82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노회찬, 슬픈 심상정 후보 지원 (사진)

오래된 미래 조회수 : 1,344
심상정 의원 아버님이 4월 2일 돌아가셨네요. 어째 이런 일이...

삼가 고인의 명복을 빕니다.

그래서 며칠동안 선거 유세를 안하신다네요.

노회찬 의원이 자기 선거 운동 바쁠텐데도, 어제 심상정 의원 지원 유세를 나왔었나봐요.

진보신당이라는 당이 워낙 작아서 그렇기도 하겠지만,
기존 정당에서는 볼 수 없었던 따뜻함이 있는 것 같아서 마음이 짠합니다.

꼭 두 분 당선되셨으면 좋겠어요.

(평상시에는 잘 몰랐었는데, 선거하면서 노회찬 의원이 참 좋아지네요. 그래서 두번째 노회찬 의원 글을 올립니다. 스토커는 아니예요^^; 사진이 올라가지 않아서 링크합니다)

http://newjinbo.org/board/view.php?id=discussion&page=3&no=1913
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래된 미래
    '08.4.4 10:27 AM (211.109.xxx.190)

http://newjinbo.org/board/view.php?id=discussion&page=3&no=1913

• 2. ..
    '08.4.4 11:19 AM (219.255.xxx.59)

아 우리나라 요지경입니다
    전여옥이 선전하고
    나경원이 지지율이 높다는게 정말 할말이 없어요
    진보신당도 요번에 꼭 노회찬님 심상정님 국회의원되시길빕니다

• 3. 잘 됐으면..
    '08.4.4 11:32 AM (121.169.xxx.82)

노회찬, 심상정
    이 두 분 꼭 국회로 가셨으면 좋겠어요. 제가 그 지역구민 아닌 게 아쉬워요.
    점 두 개님 그러니까요.
    이 나라가 어디로 가려고 그러는지..ㅠㅠ

• 4. .
    '08.4.4 11:48 AM (125.176.xxx.96)

전여옥이 나온 그 지역구민인데요..

도대체 그 사람이 왜, 어덯게 선전하는지가 궁금합니다..
    답답하죠..

• 5. 안 그래도
    '08.4.4 12:07 PM (122.36.xxx.63)

젖녀 선전 소식에 하도 열 받아서 영등포 구민들 욕을 막 했네요.
    60세 이상은 투표권 없애면 좋겠습니다.

그리고 심상정후보 아버님 별세 소식 같은 것은
    뉴스에 나와야 하는데 왜 안 내 보내주나요?
    정말 소한민국입니다.

• 6. 진보신당 화이팅!!
    '08.4.4 12:34 PM (124.50.xxx.161)

노회찬, 심상정 지역구민이 아니라 안타까우신 분~~~ (저 포함)

정당투표는 꼭 진보신당 찍어주세요 (정당기호 13번).

그래야 제2, 제3의 노회찬, 심상정이 나올 수 있잖아요.

전 이번 투표에 뽑을 사람 하나 없는데 정당 투표하러 투표하러 갈꺼예요.

• 7. 다복
    '08.4.4 5:37 PM (121.189.xxx.119)

어제 남편더러 그랬습니다.
    난 노원구로 위장전입해서 투표하고 싶다고..

며칠전 여론조사 전활받았는데
    지지정당에 진보신당 꾹~~~눌렀습니다.

글고 이명박대통령이 국정운영을 잘하냐, 못하냐 묻는 질문에
    "아주 못한다"에 또다시 꾸~욱 눌렀습니다.
    제가 할 수 있는 일이 이것밖에 없네요..

• 8. 자작나무숲
    '08.4.4 9:03 PM (124.50.xxx.18)

우리 지역구인데요...
    심후보는 오늘 발인을 마치고 유세를 시작하더군요.
    너무 안타까운 것이 우리 지역구에서 지지율이 낮다는거...어찌 설명해야할지
    문소리, 이범, 정태인, 홍세화.... 우리 사회 쟁쟁한 사람들이 다녀가도 문소리빼고 그 사람들이 누군지도 모른다는 겁니다.
    이범씨가 내가 이범이다 하고 아무리 이야기해도 관심 전혀 보이지 않았다 해요. 그가 누군지 진짜 모르니까.
    어떤 단지에서 이범씨 유세하는데 주민이 아무도 안나와봐서 허공에 하더랍니다.
    노 전대통령이 아무도 없는데서 유세하는 동영상이 잇었지요
    딱 그랬던 모양이예요.
    진보 인사들 이 동네를 문턱이 닳도록 출근하고 있는데 여기와서 적잖이 충격먹고 있습니다.
    이 지역은 고양시가 균등하게 발전하고 지원하지 않는 것에 대해 입을 모으는데
    정작 심상정 후보가 이 지역은 이게 문제니 꼭 이 지역을 발전시키겠다고 지역민 속내를 알아주고 달래줘도, 이범 같은 강사가 와서 이 동네 아이들 가르칠테니 지지해달라해도 귀 닫고 눈 감고 사는 분들이 많아요.
    저는 이 동네 살며 이 동네를 좋아하지만 새로운 좌절을 맛보고 있습니다.
    의식은 많이 낙후된 곳인 것 같습니다.
    이 지역에 나오기 아까운 후보죠.

• 9. 그래도
    '08.4.5 2:21 AM (116.43.xxx.6)

최연희가 선전한다는 소식듣고 까무러칠뻔 했던 것에 비하면 양반이라고 해야하나요..
    진짜..
    도대체 그런 사람들 지지하는 사람의 머릿속을 뒤집어 보고 싶어요..
    뭐가 들어있나..
    딴나라당의 리모콘수신기가 들어있나??