82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초보인데 dslr추천좀 해주신다면..

어제그사람 조회수 : 571
어제 하이엔드를 살까 dslr을 살까 했던 사람입니다 ^^;

댓글들을 보고 생각해본바 dslr로 결정이 났습니다 ^^
회사별로 사진 비교해 놓은것, 이런것을 보니 캐논 카메라가 끌리네요

그래서 어떻게 구입을 할까 생각하고 있는데요
너무 광범위 해서요..

대략 자금은 80만원 or 100만원 정도 생각하고 있어요

1. 바디+번들렌즈 이렇게 구입하는게 좋을까요?
2. 바디+다른 렌즈?? 요렇게 구입해야 할까요

그리고 저 정도 금액이라면 캐논제품중엔 어떤 모델이 좋을런지도 추천좀 해주십사 하고 글을 올렸어요
다른회사 제품이라도 이게 더 좋다! 하는게 있으시면 그것도 괜찮구요

아 그리고 주용도는.. 제품접사+풍경이 될듯합니다
(인물사진은 잘 안찍을거 같아요 ^^;)

왠지 디카 커뮤니티로 가야할듯한 글이지만
82에도 사진 잘 찍으시는분들이 많으신거 같아서요 ^^
(여기가 더 좋아요 ^^;;; )

초보를 위해 추천좀 부탁드립니다 꾸벅 (--)(__)(--)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니Mo
    '08.7.24 2:14 AM (116.47.xxx.115)

어디서 사시던 용산은 가지 마세요...

• 2. 아이야울지마
    '08.7.24 2:17 AM (59.10.xxx.161)

SLRCLUB 에 있는 사용기의 정보들 추천해드립니다

CANON을 처음으로 사용하고 싶으시다면 솔직히 카메라 시장에서 CANON 가장 악덕기업이거든요 ㄷㄷㄷ해요

처음 이시라면 450D+50MM 1.8 + 번들 OR 탐론 28-75 2.8 정도 추천 드립니다

렌즈는 SLRCLUB 중고장터에서 상태 좋은중고로 구입하셔 보시는거 추천 드리고요

써보시고 마음에 안드시면 팔고 다른거 구입하시더라고 금전적인 손해는 없습니다

제 소견으로는 처음에는 이정도가 가장 좋은거 같습니다

• 3. 지니Mo
    '08.7.24 2:18 AM (116.47.xxx.115)

http://www.slrclub.com/
    카메라 관련 거대사이트중 하나입니다..
    그곳에서 자문을 구해보신는것도 방법입니다...

• 4. 아이야울지마
    '08.7.24 2:18 AM (59.10.xxx.161)

구입은 SLRCLUB 시장정보 게시판 가서 시세 보시고 남대문 가서 그가격에 구입하시면 됩니다

그럼 사기당할일 없습니다

• 5. 아이야울지마
    '08.7.24 2:23 AM (59.10.xxx.161)

위에 탐론28-75 중고시세가 20만원대 인데 선예도와 화질이 아주 발군인 렌즈입니다 L렌즈와 맞먹는다고...ㄷㄷㄷㄷㄷ 그리고 50MM 1.8은 중고로 싸게는 후드필터 포함 6만원에서~9만원 정도요?

• 6. 아이야울지마
    '08.7.24 2:37 AM (59.10.xxx.161)

아래 글은 이제봤 제품접사의 경우 제품의 크기가 어느 정도인지 궁금하구요

제품 접사할 라면 경우 Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM 추천 드립니다

• 7. 원글
    '08.7.24 2:44 AM (58.148.xxx.149)

아이야울지마님 자세한 리플 감사드려요~
    제품은 대략 손바닥 만한것이 되겠습니다 ^^
    그리고 캐논이 왜 악덕업체인가요?(몰라서요 ^^;)

지니Mo님// slrclub가봤는데, 질문 올리는곳은 없나보네요?
    제가 못찾는건지..

사이트 가서 이것저것 뒤적여 보고 있어요 ^^

• 8. 지니Mo
    '08.7.24 2:47 AM (116.47.xxx.115)

캐논을 생각하신다면 캐논 포럼이라는 곳에서 여쭤보세요...

http://www.slrclub.com/bbs/zboard.php?id=canon_d30_forum

• 9. 니콘도
    '08.7.24 8:12 AM (116.122.xxx.41)

저희도 캐논을 씁니다만 니콘도 많이들 이용하시더군요.
    카메라마다 색감이라던가 사용용도에 맞는 부분들이 있으니 너무 성급하게
    생각마시고 찬찬히 알아보시고 구입 권합니다.

• 10. 캐논 씁니다
    '08.7.24 12:28 PM (59.8.xxx.69)

왜 악덕기업인지는 잘 모르겠지만
    갠적으로 캐논 색감이 좋아서 캐논 사용합니다. (니콘 색감은 살짝 인위적인 느낌이라서요.)
    일단 니콘이나 캐논이나 기능엔 큰 차이 없어보입니다만 윗님 말씀대로 색감의 차이가 있으니 주윗분들 중 쓰시는 분이 있으시면 한번 손맛 보시고 구입하시는게 어떨가 싶습니다...
    (만 개인적으론 캐논입니다.ㅋ)
    450D 정도 사용하신다면 일단 번들렌즈가 있으니 따로 렌즈 구입하지 마시고 그냥 써보시는게 좋을 듯합니다.
    번들이 18-55인걸로 알고 잇는데... 그 정도라면 왠만한건 다 찍으니까요.
    일단 써보신 뒤에 다른 화각이 필요하시다면 그때가서 렌즈 구입하시는게 좋을것 같아요.

450D 이상급 모델은...-_-
    바디 무게만도 상당하고... 번들렌즈도 없어서... 비용도 상당할 뿐 아니라..
    정말 그 무게때문에 잘 안쓰게 됩니다....
    450D 정도면 딱 괜찮은거 같아요.... 전 강츄..

• 11. mimi
    '08.7.24 2:12 PM (58.121.xxx.170)

일본제품 조금은 자제해야할 때가 때이니만큼........카메라가 어디께 근대 특히 더 좋은가요? 우리집도 카메라 여러번 바꾸고 했지만......글쎼요....전 딱히...어디께 월등하고 좋다는게...

• 12. 450d추천
    '08.7.24 5:16 PM (222.105.xxx.92)

캐논 400d쓰다가 40d로 업그레이드 한사람입니다.
    예산을 백만원정도 생각하신다니, 450d추천합니다.
    이왕사는거 좀 더 투자하셔서 중급기인 40d도 좋습니다.
    사진차이 있습니다.

450d는 보급기이면서 40d와 기능차이는 크게 없는 걸로 알고있습니다.
    제품접사와 풍경위주로 하실거니, 표준줌렌즈 구매하시면 될꺼구요.

번들렌즈는 비추입니다. 제품접사하시려면 조리개가 밝은 렌즈가 필요하실텐데,
    번들렌즈는 조리개가 밝지 않습니다.
    예를들어 f5.6으로 사진을 찍는다고했을때, 번들렌즈로도 가능하지만,
    f2.8인 렌즈로 f5.6으로 놓고 찍을 때와 확실히 다릅니다.

처음에 쓰시다가 나중에 분명히 바꾸실테니, 처음부터 좋은 렌즈 구매하세요.
    탐론의 17-50이 가격대비 성능이 좋다고 정평이 나있습니다.
    탐론렌즈는 정품보다 내수가 좀 싼걸로 알고있습니다.
    내수제품은 as받을 때 좀 곤란하다는데, 정품으로 산 저는 일년쯤 쓰는데도
    as받을일은 없네요.