82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어디로 갔나요?조용하네요..

간고등어 조회수 : 1,399
중국산 식품의 멜라민 공포가 확산되고 있습니다. 중국산 분유와 우유가 포함된 과자와 초콜렛 제품이 우리 아이들의 건강을 위협하고 있어 식약청에서는 급히 이들 제품에 대한 회수 조치를 취하고 있어요.
그러나 해당 제품 대부분이 오래전에 우리 아이들의 몸 속에서 소화된 뒤라고 하네요.
중국에서는 멜라민 분유를 먹은 아기가 사망까지 했네요. 그러데 이곳 게시판은 왜이리 조용할까요?
미국산 쇠고기에 대해 미친소로 부터 우리아이들 건강을 지키자고 유모차 시위를 선동하던 분들은 모두 어디로
숨었습니까?
중국산 식품으로 부터 우리 가족들의 건강을 지켜야 하지 않겠습니까?
중국산 식품이 한국 식탁을 점령한 지 오래됩니다. 조용히 숨죽이고 있는 분들 모두 나오세요.
중국산 식품에는 왜이리 관대하신지 이우를 묻고 싶습니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.26 7:53 PM (218.52.xxx.170)

그럼 원글님은 왜 가만 계시는데요.
    멜라민과 소고기..모두 우리아이들 먹거리와 관련되어 있지요.
    식약청을 상대로 소송이라도 벌일까요.
    정부를 고발할까요.
    또 유모차 끌고 나가...잡혀가 취조받고 할까요.
    원글님부터..행동으로 실천하세요~

• 2. ..
    '08.9.26 7:54 PM (218.52.xxx.170)

참...미국소와 멜라민의 차이가 뭔지 아세요.
    멜라민은 조치를 취하고 있는중이지요..수입중단...
    미국소는...수입중단이 엄청힘들지요.(여기서 자유로와지자고.촛불들고..했던거지요)

우선 원글님부터 어떤 액션을 취하는지 정말 궁금하군요~

• 3. 은석형맘
    '08.9.26 7:55 PM (211.112.xxx.86)

멜라민 분유는 왜 조용하냐고 묻는 분들께

조용하지 않습니다. 그러나 최소한 피하려 노력할 수 있는 멜라민이

전염병인 광우병과 같다고 생각하십니까?

• 4. 구름이
    '08.9.26 7:57 PM (147.46.xxx.168)

간고등어 같이 간 소리만 하는구먼.... 저러니 뉴또라이들이 욕먹지
    30년 전 레퍼터리를 계속 돌리니... 그냥 안동으로 가서 너들끼리 딴나라당 찍고 잘 살거라.

• 5. ^^
    '08.9.26 7:59 PM (121.158.xxx.8)

소금이 덜 뿌려졌나~!

• 6. 간고등어
    '08.9.26 7:59 PM (222.232.xxx.198)

저는 미국산 쇠고기 수입을 찬성하는 사람이네요
    미국산 쇠고기 수입 반대하던 분들이 '광우병 괴담' 유포하며 시위까지 했으니
    이번 불량 중국산 식품에 대해서는 왜 이리 관대한지 궁금..
    우리 주변에서 아이들의 건강을 바로 위협하는 중국산 초콜릿과 과자류에 대해서도 발 벗고 나서야 할 분들이 쇠고기 반대 시위에 참석한 사람들이 아닐까요?

• 7. 간고등어
    '08.9.26 8:03 PM (222.232.xxx.198)

미국소는 수입 중단이 힘들다구요? 그러면 중국산은 쉬운가요?
    저는 딴나라당 지지하는 사람이 아닙니다. 여기 댓글을 단 분들과 생각이 다르면 딴나라입니까?
    당신들은 민주당? 하는 짓들이 꼭 하이에나와 같군요.
    뭐하나 걸리면 하이에나 떼처럼 달려들어 또라이니 딴나라니..한심한...

• 8. ..
    '08.9.26 8:12 PM (220.75.xxx.247)

미국소는 소만 중단하면 되는 데 것도 못하고있잖아요.
    그런데 중국꺼는 뭘 중단하지요?
    다요?

• 9. 뭐시라~
    '08.9.26 8:13 PM (219.248.xxx.57)

당신이 하면 되겟네 응??? 에휴 답변하기도 귀찮다

• 10. ㅋㅋㅋ
    '08.9.26 8:13 PM (220.75.xxx.187)

ㅋㅋㅋ.. 소금이 덜 뿌려졌나~ 2222

• 11. ..
    '08.9.26 8:15 PM (211.187.xxx.92)

노노데모에서 오셨쎄요??
    어째 그 찌질이들 말하는거랑 똑같네요.^^
    글쎄요. 과자,초코렛이야 안사먹으면 그만이고 급식에 그런게 나올리는 만무하겠죠?
    이제 의문이 풀리셨을라나.....왜 데모안하냐고 서운해서 오신거라면 번지수 잘못찾으셨네요.^^
    님이 좀 앞장서시죠. 컴앞에 앉아서 자판이나 두둘기지 마시고....

• 12. ㅎㅎ
    '08.9.26 8:17 PM (125.140.xxx.109)

소금이 덜 뿌려진거 맞네요.... 입 나불거리는거 보니...

• 13. 간고등어가 아니라
    '08.9.26 8:20 PM (124.56.xxx.11)

간 큰 미친소.

• 14. 수연
    '08.9.26 8:28 PM (123.214.xxx.88)

소금이 덜 뿌려졌나 ~333333333
    염전에 박아놓을수도 없구
    오염될까...

• 15. 미친소
    '08.9.26 8:32 PM (121.140.xxx.120)

없어진다던 광우병으로 스페인에서 두 명이 죽었어요.
    앞으로 10년후에 우리나라에서 광우병으로 사람이 안죽는다는 보장이 어디 있어요?
    광우병 위험 쇠고기 수입 찬성하는 사람과 무슨 말을???
    멜라민이 위험하다지만
    과자는 안먹으면 됩니다.
    수입중단도 할 수 있고...
    미친 쇠고기는
    우리나라에서 광우병이 발생하고 난 후에야 중단할 수 있을라나???

• 16.
    '08.9.26 8:37 PM (222.234.xxx.241)

또 왜 이러니?
    이구 성가시러라...

• 17. .
    '08.9.26 8:48 PM (218.154.xxx.185)

머래?

• 18. 까불지마세요~
    '08.9.26 8:59 PM (59.7.xxx.35)

네??

• 19. 사랑채
    '08.9.26 9:18 PM (122.202.xxx.78)

중국산 없이 일주일 살기 라는 프로를 봤는데요

학용품에서부터 노동력를 포함 의식주에 관련된 모든것에 거의 다가 중극산이거나
    중국재료가 상당히 포함 되었더군요

중국산를 사용를 안하면 가격를 맞칠수가 없다고.....

우리끼리 비아냥거리며 헐뜯지 않앗음 좋겠네요
    세계에서 제일 큰 땅를 가진 러시아
    세게에서 인구가 제일 많은 나라 중국
    세계최고의 과학기술과 선진국 1,2등인 일본
    이런 열강들 속에 이러지도 저러지도 못하는 우리나라의 입장이
    너무너무 안타깝네요

• 20. 아꼬
    '08.9.26 9:42 PM (221.140.xxx.105)

이분 무더운 여름을 뭐하며 나셨는지....
    참 그 눙과 귀를 가린 것이 무엇이었는지 궁금합니다.

• 21. 니들..
    '08.9.26 10:11 PM (219.255.xxx.161)

논리대로 말해주까요?
    안처먹음 되자나요~ 그죠? 그리고 식약청에서 위험하지 않다고 하니까 월글님이나 많이 잡숫고 어여어여 님이 좋아 하는 하늘로 가시져~

• 22. 전,,
    '08.9.27 2:29 AM (124.80.xxx.54)

이런 댓글이 너무 싫습니다. 자기 주장을 왜 이런 식으로 밖에 못 펼치시나요.