82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(질문)정수기 어떻게 하는 게 제일 나을까요? 투표 좀 해주세요.

정수기 조회수 : 326

웅* 렌탈 정수기를 7년째 사용하고 있어요.(정수기능만 있는 제품)

코디가 올때마다

제가 사용하는 모델이 너무 오래된 제품이고,

정수기 필터도 몇년전부터 업그레이드 된 제품이 더 추가되었다면서,

요새 제가 쓰고 있는 구형모델은 거의 쓰시는 집이 없다면서

계속 권유를 해왔어요.(현재 매달 13.000원 정도의 금액을 납부)

저도 2달에 한 번씩 매번 정검을 받고 있지만,

물 들어오는 호스며, 정수기 물 내장통부터 입구까지 물 나오는 길의 청결상태가 어떤지

확인 할 방법이 없어 계속 찜찜해 하며 사용하고 있었거든요.

암튼..요점은--;;

5년 이상 사용한 페밀리 회원?이라서 가입비인가..30만원 면제 되고,

월 사용료가 13개월부터 납입하는 요금으로 나온다고 하네요.

1.새로 나온 냉.정수기로 교체-------매달 27.000원
                                                      (새로운 디자인으로 냉정수기 출시된다길래 내심 이것으로 바꿔야지
                                                       기다렸거든요. 그런데..생각보다 크기도 크고,
                                                       전면부분 올 검정색상과 디자인이 영 내키질 않네요)

2.새로 나온 냉.온.정수기 교체-----매달 31.000원(요즘 웅진 정수기 선전에 나오는 모델인거 같네요.
                                                                        크기도 적당하고, 디자인은 마음에 드는데,
                                                                        사실 온수기능은 필요 없거든요. 단지 디자인때문..)

3.언더씽크형 정수기------살돋,과 자유게시판 검색해보다 보니  웅*렌탈을 그만 반납하고
                                        싱크대 자리도 차지 하지 않고, *봉 언더씽크형 정수기를 구입하여 사용한다.
                                        (금액도 저렴하고, 고여있는 물이 좋을리 없다 생각하고는 있었는데..
                                         필터를 제가 구입해서 매번 갈아야 하는건지..*봉이라는 회사가 믿을만 한지도..)
                                         지마켓에 보니 40.000원 정도 구입비와 30.000원 정도 설치비가 드네요.

4. 그냥 쓰던 정수기 사용한다.

1,2번은 현재 보다 렌탈료며 전기료며 더 나갈테고..

한우물도 생각했는데, 정말 외관에 보이는 많은 호수들과 물 받는 시간이 오래걸리는 점에서
건망증 심하고 싱크대에 이것저것 나와 있는 거 싫어하는 저로써는 도저히 내키질 않네요.

저처럼 정수기 고민하는 분 안계신가요? 여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위엔 없지만
    '07.8.16 6:59 PM (222.121.xxx.174)

이온수기는 어떠세요?
    제가 이온수기를 이번에 들여서 사용하고 있는데 이온수를 마실수도 있고
    정수 기능만 사용해도 될수 있게 나와 있더라구요.
    웅진 렌탈비 10개월 정도면 구입할수 있는 가격대면
    괜찮은 이온수기를 구입하실수 있을거 같아서요.
    뭐 필터 값이 만만치 않아서 정수기로만 사용할려면 경제적인 면에선 그다지
    효율적인 면이 없어 보이긴 하지만(4개월 사용할수 있는 필터값이 6만원이면 뭐 비싼것도 아니지요?^^;;)
    알아서 세정해 주는 기능이 있어서 매주 혹은 매달 청소 안해줘도 되고 해서
    게으른 저로선 참 편리하다 싶어서 추천해 드려요.
    그동안 정수물만 먹어오다 이온수기 물 먹은지 이제 1개월도 채 안되었지만
    물 맛도 괜찮고 밥맛이나 다른 요리에 사용하고 있는데 괜찮아서요.

• 2. 언더씽크
    '07.8.16 8:50 PM (211.186.xxx.152)

저 같으면 언더씽크로 하겟어요
    원봉이 조금 못미더우시면
    하이필 정수기로 하시던지요
    옛날에 코오롱 계열사 엿다가 지금은 분리독립한 회사지요
    가격은 원봉보다 조금 더하지만
    전 갠적으로 필터가 믿음이 더가서 계속 사용하고 잇어요
    비싼 렌탈료 줄 필요잇나요?
    이것저것 다 귀찮으시다면
    쓰시던 웅진정수기 그냥 사용하시고
    물 들어오는 호스 싹 다 갈아달라고 A/S신청하세요
    당당히 요구하시구요
    그 밖에
    물탱크나 코크(물나오는)는 물탱크에 소다와 식초를 넣고
    5~10분정도 잇다가
    코크로 물을 한번 다 빼시면 어느정도 해결 될듯하네요...
    코디들 신제품으로 바꾸라는건
    자기들 실적 땜에 그래요...

• 3. 원글이
    '07.8.17 12:15 AM (125.176.xxx.148)

답변 감사합니다.
    정수기 뭣모르고 사용하다 이번 기회에 짧게 나마 여기저기 찾아봤더니,
    찾으면 찾을수록 알아봐야 할 내용이 더 많아지네요.--;;

필터월드에 들어갔더니 청호마이크로 언더씽크 정수기가 8월에 새로 출시됐다며
    행사를 하네요. 이 것도 괜찮을 거 같기도 하고,
    이온수기는 찾아봤더니 여기에 알카리수와 산성수를 나눠 걸러주는 역활을
    한 번 더 하네요. 그런데 정말 가격이 천차만별이에요.

암튼, 웅* 렌탈은 그만할까봐요.
    가족수도 적도, 생수도 종종 사다 먹는지라 물 활용도도 높지 않은데,
    그럴수록 고인물 먹게 되는건데 점점 더 찝찝해지네요.
    두 분 의견 잘 참고하고 결정하겠습니다. 감사해요.