82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터에서 판매하고 있는 토마토요...

토마토 조회수 : 1,591

장터에서 판매하고 있는 토마토...드셔보신 분들 계세요?

주문을 하려고 하는데 어떤분께 주문을 드려야 할지 살짝 고민이 되네요.

상품후기로는 청정하기님 제품이 가장 좋은 후기들이 올라와 있는데요.

청정하기님 토마토는 당분간 판매를 못하신다는 글을 봐서요.

그 외에 민뚱맘님과 성현농장 토마토...둘 중 어느곳을 고를까 생각중이예요.

이용해 보셨던 님들 계시면 추천 좀 부탁드려요^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므파탈
    '07.6.16 5:53 PM (116.46.xxx.118)

앗. 청정하기님 토마토만 먹어봤는데
    괜찮던데요 ^^

당분간 판매 안하시는구나.
    10KG 주문했었는데, 두 식구 먹기에 너무 많더라고요.
    그래서 시장에서 조금씩 사다먹으려고요.

• 2. 지베르니
    '07.6.16 6:08 PM (211.207.xxx.253)

청정하기님 토마토는 좀 싱거웠어요.
    토마토 크기나 싱싱함은 좋은데....

• 3. ..
    '07.6.16 6:22 PM (221.156.xxx.137)

청청하기님 방울 토마토는 좀 싱거웠어요.다 먹은 후에 무얼 주문하나 고민입니다.

• 4. 성현농장
    '07.6.16 6:34 PM (61.102.xxx.237)

성현농장토마토
    하나도 안 터지고 왔구요,
    너무 싸게 파신 게 아닌가 싶어서(택비 3000원 빼고 난 물건값을 생각하니)
    횡재했다 생각 들더라구요.
    크기도, 품질도 맛도 좋았습니다.

• 5. 후기를 잘쓰길
    '07.6.16 7:03 PM (203.243.xxx.163)

청정하기 토마토 후기보고 구입했는데
    퍼런거 따서보냈으면 꼭지도 파랗고 해야할텐데
    그렇지 안더군요 요즘은 방울 토마토가 좋다고
    후기를 쓰던데 믿음이 안가네요

• 6. 솔직히
    '07.6.16 7:11 PM (211.187.xxx.247)

후기들 보고 섣불리 샀다 후회하신분 많아요.
    못 믿겠어요. 자기들끼리 올리는 느낌 많이 받았어요. 크게 값차이 안나면 마트가서 눈으로 확인하고
    사는게 속편해요. 맘에 안들어 환불도 그렇고 본인 선택이지만 ... 시골서 부모님농사 짓는거 그냥
    편하게 파는 생각도 들어요. 요즘엔

• 7. 지나다가
    '07.6.16 7:12 PM (124.111.xxx.94)

민뚱맘님네 작은 토마토를 오늘 받아서 받았어요 .....
    어릴적 텃밭에서 익던 그 달달한 맛이 나더라구요
    꼭지가 파란게 싱싱하고, 크기도 부담스럽지 않고 , 물론 가격도 착하구요.

• 8. ^^
    '07.6.16 7:29 PM (210.57.xxx.230)

성현- 너무 싸게 좋은 물건이 와서 놀랬어요
    후기 쓰는것은 처음인데 정말 싱싱하고 크고(12000원) ,
    10000원짜리 사도 될걸 .. 할만큼 컸어요
    전 대만족^^

• 9. 헤라
    '07.6.16 7:55 PM (220.88.xxx.15)

저도 성현토마토 시켜먹었어요.그것도 4박스나~~
    보내주신 토마토 크기도 맛도 금액도 다 만족했습니다..
    그래서 또 3박스나 더 주문했어요(여기저기 선물로요^^)
    어릴쩍 밭에서 하나하나 익어갈때 몰래몰래 따먹든 그맛이예요^**^

• 10. 미로맘
    '07.6.16 9:40 PM (122.34.xxx.243)

성현농장것 다 먹고나면 다시 주문할 생각입니다
    아삭해서
    싱싱해서 너무 맛있어하는 .............입맛 까타로운 할매

• 11. 성현
    '07.6.16 9:46 PM (222.98.xxx.149)

장터에서 과일 첨 주문해봤는데 만족입니다.
    생각보다 크고, 아주 실해요.
    적당히 익은것과 더 익혀야할것 적절히 섞어서 보내주셨어요.
    14000원짜리 주문했는데 남자어른 주먹만한게 36개쯤 들어있었어요. 참고하세요.^^

• 12. 원글이
    '07.6.16 10:03 PM (221.163.xxx.220)

많은님들이 댓글 주셔서 도움이 많이 되었어요^^
    댓글들을 너무 맛있게 쓰셔서 읽는중에도 군침이 도네요^^
    고맙습니다.
    참고하고 주문할께요.

• 13. 후기
    '07.6.16 10:06 PM (220.86.xxx.99)

다 믿고 사 드시지 마세요..
    위분말처럼 마트에서 맛보고 싱싱한거 고르세요..
    청*하기 토마토 다들 맛나다고 하는데..
    꼭지도 말랐고 맛도 싱거워요,,

• 14. ..
    '07.6.16 10:23 PM (121.124.xxx.183)

마트에서도 좋은가격으로 구입할 수가 있구요.
    단 하나,좀더 맛난 토마토를 장터서 직거래로 구할려는 깊은(!)마음이 들어서 주문하는데..
    몇번은 잘샀구나..싶은 맛이 있고,,
    대개는 마트용이나 장터용이나 그게그거네..싶더라구요.
    아무래도 생물이라 배송이 애매해서..택배아저씨가 아침에 경비실에 전화도 없이 두는 경우를 만난적이 있어서...
    주문안넣게 되더라구요.
    보고사도 흠집투성이인데...곱게 보내주셔도 운반과장에서 속상한 일이 생길까봐서요.

• 15. ^^
    '07.6.16 10:42 PM (222.108.xxx.89)

다른분건 안먹어봐서 모르고/성현토마토 전 너무 좋았어요.

• 16. ...
    '07.6.17 1:22 AM (222.111.xxx.109)

청정하기님 토마토는 기대보다 좀 실망스러웠구요,
    민뚱맘님 토마토 약간 작은 사이즈이긴 했으나 찰지고 맛있어요~
    이제 성현농장 토마토 주문했는데 빨리 먹어보고 싶네요~ ^^

• 17.
    '07.6.17 5:23 PM (125.136.xxx.2)

전 광양하우스 토마토 사먹는데 좋은걸로골라서주인이 주더라고요.. 5kg5천원하더라고요..농장에서 바로따서 보내주던데.정말 토마토가 싱싱하더라고요.....15kg샀는데 택배비가 개당 천원 토탈18,000줬어요..
    다른집 토마토는 가격이 ..궁금하다...