82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

속도위반이셨던가;; 아님 정말 허니문베이비?

우리부모님은.. 조회수 : 2,066
뜬금없는 얘기지만.. =ㅅ=

올해가 부모님 결혼 30주년이셨어요.

78년 5월 말에 결혼하셨거든요.
근데 오늘 갑자기 제 머리를 스치고 지나간 생각이..
어엇 근데 79년 1월에 아이가 나올 수가 있는 거야?

저희 부모님도 속도위반이셨던 건가요ㅠㅠㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메기
    '08.9.25 1:22 PM (61.102.xxx.179)

부모님도 한때는 피끓던 청춘이 있으셨다우...

• 2. ㅎㅎ
    '08.9.25 1:23 PM (125.252.xxx.71)

결혼식만 5월에 하신 거 아닌가요?
    저같은 경우엔 혼인 신고 먼저 해 놓고, 결혼식은 몇 달이나 있다가 했거든요.
    특수한 사정이 있어서요.
    부모님들도 그냥 결혼한 걸로 생각하셔서 같이 여행 가고 그래도 용인하셨는데...^^;;

• 3. .
    '08.9.25 1:23 PM (203.142.xxx.241)

속도위반이네요...

그래도 지금까지 잘 사신 것 같은데요, 뭘...

• 4. 웃음조각^^
    '08.9.25 1:24 PM (210.97.xxx.50)

혹시.. 다리 밑에서..주워오신 거 아녜요??
    (농담입니다. 다리밑에서 뜻 아시죠??^^;)

• 5. 인천한라봉
    '08.9.25 1:25 PM (118.91.xxx.4)

40주 못채웠으면.. 가능할껄요..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '08.9.25 1:27 PM (210.2.xxx.205)

울 신랑도 그런데 ㅎㅎㅎ 시댁 결혼기념일은 10월인데 신랑은 담해 5월 생 ㅋㅋ 궁합이 너~~무 좋으신거겠죠 ^^

• 7. 허니문
    '08.9.25 1:30 PM (121.170.xxx.177)

허니문이라고 할수도 있겠는데요 ? 38주면 출산하기도 하구 음력양력생일 따져보구 어찌 해보면 ~~

• 8. 애는
    '08.9.25 1:36 PM (58.120.xxx.245)

열달만에 나오는게 아니라 280일 +-30일정도는 일반적입니다
    5월에 허니문베이비 셨으면 2월에 예정일 가능하고 좀 일찍 낳앗다면 1월 출생 가능하죠^^
    시기적으로 최소한 날은 잡고 애가 생기신것 같고
    애 생겨서 급히 결혼은 아니신것 같은 ..쿨럭...

• 9. 메기
    '08.9.25 1:36 PM (61.102.xxx.243)

38주에 나온다 해도 계산이 안되네요. 식만 몇달후에 올리셨을수도 있을듯 해요.. 옛분들...^^

• 10. 음...
    '08.9.25 1:38 PM (222.98.xxx.175)

제 친구가 5월초에 결혼하고 5월말에 임신이 되어서 2월 중순에 낳았습니다. 예정일 거의 2주 빠르게요.

• 11. 메기
    '08.9.25 1:38 PM (61.102.xxx.243)

아.. 애는님 말씀이 맞네요. 생일이 1월 말이라면.. 가능도 할것 같아요.

• 12. ...
    '08.9.25 1:42 PM (211.106.xxx.5)

인터넷에서 다운 받은것 아닐까요??~~~^^**

• 13. 원글이
    '08.9.25 1:42 PM (59.10.xxx.18)

아하하;;; 저희 부모님 사이가 정말 좋으셨나봐요. 쿨럭;;;

• 14. ㅋㅋ
    '08.9.25 1:43 PM (222.236.xxx.105)

너무 분석하지 마세요^^

• 15. 어제밤에
    '08.9.25 1:47 PM (118.46.xxx.43)

작은애가 엄마 아빠 결혼할때 형아가 뱃속에 있었냐고 묻던데... 요즘 아이들 사이에도 속도위반 어쩌구 하는 얘기들 하나봐요..

• 16. 레몬주스
    '08.9.25 1:52 PM (125.143.xxx.69)

충분히 가능하죠.
    저도 둘 사이 아무일 없었는데
    5월초결혼 - 1월중순 출산했어요.
    예정은 2월이었는데 아이가 2주 먼저 나와서 오해받아요.

우리 부모님도 3월초 결혼- 12월말 출산이라
    속도위반 오해받았다고 울 엄마 발끈하시던데요.

남자들은 단순히 개월수로 계산하고 그러니까
    농담삼아 하겠지만 듣는사람은 솔직히 불쾌하더라구요.

• 17. 내경우
    '08.9.25 1:58 PM (59.23.xxx.94)

4월 7일 결혼, 예정일은 이듬해 1월 4일인가 그랬는데요,
    큰애를 그해 12월 20일에 낳았어요.
    중매로 만나 결혼식 당일까지 열번도 못 만나고 결혼했는데
    혹시 ? 이런 의심 많이 받았어요.
    전 둘째도 예정일보다 열흘쯤 빨리 낳았어요.
    그리고 첫날밤이 결혼식 몇일후였어요.

• 18. 구성애씨가
    '08.9.25 2:00 PM (210.118.xxx.2)

부부관련 프로그램에서 한말..

그거 안하나 태어난 사람 손 들어 보세요...

• 19. 원글이
    '08.9.25 2:06 PM (59.10.xxx.18)

헉... 화내진 마시구요ㅠㅠ
    8개월밖에 안 되어서 날수가 모자라게 난 거 같아서..

제가 성질이 급했나봐요 하하하

• 20.
    '08.9.25 2:11 PM (117.20.xxx.59)

리플들 보고 뒤집어집니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 저는
    '08.9.25 2:19 PM (211.237.xxx.185)

정말 속도위반 베이비 맞아요 ^^;
    6월에 결혼하시고 11월에 태어났거든용~
    게다가,,,,, 아빠 군대 마지막 휴가때 결혼하신거라 -_-;;;;;;;;;;;;;;
    예전에도 그런일? 많았다고 들었는데요..

• 22. 조산
    '08.9.25 2:47 PM (211.52.xxx.254)

저도 모르는 사람에게는 그런 의심을 받았어요.
    첫애 조산해서 33주 1일에 낳았거든요.

• 23. 예정일계산
    '08.9.25 3:20 PM (165.132.xxx.44)

보통 임신기간이 40주라고 하죠. 날로 치면 280일이죠. 이걸 다시 달로 계산하면 9개월이 조금 넘는 정도지만.
    임신기간의 시작이 수정된 날이 아니라 이전 생리일이에요. 그니까 2주를 빼면 9개월이 좀 안되는 거죠.
    그런데 보통 36주이후면 언제 나와도 괜찮다잖아요. 조산이 아니죠. 만 8개월이면 정상적으로 아이가 나오는 기간이 될 수 있어요. 여기에 조산이라면 만 8개월이 안될 수도 있을 것 같네요.

• 24. 산부인과전문의
    '08.9.25 4:38 PM (222.106.xxx.236)

요즘은 정말 많이들 아시는것 같아요
    원글님의 경우 허니문베이비였을 가능성이 충분하고도 남습니다 ^^