82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이런 증상 병원 가야 하나요?

어느 병원? 조회수 : 749
다들 추석이다...뭐다 해서 어수선하네요..
제가 몸이 안 좋아서 더 어수선하게 느껴지는건지도 모르구요..
어디 물어볼때가 없어서 82에 질문해요..
얼마전부터 자꾸 덥고 어지러운데.. 이거 병원에 가야 할까요?
간다면 어느과로 가야하는지...

우선 요 근래 들어서 자꾸 혼자 덥거나 혼자 춥거나 자주 하구요..
자다가 너무 더워서(특히 머리가 더워서) 자주 깨요. 자다 보면 머리속이 축축하게 땀이 나고 더워서 손으로 머리속에 부채질 하다가 잠이 깨곤 해요..
여름부터 그랬던것 같긴한데...그 때는 여름이니 그러려니 했던것 같아요.
얼마전에 자다가 너무 더워서 거실로 나와서 자다가 추웠는지 목감기 걸려서 40도 열로 고생해서 약먹고 주사맞고 했어요..
근데 그 뒤로 완전히 회복이 안 되는지(사실 두돌 아이가 있어서 맘껏 쉴수가 없네요..요즘은 자꾸 밖에 나가자고 하고...) 몸이 너무 안 좋아요.. 한 이틀전쯤 생리가 왔는데 평소보다 양도 많고...
결정적으로 너무 어지러워요.. 가만히 앉아있어도 어지러운 느낌이 들고..힘들어서 그런가 싶어서 누워도 잠은 잘 오지도 않고 아이때문인지 깊게 잘 수도 없고...
친정엄마랑 어제 밤 통화했더니 엄마는 응급실이라도 가라시는데...그건 제 생각에 오버같고...
오늘 날 새면 병원에 가본다고 했는데...
이거 병원에 가봐야 할까요?
만약 간다면 산부인과? 아님 내과? 어디로 가야 할까요?
저혼자 생각에 빈혈인가? 아님 갑상선에 문제인가? 싶어서 만약 간다면 피검사 할 수 있는 좀 큰 병원으로 가야 할것도 같고...
조금이라도 아시는 분 알려주세요..
아니면 동네 약국에 가서 물어봐야 할까요?
지금 자판 치는데도 좀 어지럽네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.11 12:42 PM (124.3.xxx.2)

약사는 의사가 아닙니다.
    작은 병원보다는 큰 병원 가시는 것이 나을 것 같은데.
    일단 내과로 가보세요. 종합병원은 여러 과가 있으니 산부인과적 문제가 발견되도 서로 연계해서 치료가 되니까요.

• 2. 일단
    '08.9.11 12:42 PM (128.134.xxx.85)

동네 병원에 먼저 가세요.
    가정의학이나 내과로 가시면 되고
    거기서 자세히 문진과 진찰을 받으시면
    의사가 뭔 검사를 하자고 할겁니다.
    빈혈인지, 갑상선 이상인지 정도의 피검사는
    동네 병원서도 다 가능하고
    어지러움증에 대해 뇌 검사 (MRI같은)가 필요하다고 진단되면
    아마 대학병원으로 가게 소견서를 써주겠죠.

일단,
    지금 뭐가 뭔지도 모르는 상황에는
    대학병원에 소견서 없이 갈수도 없고
    주치의를 누구로 할지도 정할수 없어요.

• 3. 일단
    '08.9.11 12:42 PM (121.167.xxx.201)

종합병원에 전화해서 콜센터에 증상을 얘기하면 어느 과 진료를 예약하라고 얘기해주던데요.
    콜센터에서 잘 모를 때는 다른 곳에 물어서 얘기해주니.. 걱정 마시고 진료 받아보세요.
    큰 병중에 그런 증상은 못들어봤어요. 너무 걱정 마시고 진료 받아보세요. 스트레스가 제일 큰 병의 원인인거 아시죠? ^ㅡㅡ^

• 4. 경험자
    '08.9.11 1:58 PM (220.70.xxx.114)

혹시 계단을 내려갈때 다리가 후들후들 떨리진 않으신가요?
    자꾸 덥고 생리양이 많아지고..
    내분비내과를 한번 가보세요.
    피검사 하시면 갑상선이상 유무 알수 있어요.

• 5. 갑상선..
    '08.9.11 9:40 PM (121.129.xxx.47)

여기에 문제가 있을때의 증상과 비슷한거 같기도하구요..
    저도 들은 얘기예요..