82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

죽전 푸르지오 21블럭과 29블럭 살기 좋은가요?

죽전 역세권 조회수 : 676
경기도 용인 죽전 푸르지오 21블럭과 29블럭 어떤가요?
층간 소음 등등 장단점 좀 알려주세요.
동성, 길훈 등등 오래된 아파트 말고 죽전역 걸어서 가깝고 지은지 오래되지 않은 아파트는 어딘가요?
그쪽으로 이사갈까하는데 잘 아시는 분 좀 알려주세요. 감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평형
    '08.4.4 11:42 AM (211.111.xxx.60)

은 어느 정도를 원하시나요?

• 2. 이편한세상
    '08.4.4 11:43 AM (222.99.xxx.145)

새로지은 아파트 이구요. 구 아파트 말고는 별로 가까운 아파트 없어요. 거리가 좀 애매하다 싶은 곳은 거의 택지지구이구요.보정역 기준으로 구하시면 새 아파트 많구요.

• 3. 원글
    '08.4.4 12:02 PM (221.150.xxx.66)

40평대 원합니다.

• 4. 반가워서
    '08.4.4 12:24 PM (221.140.xxx.47)

제가 여기 살아서요.. 반가워 댓글 남겨요..
    아마 저희집이 21블럭일거에요(맞나?) 모든 세대 45평으로 동일하구요..
    좋은 점은 구조가 좋은 편이고(수납공간도 많구요)베란다가 넓어서 확장한 경우 50평대로 보여요.. 층간소음은 적은 것 같아요.. 사실 저는 최상층이라 잘 모르긴 하지만, 저희집 아기가 아직 어려 제가 아랫층 사시는 분께 몇번이나 양해를 구했는데, '그런 걱정 하지말라, 이 아파트는 그런 문제 별로 없다' 하세요.. 장점이자 단점이 될 수 있는데 역세권에서 좀 거리가 있기 때문에 좀 덜 번잡하고, 앞 베란다로 산전망이 나와요. 호수에 따라 다르긴 하지만요.. 전세대 화단이 있는데.. 그것도 좋아요.. 꽃도 심고.. 울 아기는 개미보고 좋아해요^^;;
    산 좋아하시면 한 5분만 걸으면 불곡산 등산로 가실 수 있어요.

29블럭도 아마 구조, 평수는 같아서 위의 장점은 다 같을 거에요. 차이점이 있다면 29블럭은 역세권과 가까워서 이마트, 신세계, 탄천 다 걸어서 가실 수 잇을거구요.. 그만큼 좀 번잡한(주위도 오래된 주택가? 취락지구예요) 편이구요..

그래서 차가 있으시면 저희 집도 추천해드리구요(이마트까지 차로 5분? 정도 걸리는 정도). 만약 걸어다니시고 산보다 탄천 좋아하시면 29블럭이 더 편하실 거구요.

참, 둘 다 공히 소규모 단지라 거기에서 오는 단점이 있어요. 보안 시스템도 요즘 하는 그런 철저한(들어가려면 다 신분 밝히고 들어가는) 시스템이 아니구요, 그냥 가볍게 단지내 산책하기에는 좀 산책길이 부족하죠.

암튼 좋은 선택하시구요.. 저희집 이사오시면 이웃되시면 좋겠네요^^

• 5. 근데
    '08.4.4 1:53 PM (221.140.xxx.190)

죽전이마트 탄천 거기 넘 무서버요...분당 탄천 생각하심 아니될 듯...

• 6. 꼭...
    '08.4.4 1:56 PM (59.12.xxx.21)

푸르지오를 고집하시는게 아니라면 그 주위의 건영캐스빌, 반도보라빌도 있어요. 40평대로요. 기왕이면 대단지가 좋지 않을까 싶네요. 푸르지오는 새터사거리는 한동이고 현대1차 앞쪽도 2-3동입니다.