82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화장품 너무 비싸요!

화장품 조회수 : 2,120
전 화장품에 별 관심없는 사람입니다.
화장도 안하고(제 쌩얼에 반했다는 저희신랑 ㅋ)
스킨로션도 27 넘어서부터 발랐구요 --;
어찌된게 바르기 시작하니 피부가 땡기더군요 ㅠ_ㅠ

이래저래 화장품 생기는대로 바릅니다.
그렇다고 트러블이 생기는것도 아니고 괜찮아요.
피부 좋단얘기는 늘 듣고삽니다.
(아직 젊어서 그렇겠지요)

시누가 선물해준 알로에 바르니 그것도 좋더니
요즘 많이 건조하잖아요.
그래서 샘플이 있길래 발랐더니 너무 좋네요.

설화수가 참 좋구나..
사야겠다싶어 검색했더니,
제가 쓴 제품이 20만원이나 하네요 ㅠ_ㅠ

화장품이 이리도 비싼겁니까!!
이래저래 여자는 돈 참 많이들어요. ^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내남자의향기
    '08.11.27 8:05 PM (121.146.xxx.100)

그거 참 ... 유명하고 좋고 .. 시엄니선물해주면 참좋아하시던 그거요... ㅋ 바르면 느낌이 온다눙..

• 2.
    '08.11.27 8:06 PM (220.126.xxx.186)

설화수보다 수려한이 더 좋던데요..
    수려한 쓰고 피부색 좋아보인다는 얘기 들었어요^^

• 3. 음..
    '08.11.27 8:07 PM (121.183.xxx.96)

라네즈나 마몽드, 바탕진..등등 만원 조금 넘는것도 품질 좋던데요
    굳이 비싼거 사면서 비싸다 하면.....

• 4. 얼마전까지
    '08.11.27 8:24 PM (121.88.xxx.149)

설화수 쓰다가 천연화장품 쓰고 있는데
    천연화장품 참 좋더군요. 냉장고에 넣어 놓고 써야 되니
    귀찮고 하지만 촉촉하고 피부색 좋고...

• 5. 생협
    '08.11.27 8:30 PM (218.54.xxx.181)

화장품 가격도 퍽 바람직하고 품질이 좋아서
    하나 하나 바꿔가고 있는 중입니다. ^^

• 6. f
    '08.11.27 8:34 PM (125.177.xxx.83)

가스고데기 가스가 떨어져서 화장품 코너 갔다가 샘플 받은 게 있는데요.
    이자녹스 멀티 모이스트 엑스트라 스킨,밀크,크림...
    귀찮아서 '주지 마세요'라고 할라다가 걍 받아왔는데 집에서 발라보니 이게 대박~
    지금 인터넷으로 두 세트 주문했슴다. 한 세트는 언니 보내줄라고...
    걸쭉한 스킨은 피부에 쩍쩍 달라붙고 밀크와 크림도 부들부들하니 너무 좋네요.
    아모레퍼시픽 향기 좋아하는 분들은 더욱 잘 맞을듯..향이 좀 비슷하더라구요. 암튼 강추합니다

• 7. 마몽드
    '08.11.27 8:34 PM (125.177.xxx.163)

좋아요.
    저는 40초이구요, 10년 가까이 시세이도만 고집했었는데,
    우연히 마몽드 샘플 써보고 바로 바꿨어요.
    국산 중에서도 초저가에 가까운 제품인데, 트러블 없고
    촉촉하고 좋더라구요.
    가격 대비 최상인 듯...

• 8.
    '08.11.27 8:34 PM (116.126.xxx.211)

이번에..마*드 만원짜리 폼크렌징 사고..너무 좋아서..감동하고 있는데요.. 멀티..뭐라는거요..

• 9. 화장품
    '08.11.27 8:39 PM (121.55.xxx.80)

그렇군요.
    사실 저 설화수 안샀습니다.
    검색하고 놀래서 얼른 검색창 닫았어요. ㅎㅎ

저 아무래도 저 비싼 화장품 못살것같아요.
    저렴하고 좋은거 골라 쓸랍니다. ^_^

• 10. jk
    '08.11.27 8:55 PM (115.138.xxx.245)

님이 젊어서 화장품을 안바르는게 아니라

님이 지성이라서 화장품을 안발라도 됐던겁니다.
    어짜피 지성에게는 설화수 맞지도 않습니다.

그건 화장품에 대해서 암것도 모르는 얼굴 무쟈게 건조한 할머니들이나 쓰는 브랜드이거든요.
    그런거 쓰면서 "하악하악~ 역시 비싼게 좋아~~" 라고 하악대는 브랜드죠.
    돈낭비라는..

• 11. 그래서
    '08.11.27 9:34 PM (222.99.xxx.153)

전 고가의 화장품은 파우치 말고 미니어처로 나오는 샘플 사서 써요.정말 10분의1가격이지요.

• 12. .
    '08.11.27 9:52 PM (58.143.xxx.133)

전 아주 민감성인데, 대체적으로 LG 화장품은 괸찮더라구요,
    저두 요즘 샘플만 사서쓴지 일년 넘어요, 샘플화장품 쳐보면 저렴한가격에 뭉테기로 사다 쟁여놓고 쓰네요,

• 13. 은빛
    '08.11.27 9:55 PM (121.186.xxx.170)

샘플만 싸게 파는거 사세요 무엇이든 샘플이 본품보다 좋게 나오는거 같아요 나의 착각인가?
    훨씬싸고 휴대하기도 편하고 좋아요 전 아직 아무것도 바르질 않네요 귀찮기도 하고..냄새도 별로..

• 14. 수려한
    '08.11.27 10:06 PM (58.140.xxx.4)

이것도 참 좋네요. 설화수 자음생크림과 로션, 쓰고 있는데요.
    수려한 샘플을 받았어요. 그래서 어디갈때는 샘플을 가지고 가는데,,,수려한 샘플 크림 로션 발라보니 참 좋더군요. 향이 좀 진해서 그렇지, 크림도 굉장히 보습 잘되구요.

그리고 삼성몰에서 가끔 자음생크림 16만원 가까이 세일해서 팔거나, 로션두개에 8만원대에도 판답니다. 잘 살펴보세요.

• 15. 수려한
    '08.11.27 10:19 PM (58.140.xxx.4)

혹시 자음생크림 보고 놀란건가요?
    자음생을 아이@립 크림으로 발랐어요. 그거 쓴지가 어언 10년 되었어요. 잔주름이 남보다는 덜 생겼네요. 꾸준히 매일 바르니까 효과가 있는거 같아요. 제가 동안이기는 하지만 주름생기는거도 많이 도움 되었다고 생각해요.

• 16. 오직..
    '08.11.28 12:19 AM (118.32.xxx.139)

피지오겔과 존슨즈 스킨. 외출시엔 크리니크 선크림.

이것만 쓰는데, 비싼것 쓸때보다 얼굴 훨씬 좋아졌어요.
    참, 더불어 바뀐것 하나. 밀가루나 과자 끊고, 사과나 과일, 고구마 박스채로 사두고
    과자나 다른 군것질거리대신 먹기 시작했어요.
    완전 쾌변!에 정말 속도 좋아지구요.

반년을 그리 살았더니,
    얼굴에서 빛이 나네요..

역시 피부에는먹는것과 싸는것이 중요하다는.

• 17. 타고나기
    '08.11.28 8:35 AM (118.176.xxx.191)

화장품 아무리 좋은것 써도, 타고난 사람은 못따라가나봐요~
    전 스킨로션 발라도 땡기는 악건성 피부라....
    안바르면 피부가 아파요~
    자음생은 정말 좋긴 좋던데요. 비싸서 글치
    한동안 일때문에 신경안써 망가졌던 피부 샘플 한번 썼줬는데 담날로 살아나던데요.
    그때 써보고 괜히 비싸기만 한건 아니란거 알았네요..

• 18. ...
    '08.11.28 10:39 AM (121.141.xxx.97)

알로에 마임에서 나오는 데이크림, 나이트 크림 샘플 사서 쓰는데 정말 좋아요. 저렴하니 좋으니깐 한번 써보세요.