82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼풍 옆 서초래미안 VS 서초삼성래미안(롯데캐슬84옆..)

이사.. 조회수 : 1,151
직장 문제로 서초나 반포쪽으로 이사를 오려고 합니다.

시기를 잘 못 맞추었는지 생각보다 전세 나온 물량이 없네요..ㅠㅠ
원래 서초역 근처의 집으로 가고 싶었는데, 없어서.. 일단 교대역 근처로 선회하였습니다.

지금 삼풍 옆의 1000여세대의 큰 서초래미안과 길 건너편에 있는 교대역 근처 300세대 정도의 서초삼성래미안 두곳을 두고 고민중에 있습니다. (편의상 큰 래미안, 작은 래미안 하겠습니다.. 죄송...)

이 근방에 대해서 아시는 분 계시면 한줄댓글이라도 감사하겠습니다. (-_-)(_ _)(-_-);;

원래 가려고 했던 곳은 작은 래미안입니다.
교대역 가깝고, 다른 곳보다 길 안쪽으로 있어 공기가 아주 나쁘진 않을 것 같다는 단순한 이유로 봤지요..

제가 보기에 장점은
: 단지가 아담하고 조용하다
  평지에 있어 역까지 걸어서 다니기에 수월하다
  운동센터도 멀지 않다(삼성레포츠센터 등..)
  상대적으로 가격이 착하다.

단점은
: (상대적이지만) 오래되었다.
  전세 집들은 특히 옵션이 안되어 있어 붙박이 장 등이 없다
  새로 손을 볼 곳이 많을 것 같다.
  단지가 작다.
  나중에 집 나갈때 좀 어렵지 않을까..

고속도로 지나다가 항상 보던 삼풍 옆의 대단지인 래미안.

장점
: 단지가 크다
  전망이 좋다
  (상대적으로 ) 새집이다.
  삼풍 옆에 있으니 쇼핑센터 같이 쓸수 있지 않을까..??

단점
: 시끄럽다
  공기가 좋지 않을 것 같다.
  구릉에 있어 걸어다니기 힘들 것 같다.
  역에서 애매한 위치, 뭐라도 사려고 나가려면 유모차 끌고 나가기 힘들것 같다...
  가격이 좀... 덜 착하다.

이정도네요.
어느쪽이 더 나을까요?? -_-;;
조금이라도 더 아시는 정보 있으시면 꼭 좀 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '07.8.16 3:18 PM (58.225.xxx.164)

작은 단지 하겠네요
    전세면 일단 교통 더 편하고 살기 편한데가 낫지 않을까요
    사시는 거라면 큰 단지 추천하고 싶지만요
    학교다니는 아이 없다면 작은 단지도 괜찮습니다
    큰단지는 학군 좋거든요
    서초동이 전세가 안나갈 동네는 아닌거 같은데
    아픙로 삼성 들어올것이고 주변에 좋은 학교 있고
    교대부초 있고 해서 그 근방 아파트라면 전세 안나갈까봐 걱정은 안하셔도 될거예요
    게다가 삼성 브랜드면 ---

• 2. ---
    '07.8.16 3:38 PM (122.40.xxx.49)

잘 모르지만 삼풍 옆 래미안
    - 단지 크고, 전망 그저그렇고, 새집이고, 쇼핑센터 쓸 수있죠. 그런데 쇼핑센타가 이름만 쇼핑센터이지 뭐 별로 그닥 크지 않다는.. 그래도 필요한 건 있으니 없는 것 보다는 낫겠죠.

- 별로 시끄럽지 않던데... 공기도 괜찮았구요. 가격이 좀 덜 착하죠. 역에서 애매한 위치라는 말은 맞네요. 그래도 별로 구릉이라고까지는 생각해 본 적이 없었어요.
    삼풍 쪽으로 나오는 길도 있고 고속터미널 쪽으로 나오는 길도 있고 (걸어서 말이지요) 교대 쪽으로 곧바로 나오는 길도 있고. 자잘한 물품 사는 일 말고는 대부분 차 가지고 이동하니 그다지 큰 불편은 못 느꼈습니다.

서초삼성래미안은 제가 모르겠네요.. 긁적 긁적..

그런데 전세로 오신다는 거지요??
    그렇다면 뭐 가격 비싼 곳 보다 생활도 편하고 가격도 착한 곳 가는 것 이 낫지 않을까요?

• 3. 서초삼성
    '07.8.16 4:40 PM (211.192.xxx.112)

근처있는 현대 잘 아는데요,교통 별로고 학교도 걷기에는 멉니다.가격도 좀 오르다 계속 제자리던데요..삼성과 비슷한 입지일것 같네요

• 4. 까미
    '07.8.16 4:44 PM (203.255.xxx.178)

제가 작은래미안 근처에 살구 친구가 큰래미안 쇼핑센터의 학원강사로 일하고 있어서 근처다녀왔었는데요. 작은래미안 추천합니다.
    일단 교통이 훨씬 작은래미안쪽이 편하구요. 큰래미안 쪽은 교대쪽으루 나오시거나 아니면 마을버스 이용하셔야 할 듯 합니다.
    그리구 작은래미안이 오래된 것 결코 아닌데요...옵션이 되고말것도 없이 요즈음 집들은 이미 설계부터 붙박이장들이 되어있어서 그런 염려없을거구요.

• 5. 동네주민
    '07.8.16 11:23 PM (61.74.xxx.198)

저한테 물어보실려고 글 쓰셨나바요~ ^^;;
    큰 래미안 옆(삼풍) 살다가 지금은 말씀하신 작은 래미안 근처에 살고있답니다.

작은래미안은 서초삼성 말씀하시는 것 같은데, 롯데84 건너 얼마전 신축된 래미안이 또 있어요. 서초하임래미안이요. 작년에 완공된 것으로 알고 있으니 한번 알아보세요. 두동짜립니다.

삼풍옆의 래미안은 단지가 커서 조경이나 놀이터도 잘되어있고, 단지 안에 어린이집도 있어요.
    유모차 탄다는 아이가 초등학교 갈때까지 사실 계획이시면 여기로 가셔야지요. 원명초등이 코앞이고 학원도 많고 셔틀도 사방팔방에서 다 거쳐오니까요.

대신 차가 없으시다면 교대역까지 걸어서 다니시기엔 많이 불편하실거예요. 또 고속도로 옆이라 시끄럽고 먼지도 많이 나긴 한다하네요.

교대역의 래미안은 말씀하신대로 교통은 너무너무 좋습니다. 특히 새로진 래미안쪽이 더 좋지요. 2호선, 3호선 다 지나가고, 버스노선도 많구요.. 말씀하신 삼성레포츠도 가까와서 아이들 문화센터나 스포츠센터 다니기도 참 좋아요. 단 소아과가 근처에 없어서 저는 삼풍쪽 소아과 차타고 가네요.

• 6. 어차피
    '07.8.16 11:53 PM (211.192.xxx.189)

전세이시면 교통좋고 가격이 착한 곳으로 가셔야죠....
    근데 얘들이 초등학생이면 원명초등학교 좋아요. 큰 래미안옆에있는,,,

• 7. 감사합니다
    '07.8.17 1:24 PM (210.106.xxx.246)

동네주민 님도 계시네요~^^
    큰 래미안 정말 먼지 심한가요?? 에궁... 잠깐 있어봐선 잘 모르겠더라구요..
    (잠실 주상복합 살다가 옮기면 숨좀 쉬고 살자고 했는데...)

역시 집은 발품도 팔고 많이 들어봐야 하는것 같아요.
    한여름에 집 보러 다니는 것도 큰 일이네요..-_-;;

작은 래미안이 이래저래 가격이 착했는데, 급전세물이라 맞출 수 있을지 모르겠어요.
    지금 살고 있는 집도 나가야 해서리..
    작은 래미안 옆의 새 래미안이랑 대성 유니드는 전세물건이 없더라구요.
    에고.. 맘에들고 조건 맞는집 찾기 정말 힘드네요.

• 8. 혹시
    '07.8.17 2:36 PM (210.106.xxx.246)

아시는 분 계시면...
    큰 래미안에서 동향과 남향 아파트 차이가 많이 나나요??
    매매가는 많이 난다고 들었는데..
    살기에 그만큼 차이가 많이 나는지.. 아시는 분 계심 부탁드립니다~~