82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 한국으로 작은 소포 몇일 걸리나요?

신경 조회수 : 2,210
20일전에 미국 시애틀에서 서울로 작은 소포 보냈거든요.
중간에 공휴일도 있으니 비지니스 데이로는 15일정도 된거같습니다.
근데 한국은 공휴일 아니었잖아요.. T.T
5-10일이라고 했는데 아직도 안도착했답니다.

아주 빠른건 아니고 그냥 보통 항공으로 했고
사이즈는 손바닥보다 조금 크지요. 이런건 빨리 간다고 그러던데..  
10일뒤 오빠 생일이 있어서 맞춰서 보낸건데
원래 이렇게 늦게 걸리는 경우가 있나요?

제가 신경쓰는 이유는
아빠가 소포나 택배 받는거 안오는걸 무척 싫어해요.
방금전에도 국제전화 왔어요.. 왜 안오냐고..
어디에다가 물어봐야하냐고..
소포 보냈다고 말하지않으려다 뭐 필요하신건 없는지 물어봐야해서..
그리고 설마 이렇게 오래걸릴줄은 몰랐죠..

(어버이날 전날에도 큰맘먹고 십만원짜리 꽃배달 시켰는데
배달업체에서 약속한 시간보다 늦게와서 엄청 화내셔서
(약속시간 지키게 하려고 전날 배달시켰는데도)
효도하려고 보냈다가 불효한 꼴이 되었지요..
심한 고혈압이시거든요)

그리고 또 다른 질문은요 세관문제가 좀 걸리네요
별거도 아닌데 혹시 걸려서 오래 걸리나 싶어서요
속에 넣은 물건이 코치 아울렛에서 사서
팩토리 아울렛 할인된 가격에서 또 특별할인 40% 해서
벨트2개 스카프1개해서 109불 나왔고 그대로 적었긴했는데
벨트속에 있는 tag에는 40% 하기 전 가격으로 나와있거든요.
실제 돈 낸건 작지만 tag가격으로 하면 2개가 120불정도로 나와요.
스카프는 tag가 없었던 걸로 기억하는데
그러면 원가대로 치겠지요?
몇일전에 잼보리 옷 사신것도 걸렸다고 하셔서
갑자기 걱정되서 물어봅니다.

혹시 세관에 만약  걸리면
1.세금을 원가로 계산해서 받나요
2.아울렛 가격으로 받나요
3.40% 했다고 하면 믿어주나요

돈 내라고 그러면 영수증 팩스로 보내면 되겠지요?
얼마 안되겠지만 또 세관 걸렸다고 하면
잔소리 들을 걱정이 또 앞서네요..

아부지는 매일 우체부아저씨 오는 시간마다 나와서 기다리시나봐요..
원래 성격이 그러시는거 알면서 제가 왜 선물 보냈나 땅을 치고 있습니다..  

신경써서 멀리까지가서 사온건데 안 도착했다고 하니
좀 기분이 안좋네요.. 으으으으으

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.7.10 12:26 PM (154.5.xxx.38)

트레킹 넘버 있음 추적 가능해요.
    보낸 소포가 지금 어디쯤 있는지..
    그 가격이면 안 걸릴겁니다.

• 2. 신경
    '07.7.10 12:37 PM (24.80.xxx.166)

그게요.. 트렉킹 넘버로 저도 매일 확인하는데
    아직 acceptance 했다고.. 몇월몇일몇시 어디에서.
    그리고 전혀 안바뀌고 있습니다....
    친구말로는 한국가서 받아야 바뀐다나..
    흑흑 아.. 하루하루 말라가고 있어요.. 저도 아빠 닮아서 한걱정 하거든요..

• 3. 신경
    '07.7.10 12:38 PM (24.80.xxx.166)

세관에는 안걸리겠죠?
    옛날에 세관이 뭔지도 모를때는 비타민 10개도 보내고 그랬는데
    뭔지 알고 나니 신경 엄청 쓰이네요..

• 4. 혹시 ..
    '07.7.10 9:33 PM (211.179.xxx.135)

세관에 걸린걸 수도 있어요
    요새 좀 심하게 걸리더라구요...
    아무리 작고 얼마 안되도 브랜드 몇개 있으면 잡는거 같아요
    산 영수증이랑 사유서 받는분과의 관계 뭐 그런거 이멜로 보내니
    세금 얼마 내라고 문자 날라오고 세금 내고나니 담날로 보내주었습니다..

• 5. 소포
    '07.7.11 1:43 AM (67.100.xxx.77)

얼마전에 엄마 신발 한켤레 보냈을때는 일주일도 안되서 갔어요 (그냥 sas박스채로 보냈어요) 보통 4-7일걸리는 메일로요. 저도 전에 세관에서 걸린적 있는데 (세관에서 소포 겉에 적은 엄마 핸드폰으로 전화해서 세관에서 소포 가지고 있으니 영수증 보내라고 해서 엄마가 저한테 전화하셨어요) 영수증 보내라고 하더라구요. 그래서 팩스로 보냈어요. 소포안에 있던 물품에 관한것 전부 다요..그랬더니 바로 집으로 부쳐 주더라구요. 원래 가격 상관없이 진짜로 돈 낸 만큼 (영수증에 있는 액수대로, 택 가격대로가 아니구)만 세금 부과하니까 걱정 안해도 될것 같은데요. 그리고 400불 안넘으시면 세금 부과 안되요.