82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뉴질랜드 다녀오면서 사올만한 것들 추천좀 부탁드려요.~

지민맘 조회수 : 668
안녕하세요.
조만간 뉴질랜드 북섬에 다녀올 계획인데, 첨 가보는곳이라..^^
거기서 사올만한것들...그러니까, 흔히들 외국가면 그지역에가면
꼭 사볼만한 제품이나, 같은 제품이라도 한국보다 싼제품들..
아시는 회원분들 추천좀 해주세요..~~^*^
미리 감사인사 드립니다..꾸벅..~~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양모이불
    '07.11.6 5:17 PM (59.12.xxx.21)

과 마누카꿀이요.

• 2. 뉴질
    '07.11.6 5:18 PM (125.137.xxx.72)

저는 패키지로 갔는데요, 가이드가 안내하는 한국인 가게의 양모이불은 비추에요 ^^; 얼마나 고급인진 몰라도 한국에서 1/3가격으로 팔더군요. 저는 꿀 종류가 좋았어요. 거기 특산 마누카꿀은 올 때 무거우서 그렇지 한국보다 싸고 또 선물로 주기도 좋았어요. 현지인들이 파는 양모제품들도 아주 싸지는 않더라구요. 그래도 양모방석, 깔개같은 건 메이드인 차이나가 아닐텐데 함 둘러볼걸 그랬나 싶어요 (가이드가 못 사게 말려서 ㅠㅠ) 녹용, 녹혈, 상어연골제품 등도 많이 파는데 품질은 모르겠고 한국보다 싼 것 같진 않아서 안 샀구요. 저는 사오고 안 쓰지만 프로폴리스는 좋아하는 분들은 좋아하시더군요.

• 3. 양태반크림이요
    '07.11.6 5:25 PM (220.117.xxx.138)

양태반크림이요. 엄마가 여행 가셔서 사다주셨는데 잘 쓰고 있어요.

• 4. 캔 디
    '07.11.6 5:27 PM (121.134.xxx.30)

아는 사람이 뉴질랜드에서 특산품 사업을 하는데요.블러그나 홈페이지는 원하시면 알려드릴 수 있는데요. 여기 82 에서는 곤란하겠죠?

거기는 그린 홍합이 유명해서 그루코사민같은 건강 식품이나 양 태반 으로만든 영양크림,

프로폴리스등 많아요. 비싸지 않고...

• 5. 캔 디
    '07.11.6 5:33 PM (121.134.xxx.30)

전 양모방석을 자동차 용으로 쓸려고 샀는데요(온마리 아니고 방석으로 제작된 것)현지인인
    친지가 좀비싼 것을 권해서 샀는데요 역시 좀 비싼 것이 좋은지 털도 안묻고 참 잘 쓰고있지요.^^

• 6. ........
    '07.11.6 5:33 PM (61.34.xxx.88)

친언니와 동생이 뉴질랜드 살아요. 동생이 물건 구하러(장사합니다.) 한국 일년에 몇차례 오는데 항상 선물로 꿀과 와인을 사 갖고 옵니다. 마누카 꿀 우리나라꿀처럼 달지는 않지만 천연꿀이라 좋구요. 양모도 좋아요. 뉴질랜드는 낙농국가라 유제품이 발달되어 있는데 버터도 품질이 좋고 맛있어요. 프로폴리스는 저희엄마가 잇몸이 안 좋을때 한번씩 찍어 바르면 효과가 금방 나타난다고 애용하시구요. 캔디님 말씀대로 글루코사민도 동생이 자주 사와요.

뉴질랜드달러가 한국원화보다 높으니 한국보다 싼 제품은 거의 없을거라 생각하심이.......

• 7. huntington
    '07.11.6 5:34 PM (121.159.xxx.78)

어디든 패키지 여행으로 가시면 쇼핑지역 몇 군데 넣잖아요..
    크림,,,보석,,,영양식품파는곳들
    제 생각엔 양모이불이 괜찮을건데 그 전에 차라리 뉴질랜드 관광청에 문의하세요
    관광청은 자료도 많을뿐더러, 질 좋은 것들만 추천해줘서 좋아요.

• 8. 지민맘
    '07.11.6 5:44 PM (218.159.xxx.187)

와~~역시..82쿡 회원님들..^^
    감사합니다..많은 도움이 될거 같아요..~!!!
    감사합니다..^^

• 9. 유칼립투스
    '07.11.6 7:40 PM (211.108.xxx.212)

유칼립투스 사오시면 감기때 요긴해요.
    옷이나 베개에 뿌리거나 허브오일처럼 램프해서 향이 집안에 퍼지게해도 좋구요.

• 10. 코스타델솔
    '07.11.7 3:41 AM (59.13.xxx.91)

패키지로 가시면 거의 가이드 쇼핑하실텐데요, 사실 패키지의 경우 여행비가 저렴해서 쇼핑에서 남기는 ...그런 실태입니다. 북섬만 해도 3~4회는 쇼핑하실텐데, 꿀이나 프로폴리스 정도 가격차가 크지 않은 제품은 사 주시구요... 초유(아이들 성장발육에 좋음)는 사지 마시고 공항에서 귀국하실 때 사세요. 맛이나 품질도 더 낫고 가이드쇼핑(한인면세점)의 3분의 1정도입니다. 아이들 먹이고 저도 먹는데, 괜찮은 것 같아요. 한인가게나 가이드분들께는 죄송하지만...

• 11. 코스타델솔
    '07.11.7 3:48 AM (59.13.xxx.91)

아! 빠트릴 뻔 했어요. 지난 여름 다녀 오면서 가이드 안내로 녹용을 사서 밥도 잘 안먹고 비실거리는 딸아이에게 달여 줬는데, 딸아이가 바로 입맛 돌아 오더군요, 요즘 통통하게 살이 오르고 있어 얼마나 기쁜 지 모르겠어요. 가격은 한 재분량(75그램?)에 20 여만원 정도 였던 것 같아요.
    그리고, 양모이불도 품질이 좋았습니다. 값은 현지에선 비교할 데가 없었고,돌아 와서도 백화점 같은 곳에서 알아 보진 못했지만 20만원 조금 안되게 준 것 같은데, 그만한 가치는 충분한 것 같아요.

• 12. 브랜드.
    '07.11.7 8:41 AM (211.224.xxx.252)

면세점에서 사면좋은 초유, 프로폴리스 브랜드 알려주세요..
    판매하는제품이 너무 많아서,, 어느 브랜드를 선택해야 할지 몰겠어요.ㅇ.

• 13. 효진맘
    '07.11.7 9:58 AM (61.99.xxx.36)

저는 good health(긋헬스)제품이 좋은 것 같던데요.
    그리고 그곳이 아무리 여름이라도 따뜻한 옷들 꼬~옥 챙겨가세요.