82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

락포트 굽있는 구두 편할까요?

락포트 조회수 : 1,225
매번 구두때문에 고민이네요.
힐은 신고싶고 발아픈건 싫고
거기다 걸어다니는거 좋아해서...
지난 주말에 백화점을 세군데나 돌아다니면서
굽도 적당히 있고 예쁘면서 발도 편한 구두를 찾았는데
마땅한게 눈에 잘 안띄다가
락포트 매장에서 7센치 굽 구두를 신어봤는데
편한것 같더라구요.
막상 오래 신고 걸으면 어떨지를 몰라서 사지는 않았어요.
예전에도 매장에서 신어보면 편한듯해서 샀다가 몇번밖에 못신고
고스란히 모셔두어야 했던 구두들이 많은지라...

이거 말고는 이번에 크록스에서 플랫슈즈 형식으로 나온거
인조 스웨이드 느낌으로 굽낮은게 하나 있던데
가격도 5만원대로 저렴했구요.
단점은 굽이 없다는거... 바지에 안어울린다는거...
락포트 굽있는게 불편할것 같으면 그냥 디자인 포기하고 크록스 살까 해요.

락포트 굽이 있는 구두들 어떤가요?
혹시 신어보신분 계세요?

더불어서..
다른분들께서는 구두 어떤 스타일로 즐겨 신으시나요?
편한 신발은 정녕 운동화와 단화밖에는 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네. 편해요.
    '08.9.11 12:45 PM (203.234.xxx.117)

제 발은 볼이 넓어 저주받은 발이랍니다. 아무리 예쁜 구두도 형틀 내지는 족쇄인데요..
    게다가 키도 작아서 힐을 안 신으면 폼도 전~혀 나지 않습니다.
    락포트 중에서 잘 골라보시면 모양과 편함 사이에서 고민할 필요를 더실 수 있습니다.
    일반적인 7cm짜리면 좀 덜 예쁘고요..잘 둘러보시면 물건! 들이 나옵니다.
    그럼에도 뾰족구두...가 거의 없는 것은 서운하긴 하죠.

국내 매장이 비싸서 저는 인터넷이나 고양에 있는 아웃렛을 활용합니다.
    인터넷으로도 주문가능하고요. 아웃렛은 인터넷 찾아보시면 나올 거예요(네이버 카페입니다..대신에요).

• 2. 락포짱~!
    '08.9.11 12:49 PM (220.72.xxx.79)

저 여름에 락포트라는 브랜드도 잘 모르는 상태에서
    8센티 웨지힐 사서 신었는데.. 최고에요 발이 너무 편해서 놀랬어요
    제가 발등도 높고 발볼도 넓고 넘 못생긴 발인데 최고였어요~
    조만간 기본스탈의 까만 구두 하나 사둘려구요..

• 3. 깜포뜨
    '08.9.11 12:55 PM (59.6.xxx.162)

매장가서 좀 걸어보시고 구입하세요
    제가 산건 앞은 막히고 뒤는 끈으로 된 구두였어요
    컴포트 슈즈라고 대충 신어보고 덜컥 샀는데, 뒤 끈이 걸을때마다 벗겨져서 환불한 1인입니다..
    그리고 디자인도 잘 보시구요, 저주받은 발이라고 힐신는게 어디냐 싶어 투박한 컴포트슈즈힐 비싸게 주고사고 신지 않게 되더라구요..

크룩스 천으로 된거 저도 눈여겨 보고있는데 색상이 너무 밝아 여름철 지나면 못신을까봐 고민중이랍니다..

• 4. 네. 편해요.
    '08.9.11 12:58 PM (203.234.xxx.117)

저도 매장에 가서 신어보고, 구매는 인터넷으로 하고 있습니다.
    (얍삽...하지요). 여기도 뾰족한 것들은 좀 불편해요.
    240의 경우면 6 1/2이면 됩니다.

http://cafe.naver.com/rockport13.cafe

• 5. GOEX
    '08.9.11 1:00 PM (221.149.xxx.231)

모양은 이것이 더 이쁜듯.

• 6. 저도
    '08.9.11 1:16 PM (211.218.xxx.123)

락포트로만 신발사요.
    7센티까진 안 신어봤는데 5~6센티굽 굉장히 편해요^^

• 7. 제옥스보단
    '08.9.11 1:19 PM (203.234.xxx.117)

락포트가 훨씬 formal해요. 격식갖춘 자리라면 락포트를 추천하겠습니다.
    저는 거의 9cm 가까운 것까지 신어봤는데 그래도 견딜만합니다.

• 8. 으하하..
    '08.9.11 1:39 PM (122.46.xxx.39)

감사합니다.. 카페 들어가보고 주문했습니다..

• 9. 저희는
    '08.9.11 1:50 PM (221.150.xxx.26)

발 볼 넓지도 않은데 남편, 딸, 저 모두 불편해요.
    신세계 락포트 가서 아픈 곳 좀 늘려달랬더니 너무 늘려버려서 또 뒷꿈치에 밴드 붙여주는데 일주일.
    밴드 붙인거 신어보니 다시 아파서 저걸 아픈거 참으며 신으면서 늘려야하나... 하며
    집에서 신고 다니면서 적응하고 있습니다.