여서 안 썼는데 정말 강추합니다.

• 8. 저도
    '08.12.8 1:38 PM (211.219.xxx.185)

영광라임 절임배추 추천합니다... 배추도 짧고 통통한 맛난 배추구요 잘절여져 깔끔하게 왔구 또 뭐니뭐니해도 양념을 무우 갈아넣는 비법이 맘에 듭니다..이번 김장은 요거이 대박입니다 제가 후기도 올렸습니다