82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

날마다 기름짜는 여자~

기름 조회수 : 1,733
어제 저녁.
남편과 맛있게 차린 저녁을 열심히 먹고 있는 중
남편이 저를 물끄럼히 쳐다봅니다.
그러더니 손을 뻗어
제 이마를 살짝 만져줍니다.

남사시럽게 밥먹다 말고 이게 뭔짓이고.  그래도
남편의 애정행각이 낯설지만 좋았습니다.
평소. 그런 애정표현을 안하는 사람인지라.    흠.

그러더니 이내 금새 남편이 뻗은 손가락으로 이마를
막 비벼댑니다.
이건 또 뭥미?
그러면서 하는 말  " 니 이마에 뭐 묻은 줄 알았어 "
그러면서 또 하는 말
"  햐~  너 정말 이마에 기름이 아주 반들반들 하다~ 뭐가 묻은 줄 알았는데
보니까 이마 기름에  형광등이 반사되어서 보였던 거야. 푸하하하  대단해~"

뚜둥...... 제기랄.  그랬던거야?  흠흠.
네  전 좀 심한 지성이에요.   어찌나 기름이 잘 나오는지
하루에 한병은 거뜬히 짤 수도 있을거 같아요.
저녁 7시 반쯤 세안을 아주 말끔히 깨끗히 하고 있다가
밤 10시쯤 저녁을 먹게 되는데 (사정상)    그때쯤이면 얼굴에 기름이 좔좔좔~

잠들기 전에 또 세안을 말끔히 하고 자는데 아침에도 좔좔좔~
심한 건성보다야  피부 땡김 없고 건조하지 않아서 좋으나
이건 뭐 항상 기름이 좔좔 흐르다보니 특히나 여름날에 화장하면 뭐 한시간마다
기름 좀 흡수시켜 줘야 하는 불편함이...

어제 저녁을 먹고 열심히 TV를 쳐다보는 남편 얼굴에
기름기 좔좔 흐르는 제 얼굴 부비부비 해줬습니다.  
남편 기겁을 하지만  건조한 남편 피부에 서비스좀 해줬습니다.
칫칫칫.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '08.9.25 11:33 AM (121.183.xxx.22)

제 남편도 기름끼 많은데,,
    제가 손가락으로 기름 닦아서 이거봐라...는둥 이렇게 기름에 손대면 억수로 싫어하더라구요

• 2. ..
    '08.9.25 11:37 AM (219.250.xxx.246)

저도요... 도대체 마흔이 넘어도 왜 기름샘은 마르지 않는건지...아직도 여드름도 가끔 나요... 울 남편이 맨날 놀려요. 넌 아직도 청춘이라고...-.-;;; 뽀송한 사람 넘 부러워요. 영양크림 발라보는 게 소원.. 에센스도 안 바른다니까요.

• 3. 악건성,
    '08.9.25 11:38 AM (121.142.xxx.135)

이라, 저도 매일 기름짜고 싶어요.
    세수하고 돌아서면 땡기는 사람 맘을 아시려나...
    부럽사와요..

• 4. ㅋㅋ
    '08.9.25 11:40 AM (121.183.xxx.22)

가능할지 모르겠으나,
    세수할때 꿀을 한번 이용해 보세요.

저는 지금 머리 감을때 꿀을 쓰거든요.
    처음엔 영양을 준다고 해서 써봤는데, 써본 결과로는
    머리에 기름을 쏙 빼줘서 뽀송뽀송하게 되는것 같고, 가려움이 심한데, 꿀로 감으면
    가려움이 거의 사라지거든요.

• 5. 원글
    '08.9.25 11:42 AM (218.147.xxx.115)

ㅋㅋ님 남편분이 어느날 얼굴에 부비부비 하심 기절하실 걸요. ㅋㅋㅋ

..님 저도 영양크림이네 에센스네 전혀 안바릅니다. 로션도 유분없는 거 발라도
    기름이 좔좔, 화장해야 하는 아침만 빼곤 평소엔 아무것도 안발라요. 기름기땜에 ^^;

악건성님하고 저를 반만 믹스하면 딱~인데 말이죠.. 흠흠.

• 6. 세시리아
    '08.9.25 11:43 AM (125.185.xxx.160)

에휴!~~
    전 건성에다 지성입니다..일명 복합성.....수분은 없어서 피부는 땡기는데...기름은 좔좔~ 여드름까지.....어디다 장단을 맞춰야하는지...쩝쩝!~~~ 근데 그냥 지성피부는 주름도 잘안생긱고 표피가 두꺼워서 노화가 안된다는데...

• 7. 원글
    '08.9.25 11:45 AM (218.147.xxx.115)

세시리아님 복합성이 그래요? 기름이 좔좔 흐르는데도 피부가 땡겨요?
    아이고 너무 힘드시겠어요. ㅠ.ㅠ
    전 피부가 땡기는 느낌은 없어요. 세안하고나면 열심히 기름들이 올라와주셔서.
    미끌미끌...
    아마 얼굴에 파리 앉으면 미끄러질 듯.ㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '08.9.25 11:52 AM (59.10.xxx.219)

저랑 비슷한분들 넘 많으시네..ㅎㅎ
    동질감 느껴요..
    저도 악지성.. 아침에 화장하고 나오면 2시간에 한번씩 기름종이 눌러주고 파우더 찍어주는게 일상임돠~~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '08.9.25 12:05 PM (58.120.xxx.245)

예전에 학교다닐적에 남자동기하나가 얼굴보다도 머리가 반질반질
    매일 감는데도 몇시간 지나면 안그래도 찰랑찰랑 찰머리에 기름이 껴서는 떡이 지곤햇죠
    시험기간에 한번 얘가 제옆 책상에 공부하다 엎드려 자는데
    머리에 기름이 나오기시작하면서
    머리가 점점 촉촉해지는걸 옆에서 목격햇어요
    약간 보송하던머리가 좀 지나고보니 살짝기름기돌더니 이내 습기 맺히듯 촉촉 ㅎㅎㅎ

• 10. 악건성
    '08.9.25 12:13 PM (58.77.xxx.8)

...
    건성도 악건성입니다.
    ㅠㅠ

• 11. 노을빵
    '08.9.25 12:23 PM (211.173.xxx.198)

지성피부가 젊었을때는 불편해도, 나이들면 오히려 좋아요
    잔주름이 안생기거든요 뭐든지 나쁘기만한것은 없어요^^

• 12. ㅋㅋ
    '08.9.25 2:04 PM (125.7.xxx.202)

나이들어도 잔주름 안생기는 피부지요..