82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일산 살기 어떤가요?

궁금이.. 조회수 : 1,526
일때문에 일산 주엽역 근방인데 이사를 가야 합니다.
초등학교는 어디가 젤 좋나요?
아이스 스케이트장은 없지요? 살기는 어디 아파트가 젤 좋나요? (40평대로요)

주위에 일산 사시는분들 보면 만족도가 참 큽니다.
지금 사는 동네에 아이들이 친구도 있고 좋은 동네라서 좀 망설여 집니다.
사시는분들 어떠셔요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.11.6 7:08 PM (125.142.xxx.100)

일산에서 6년째 살고있는데 너무 좋아요
    라페스타,웨스턴돔,호수공원 등 놀거리도 많고
    쇼핑할곳도 많아요.
    두달뒤에 코스트코 오픈한답니다 ㅋㅋㅋ 기대하고 있지요
    현대백화점도 공사시작했다고 하구요.
    교통도 자유로 타면 왠만한곳 금방 도착해서 서울시내로 통하는 버스도 많이있어요
    제가 아기가 어려서 학군은 잘모르겠네요
    암튼! 일산 살기 참좋아요 ㅎㅎ 환영합니다 ^^

• 2. ^^
    '07.11.6 8:12 PM (219.248.xxx.31)

저도 환영!! 화정 어울림누리에 빙상장 있어요! 주엽역에선 30분 거리.
    주엽역 부근 문촌 신안이나 강선 우성, 강선 한양 동부 등이 좋아요.
    공원 근접이고, 단지도 깔끔한편입니다.^^

• 3. ^^
    '07.11.6 8:19 PM (211.59.xxx.156)

웨스텐 돔 M 시티에 실내 아이스링크 들어온다고 했었는데.. 아직은 어울림이 제일 가까와요..

살기는 좋답니다.. 강선 금호한양, 문촌 우성 좋답니다. ^^

• 4. ....
    '07.11.6 9:57 PM (125.176.xxx.23)

저도 문촌 신안 아파트 추천합니다
    초.중학교 모두 단지후문에 위치하고 주엽역은 도보 3분거리랍니다.

• 5. 일산 좋아
    '07.11.7 7:44 AM (221.155.xxx.173)

초등학교는 문화, 강선 알아준다고 들었습니다. 학원가는 후곡마을이 좋구요.
    아이스 링크는 근처 화정에 있고 곧 일산에도 들어온다고 해요.
    초등학생이 있으면 일산이 정말 살기 좋지요.
    저는 외국에서 살다 왔지만 일산만큼 살기 좋은 곳도 드물지 않나 생각해요.
    직장때문에 아무 연고도 없는 곳으로 와서 처음엔 좀 외로웠지만
    이제 정이 듬뿍 들었어요.
    호수 공원 산책하는 재미도 좋고 쇼핑하기도 최고랍니다.
    직장이 멀지 않다면 일산이 참 살기 좋아요.

• 6. 전 글쎄요.
    '07.11.7 9:17 AM (203.234.xxx.207)

이제 신도시가 된 지 10년이 넘었으니 기반이 갖춰진 것은 확실하지만,
    직장에 다니신다면...그리고 그 직장이 강남이라면 절대로 추천하지 않겠습니다.
    (제가 미혼이라 그렇겠지만) 이 곳에서 9년동안 살다 4년 전에 서울로 이사온 입장에서는
    엄연히 서울은 서울이요, 지방은 지방대로 감수해야 할 것이 많다는 걸 깨달았습니다.
    후곡마을에서 살던 저는 매일 만원버스에 시달렸고, 불편한 교통에 몸서리가 쳐졌습니다.
    자제분을 키우시기에는 좋은 동네이지만, 서울에 오가는 이들이 겪어야 하는 고통은
    호수마을 이후부터는 너무 큽니다. 아무리 강선이나 후곡이 좋다고 해도,
    솔직히 그곳에서 '앉아서' 출근하기란 하늘의 별따기보다 어려운 일입니다.

• 7. ...
    '07.11.7 11:32 AM (125.187.xxx.10)

바로 윗님~
    원글님이 일때문에 일산으로 옮겨야한다고 써놓으셨는데
    굳이 먼동네를 써놓고 다니기 불편하다는 말은 너무 웃겨요~^^
    그건 서울어느동네도 마찬가지 아닌가요?