82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울... 맛있는 갈비탕집 좀 추천해주시겠어요

어머니께서 요즘 '맛있는' 갈비탕을 잡수시고 싶다고 하시는데요,
알아보니 강남에 버드**집이 유명하다던데 거긴 너무 일찍 동이 난다고 해서 일단 보류했구요.
꼬옥 맛있는 데 모시고 가서 사드리고 싶거든요.

82님들 양심적이고 깔끔하고 맛있는 한우 갈비탕집 아시면 좀 알려주세요. 부탁드릴께요~ ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.26 9:05 PM (220.126.xxx.186)

갈비탕 끓이는거 아주 쉽습니다..집에서 해 드세요.
    밖에서는 아무리 한우라고 해도 믿을 수 없고 드럽습니다~
    아무리 깨끗하게 겉 모습만 포장되어있는 집도 믿을 수 없는게

지금 외식업체랍니다~~!!

• 2. 우래옥
    '08.9.26 9:08 PM (211.187.xxx.92)

예전에 우래옥에서 맛나게 먹곤 했는데
    요즘엔 모르겠네요. 들리는 얘기론 우래옥과 하동관만은 확실히
    수입산 안쓴다고 들었는데...
    그건 그렇고 우래옥이 매일 갈비탕을 팔진 않더라구요. 예전에도.
    전화 미리 함 주시고 방문해보세요.
    대치동보단 주교동이 맛은 낫습니다. 여기 불고기가 비싸서 그렇지 맛은 좋습니다.

• 3. ^^
    '08.9.26 9:10 PM (58.140.xxx.109)

갈비탕은 안 먹어봤지만
    우래옥 대치동은 좀 별로맞아요 ^^

• 4. ...
    '08.9.26 9:11 PM (59.9.xxx.139)

청담동에 박대감네가 유명해요

• 5. 박대감님은
    '08.9.26 9:45 PM (203.229.xxx.160)

청담동 박대감님네는 조직폭력배 서방파 행동대장이 경영하는 집으로 ....
    몇년전 수입소고기를 한우로 둔갑시켜 사장이 구속된 집으로 알고있습니다....
    연예인하고도 커넥션이 잇어서 연에인이 자주와서 유명 해진집이기도 합니다

• 6. ..
    '08.9.26 9:52 PM (119.64.xxx.220)

한우를 쓰는지는 모르겠지만.. 저는 대치동에 '고바우' 갈비탕이 참 맛있는거 같습니다.
    냉면도 맛있어요^^

• 7. **
    '08.9.26 9:58 PM (69.156.xxx.196)

삼원가든

• 8. 별로 유명하진 않지
    '08.9.27 12:32 AM (58.143.xxx.80)

용산 원효대교 입구, 아 산호 한양 아파트인가 정문 길건너에 있는 함흥냉면 집 갈비탕이 맛있는데..
    미국소 수입이후 한 번도 가지 않았지만 평소 참 정직하게 장사하는 집이라는 느낌을 받았어요. 깔끔하구요(구석구석은 모르겠지만;;), 그 일대에선 유명한가 보더라구요. 당면 들어가고, 고명 얹은 그런 갈비탕은 아니구요, 맑은 국물에 정말 갈빗대에 붙은 갈비만 한 대 여섯대 나오구요, 겨자장 같은 새콤한 소스에 찍어먹는데 흔치않은 스타일이고 맛있더라구요. 김치도 맛있구요, 흑미밥도 정성이 느껴져요.아, 저도 먹고 싶어요.

• 9. 워커힐
    '08.9.27 12:50 AM (121.165.xxx.46)

워커힐 호텔 명월관에 한우갈비탕 따로 팔아요. 일반 갈비탕도 있구요.
    깔끔하고 맛있어요. 어른모시고 갈때나 한 번 갈만한 값이지만요.

• 10. 워커힐
    '08.9.27 7:31 AM (203.229.xxx.213)

명월관 한 표.
    어른들이 좋아하실만한 맛입니다.

• 11.
    '08.9.27 8:46 AM (61.73.xxx.70)

와... 답글들 감사합니다. ^^ 메모해서 가 봐야겠어요. 꼭 성공하면 좋겠네요.