82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새자동차구입하려합니다. 새차뽑아보신분들 사은품 뭐뭐받으셨나요?^^;;

새차 조회수 : 1,328
무작정 집앞의 기아대리점을 갔어요.

모닝 새차를 구입하려구요,,

제가 어디서 주워듣기로는 새차살때 말만 잘하면 영업사원 할인에 네비게이션, 후사경같은거

다 사은품으로 준다고 하는데..

대리점가서 물어보니 그런건 없다구,,

자기네랑 보험까지 다하면 네비게이션은 생각해보겠지만.. 정해져있는 차 값에   누가 자기주머니까지

털면서 얼마남지도 않은 차를 팔겠냐구..

혹시 그렇게 산사람이 있으면 뭐가 문제가 있어도 있는거라구..!! 단호하게 말씀하시네요

새차 뽑아보신분들 사은품 뭐 받으셨어요?^^

친구들말로는 말하기 나름이라는데.. 계속 꼬득이면 네비게이션 정도는 해줄거라는데..

아 어렵네요^^

제가 아직 어린데(20대 중반) 혼자 차를 사려니 겁도 나고,, 부모님은 지방에 계시구..

걱정이 많으네요

정말 차값은 어느 대리점을 가도 똑같은지...사은품은 뭐 뭐 받으셨는지,,,대답좀 꼬옥 해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무작정
    '07.6.16 7:42 PM (125.186.xxx.142)

대리점에 가시니까 서비스가 없지요;;;
    주변에 차 영업하시는 분들 없으세요? 친구의 친구라도 찾아보면 금방 나올텐데 그런분 연결되서 하면 선팅같은거 서비스는 기본이고 이런거 저런거 챙겨주실거예요~

• 2. 모닝
    '07.6.16 7:51 PM (121.124.xxx.226)

제가 작년11월말에 모닝뽑았는데요... 기아차에서 자체로 하는 할인 외에 영업사원이 자기 재량으로 해주는 서비스들이 있어요 기본은 시트,선팅,썬바이저,실내백미러,핸들커버 등 받았구요 본인수당에서 10만원 D/C해줬어요 잘 알아보고 제대로 받으세요 저도 첫차 티코살때는 정말 암것도 못받아서 속쓰렸었거든요...^^

• 3. 은청색모닝
    '07.6.16 10:33 PM (220.83.xxx.172)

2005년12월에삿는데요130할인받고 썬팅만햇어요 어차피 서비스주는거 좋은것도 아니고해서...

• 4. 영업
    '07.6.16 11:48 PM (61.105.xxx.137)

영업사원을 통해서 사세요.
    대리점에 직접 찾아가면 뭐 본사에서 사은품 주지 말랬다면서 잘 안주더라구요.

저희도 (차는 다르구요) 레자시트 선팅 썬바이저 후사경 청소도구 받았어요..

• 5. 자기주머니?
    '07.6.17 2:47 AM (211.177.xxx.157)

대리점에서 님이 차 한대 사면 그 영업사원한테 떨어지는 수당이 얼만데...
    자기주머니 턴다 하면 안되죠...
    어차피 아는 영업사원 없으시니 전화로라도 여러군데 알아보시고 조건 좋은데서 사세요.
    뭐 대리점이 거기 하나뿐이겠어요?
    그리고 건너건너 아는사람한테 사면 오히려 이것저것 해달라 말하기 껄끄럽잖아요..
    차라리 생판 모르는데서 필요한거 해달라 하시는게 나아요.

• 6. ..
    '07.6.17 2:56 AM (125.179.xxx.197)

지식인 에 뭘 살지 고민된다고 추천해달라고 글 올리면 각 영업사원들이 쪽지로 품목 적어 보내요. 보통 3M코팅이랑 후사등 같은건 기본으로 해주더군요;

• 7. 원글!!
    '07.6.17 1:05 PM (124.197.xxx.245)

감사합니다~~ㅎㅎ
    지식인에 올려봐야겠어요...
    혹시 영업사원 아는분 있으면 소개해주셔요^^

• 8. 영업사원
    '07.6.18 2:56 AM (61.84.xxx.236)

다음에.. '기아자동차 구매가이드'라고 까페 있어요
    전 얼마전 그 까페 쥔장한테 차 구매했는데.. 나름 가격 잘 받고 구입한 것 같아요.