82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괴담은 아니었네요.

왜 한창 광우병으로 말이 많을 때
우리나라사람들은 광우병에 더 취약하다는 말이 나왔는데
그거 괴담이라고 했잖아요.
근데 <얼굴 없는 공포,광우병 그리고 숨겨진 치매>란 책 보니
그 얘기가 나와있어요.
그 책 16페이지예요.
모든 인간광우병 걸린 사람들의 유전자 염기서열이 만약 A라면
(그대로 옮기면 좀 복잡해서 그냥 A라 하면)
우리나라,일본사람들은 그런 유전자 염기서열을 갖은 사람들이
다른 인종의 거의 두 배가 되는 92%이상이래요.
전 이 부분 읽고 정말 허걱했어요.
지금도 아니길 바라구요.
완전히 정확한 얘긴 아닌지 몰라도(과학 특성상 다시 새로운 사실이 밝혀질 수도)
적어도 황당한 괴담은 아닌 거죠.
왜냐하면
이 책의 저자는 생화학 박사고
역자도 의학박사 등등 전문가니까요.

저 괴담 퍼뜨린다고 잡혀가려나요?
만약 이게 괴담이라면
이 책 진작에 판매금지 조치했겠죠?
이 책 옮기고 감수한 분들 잡혀 갔단 말 못 들었으니
저도 안전하겠죠.
유모차 부대고 뭐고 하도 비상식적인 행동을 하는 사람들이라서
엄살 좀 부려봤어요.

지금 제 마음은
차라리 위의 얘기가 괴담이라면 정말 좋겠어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카쓰마시는중 ^^
    '08.9.26 8:50 PM (59.7.xxx.35)

이제 아셧어요 ㅠㅠ?
    이미 여기서 뜨거운 포테이토 된지 꽤 된 이야기였어요^^다들 거기에 대해 성토한지 꽤 됩니다..

• 2. 에헤라디어
    '08.9.26 8:50 PM (125.208.xxx.244)

안타깝지만.. 대부분 과장일 거라고 믿는 것 같아요.
    광우병이..그저 감염되면 바로 죽는 병이라면 덜 걱정할 것 같아요.
    하지만.. 치매와 같은 증상이라면.. 그래서 인간다운 임종마저도 허락되지 않는다면 그건 정말 막고 싶었어요.
    가족 중 치매에 걸린 사람이 있어서 증상이 악화되고 결국 죽는다면.. 개인의 문제가 아니라 가정의 문제 사회의 문제입니다.

• 3. ...
    '08.9.26 9:11 PM (125.132.xxx.27)

스페인에서 광우병으로 2명이 죽었다네요. 6개월 전에 아들이 죽고 얼마 전에 엄마가 죽었답니다.
    이러다가 일가족이 소고기 먹구 전부 광우병으로 죽는 가정 안나오란 법 있을까요?

• 4. 굳세어라
    '08.9.26 9:16 PM (116.37.xxx.178)

그러니까요.. 생각하면 생각할수록 화나요. 쇠고기 얘기만 나오면 흥분하게 되고 무지한 사람들보면.. 답답하죠..

• 5. 아꼬
    '08.9.26 9:23 PM (221.140.xxx.105)

그쯤되면 다행스럽게 안락사가 법안에서 허용되지 않을까 싶어요. 개인적으로 존중받으면서 죽을 권리를 스스로 선택하고 고통없이 갈수있는 방법이 생긴다면 품위있게 죽을 수라도 잇어 좋을 것 같아요.

• 6. 아~!! 카스^^
    '08.9.26 9:34 PM (125.130.xxx.114)

네, 책 이랑 쪽수 메모 해둘게요.
    서점 가면 찾아봐야겠어요.

• 7. 조중동끝
    '08.9.27 1:43 AM (123.248.xxx.28)

그러니까... 쇠고기만 안먹으면 된다면 참~~~ 다행이죠. 문제는 쇠고기자체만 피한다고 되는게 아닌걸. 이미 광우병은 관심밖으로 사라져가고 있는듯하네요.
    명박이새끼가 해먹을만큼 해먹고 80노인네됐을때쯤 우리나라는 '레지던트 이블' 꼴 나겠지요.
    지금 군부대와 학교급식에 쏟아져들어가는 미국쇠고기들...
    참으로 두렵습니다. 10~15년후엔 한반도가 거대한 광우병 생체실험장이 되겠죠.돈 많으신 부자님들, 그때는 내가족만 살아보겠다고 외국으로 튈려고 해봤자, 한국인은 세계 어디서도 받아주지 않을겁니다. 광우병인자를 갖고있다고 볼 것이므로.

• 8. ...
    '08.9.27 6:13 PM (118.40.xxx.71)

촛불집회하시는 분들 날마다 시간 남아서 그러시겠어요?
    다 이유가 있어서, 미래를 생각해서겠죠.
    생각해 보면 이분 들께 찬물 한 그릇 떠 드려야 할텐데
    구경만 해서 죄송 할 뿐이죠.