82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'아기끈' 아세요?

key784 조회수 : 1,171
애들 잃어버리거나 멀리 가지 않도록 끈을 이용하네요..

요즘 결혼 생각하고있어서인지 유아용품이 눈에 많이 보여요..흐흐...

블로그 돌아다니다 본글인데..

유럽에서는 많이 사용한다고 하는군요..

작년엔가도 이분이 같은 내용을 올리셨던거 같은데..그때는 약간 거부감이 들었지만.

지금 또 다시 생각해보니 괜찮을것 같다는 생각도 문득..

놀이공원 같은데나 마트 처럼 사람 많고 잃어버리기 쉬운 장소에서 사용한다면유용하겠죠.

아직 우리나라 인식에서는 힘들듯 하지만요.

사진중에 강아지에 하는것처럼 가슴에 엑스자로 묶은것 보고.. 조금 허걱...^^;

개끈같은 모양말고.. 레이스로 만든 줄이라든지....

언젠가 유행했던. 연인끼리 나눠끼는 줄로 연결된 장갑..

그런식으로 변형해서 나오면 좋겠다는 생각이 들었어요.

그 글밑에 어느분이 놀이공원에서 무료임대하면 좋겠다고 하시던데.

그아이디어 좋은것 같아요. ㅎㅎ

http://bloggernews.media.daum.net/news/1771707
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '08.9.11 2:05 PM (211.112.xxx.95)

영국에서 처음에 이거보고 허걱 했어요 ㅋㅋ
    그런데 애들이 자꾸 도로로 뛰어들려고 하고 아무데나 갈려고 하는데
    엄마들이 편해보이고 아이도 안전해 보이고 좋긴한데....강아지 산책나가는것 같기두 하고 보기는 좀 그랬네요. 정말 개끈같아요. 줄 사이즈 줄이는것도 달려있어서 --;;

• 2. 저는
    '08.9.11 2:18 PM (58.142.xxx.178)

일본 제품 중에 아기 배낭이면서 동시에 끈 역할하는 거 본 적 있어요. 그게 거부감은 덜 할 듯.
    배낭 메는 거 좋아하는 아이들 많으니까 귀여운 동물 캐릭터 배낭으로 가슴께에 안전버클하고 가방 위로 끈이 있더라구요.
    저도 우리 애들 사주고 싶었으나 얘네는 엄마 껌딱지라 5살 먹은 큰 녀석도 제 손을 못잡고 걷는 경우엔 옷자락이라도 꼭 붙들지 않으면 어딜 안가서 굳이 필요치 않더라구요.

• 3. 이름표
    '08.9.11 2:20 PM (122.36.xxx.23)

애들 뛰니까 끈도 괜찬긴 할듯 한데.. 서로 좀 불편하지 않나요?

전 애셋이라(6,4,2살)이라 막내는 유모차 ,, 두아들녀석은 연락처적힌 이름표를

외출시에는 꼭 달고 나갑니다.

덕분에 아슬한 순간을 넘긴적이 있어서... 외출시 꼭 달아줍니다. !!

더 크고 나면 gps를 달아줄까 합니다. ~

• 4. 지나가다
    '08.9.11 2:43 PM (116.36.xxx.193)

http://bloggernews.media.daum.net/news/1771707

• 5. 가방으로
    '08.9.11 3:09 PM (221.139.xxx.141)

우리나라에도 그런 제품 있어요... 원숭이, 강아지 모양 가방이에요

• 6. 해봤는데요
    '08.9.11 3:27 PM (220.77.xxx.31)

한국에선 지나가는 사람들한테 욕먹어요. 첨 본 사람들은 애를 멍멍이 취급한다고... 암튼 선물받아 딱 한번 해보고 엄청난 비난에 시달려서는 엄두가 안나던데요~ 헐

• 7. 저도
    '08.9.11 3:35 PM (221.139.xxx.86)

한 8년 전쯤 프랑스에서 사가지고 와서 울 아이한테 해봤는데
    지나가는 사람들마다 다 한 소리 하더라구요.
    애가 개냐..소냐...끈에 묶어서 끌고 다니냐..
    뭐,내 자식 내가 안전을 신경 쓴다는데 지들이 뭐라고 하든..
    전 그냥 무시했어요

• 8. ...
    '08.9.11 3:44 PM (203.229.xxx.247)

저도 한번 채우고 나갔다가 개냐..소냐..부터
    아이가 무슨 심각한 문제가 있어서 그런것 아니냐는 말까지..
    새것그대로 아직까지 가지고 있어요.
    누구 줄수도 없더라구요.

• 9. ...
    '08.9.11 3:48 PM (116.33.xxx.27)

팬더 모양의 미아방지 백팩은 있어요.
    애기 걸음 시작하자마자 사서 가끔 써요.
    사람들 반응이 두가지에요
    애가 개냐, 아님 너무 귀엽다.
    그냥 귀엽다 소리만 걸러서 들어요...^^
    내새끼 위험하지 않게 델구 다닌다는데 누가 무슨 상관이에요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '08.9.11 4:17 PM (61.79.xxx.87)

저도 인형모양으로 된거 알기 전에 그냥 몸에 조끼처럼 끼우는 끈 샀었거든요.
    아쿠아리움 데려가는데 코엑스에도 사람 많고 아쿠아리움은 좁고 답답한데 사람도 많고 그래서
    거기 갈때 썼었어요.
    지나가는 아주머니들이 혀를 쯧쯧 차면서 저를 미친* 보듯이 하고 가더군요
    내 자식 내가 키우는데 무슨 오지랖들인지
    내 아이 잃어버리면 자기들이 찾아줄것도 아니고,
    유럽 살다 오신 분들도 이 문제 때문에 좀 황당했던 경험들 있다고 하더라구요
    거기선 당연하게 매고 다니는 끈인데 여기와서 하니까 사람들 시선이 다르다구요.

• 11. 원숭이배낭
    '08.9.11 4:38 PM (218.51.xxx.18)

친구아이가 멨는데.

남자아이라 워낙 활동성이 좋아서 그녀석은 지손이 자유로운게 좋아서 좋고 제친구는 컨트롤이 되서 좋아했어요.

30개월 넘으니 좀 작아서 꼭껴서 사용했네요.

• 12. key784
    '08.9.11 4:45 PM (211.217.xxx.203)

으아... 그렇군요..
    지금은 못하겠네요..

• 13. 한국에선
    '08.9.11 5:25 PM (220.93.xxx.211)

시기상조죠.
    남의 시선 신경 안쓴다면 좋은데
    다른 사람들이 정말 말 많이 한다는거...
    우리 언니한테 사줬는데 결국 몇 번 하다가 포기하더라고요.

• 14. 없이도
    '08.9.11 6:37 PM (121.139.xxx.98)

유럽쪽에서는 많이 봤는데, 처음엔 보고 웃기고 좀 생소하고...
    편할것 같기는 하는데 별로 쓰고 싶지는 않았어요.
    그런거 없이도 키울만하니까 별 필요를 못 느끼는 것이기도 해요.

• 15. ..
    '08.9.11 7:53 PM (218.153.xxx.101)

정말 큰 놀이공원같은데서 무상으로 빌려주면
    그 안에서 사람들이 유용하게 쓸수있을꺼고
    거기가서 눈 익숙해진 사람들 하나둘씩 늘어가면
    미아들 줄이는데 큰 도움이 될것도 같은데...

• 16. ...
    '08.9.11 8:46 PM (58.28.xxx.36)

전 여기 뉴질랜드인데 여기서도 많이써요. 처음엔 보고 헉! 했다죠. 정말 강아지같아요. 그래도 안전하고 좋아보이지만 우리나라에선... 무리일것같아요.