82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정보좀 부탁드려요 꼭이요..

sos 조회수 : 395
가슴이 떨려 타자의 속도가 안붙네요..
오늘 아침 65세 넘으신 저의 아버지가 머리가 심히 아프고 시야가 흐리고 말도 어눌해 졌다고 엄마에게 점심때즘 연락을 받고 일단 서울대 병원 응급실에 가시라고 알려드리고 도착하면 전화하시라고 말씀드렸어요..
뇌출혈의 전조증상 맞죠? 너무 겁이 나고 걱정되서 토하기 일보직전이예요..
ct촬영과 mri이런 검사후 선생님께서 처방해 주시겠죠? 초기 증상이라 약 처방만 받으면 얼마나 좋을까요?
만에 하나 수술을 해야 한다고 하시면.. 앞이 캄캄합니다.
수술해서 건강만 하실수 있다면.... 기도만 할 뿐입니다.
친정이 어려워서 그동안 아버지 보험하나 제대로 들지 못했습니다.
하지만  그 연세치고 너무나 건강하시고 낙천적이신 아버진  지금까지 열심히 살아오셨습니다.
저는 그런 아버지를 보며 얼마나 감사하며 지냈는지 모르겠습니다. 너무 눈물만 나네요..
이렇게 되보니 머리가 멍해지네요..
궁금한것은 요즘 이런 검사비가 보험이 되는지..  또 수술을 할 경우에는 (천차만별의 수술방법이 있지만) 그 중에 많이 시술하고 있는 방법으로 비용은 얼마나 되는지.. 알고 싶어요..
제가 전업주부라 아무 능력도 없지만 이럴경우  수술비, 검사비, 입원비까지 예산을 생각해보고 대비해야 할 것같아 이렇게 여러분께 물어봅니다.
본인 가족분들이나 주변에 이런경우 저희 아버지같이 따로 건강보험을 들지 않을 경우 얼마나 드는지.. 알고 싶어요..
그리고 이 비상사태에 제가 정신차리고 돈 준비하는 거 말고 어떻게 준비해야 할지 알려주세요..
혹 아버지가 이 일로 많은것을 잃어버린다 하더라도 좋은 한방에서 같이 치료를 받는게 좋은지도 궁금하네요..
일단 서울대병원에서 치료를 받아야 겠고 그다음 풍이나 뇌출혈에 좋은 민간요법 아님 좋은 한방병원등 도움이 될만한 정보좀 알려주세요..
이럴때 여러분의 정보가 많은 힘이 될것 같아요..
정말 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마뚱
    '07.8.16 2:03 PM (221.163.xxx.32)

마음 진정하시구요, 일단병원에서 하자는대로 하시면됩니다.
    민간요법은 생각안하셨으면 하구요,,
    일단, 검사결과와 상황을 보면서 그때그때 판단하세요
    돈도 오늘 당장필요하지 않습니다.
    서두르지 마세요.

• 2. 수술
    '07.8.16 2:08 PM (219.255.xxx.239)

뇌경색이나 뇌졸증이 오신것 같은데요
    무조건 수술하는거 아니니까 너무 걱정하지 마시구요
    그래도 금방 병원 가셨으니까 다행이세요
    증상이 발생하고 얼마 안지났으니까 약물로도 가능하실거예요

초기에 치료하면 거의 후유증없이 치료되는 경우도 많으니까
    너무 걱정 마세요

전 시아버님이 뇌경색이 2번이나 왔는데 지금도 건강하게 잘 계세요
    한번 그러신분들은 본인이 잘 아십니다 느낌으로
    그럴때 얼른 병원으로 달려가시는게 제일중요해요

• 3. 그리고
    '07.8.16 2:20 PM (219.255.xxx.239)

급한마음에 병원치료 소홀히 하시고 한방치료 하시지 마세요

그런분들은 혈관이 안좋으시니까 겨울에 항상 조심하시고
    추운아침에 갑자기 밖에 나가시거나 하지 마세요

퇴원하시면 후유증이 없더라도 무리하지 않게 운동을 꾸준히
    하시고 음식조심하세요 (기름진 음식은 안좋겠죠)

고기가 드시고 싶으시면 오리고기는 괜찮다고 합니다.